銅板美食抵『嘉』~蓬萊漢堡

沒有傳統美式漢堡的起司、生菜、美乃滋,嘉義市老字號的蓬萊麵包店,靠著洋葱、高麗菜與特製蕃茄醬這三樣帶點台味的食材,搭配肥瘦適中的漢堡排,三十多年來吸引一票死忠鐵粉支持。

走過熙來攘往的中山路蓬萊麵包店前,很難不被香氣四溢的美味漢堡誘惑。尤其是飢腸轆轆的放學時間,對趕著去補習班或搭公車的年輕學子來說,方便、快速又飽足的大漢堡與空虛寂寞的胃真是天作之合。

每個漢堡都是現點現做,二個家庭號的平底鍋就能奏起美味的樂章。蓬萊漢堡與眾不同的地方,就是用看的跟用吃的一樣享受。以厚實肉排逼出的油汁爆香切絲洋葱是讓人口水直流的一大絕招,結合烤得外酥內軟的大SIZE麵包,最後堆上小山般的高麗菜絲,讓你看了食指大動,吃了心滿意足。製作過程光用看的就令人興奮。站在小窗前欣賞漢堡阿姨俐落的身手、大方的用料,就好像在自家廚房裡,看著媽媽變魔法般為孩子製作放學點心一樣,是一種幸福的感覺。

民國七十三年初,麥當勞進軍台灣,開啟了台灣人對美式漢堡的想像,在速食龍頭還沒揮軍南下嘉義前,蓬萊麵包店決定搶搭流行風潮,在店面一隅賣起自行研發的漢堡,簡單的漢堡排、洋葱絲、高麗菜絲與自製的麵包,造就了蓬萊漢堡風行三十餘年的獨特風味,即便後來速食店林立、早餐店也賣起各種口味漢堡,蓬萊漢堡仍以招牌與雞堡二種漢堡界的古早味,在嘉義市漢堡市場佔有一席之地,深受廣大粉絲的喜愛,更是遊子返嘉必嚐美食之一,走過路過千萬不要錯過喔!

店  名:蓬萊麵包店

地  址:嘉義市中山路365號

營業時間:10:00~21:30

想看更多:

https://www.chiayi.gov.tw/2015web/02_news/content.aspx?id=53214