近年來,國際風行的各種零食開始湧入市場,翻轉台灣的休閒零食生態,如何滿足更多消費者對於不同零食的需求,並懂得透過在包裝、行銷、內容等創意行銷手法讓品牌常保年輕、避免消費族群隨著時間而老化,更成為一門顯學。

將「樂事」打造成台灣洋芋片第一大品牌,台灣百事以層出不窮的新鮮創意,緊抓年輕族群的味蕾與腳步,讓每一個百事出品的產品,陪伴著消費者,一打開就有樂事!

「無法抗拒的美味」是樂事洋芋片瑯瑯上口的slogan,這也傳達了「美味」,是樂事帶給消費者最重要的承諾。

嚴選五星食材加乘多樣口味 緊抓消費者味蕾

事實上,在台灣每年上看新台幣70億元以上規模的零食市場中,根據國際市調公司Millward Brow的消費者調查,樂事、多力多滋能夠超過七年分別在洋芋片及玉米類零食品牌獨佔鰲頭,台灣百事食品業績更是連續三年成長,其中最重要的關鍵,便是對美味的掌握及用心。特別是嚴守品質的樂事洋芋片,便是優先使用台灣自產的五星級品種馬鈴薯,由於其薯固形物成份極高,品質優良到可以『整顆』鮮切成洋芋片,進而保有滑潤、奶香的絕佳口感。

除此之外,為了滿足年輕世代求新求變的挑剔味蕾,樂事還有一個特色,就是口味選擇多元,每年皆推陳出新、開發新口味,讓樂事百吃不膩。

問及源源不絕新口味的靈感從何而來?台灣百事食品總經理陳世偉表示,「是來自於對台灣消費者的觀察,年輕人最近流行吃什麼?喜歡上怎樣的餐廳?我們的團隊會以此為靈感,去發想洋芋片口味,然後請廚師先將口味先做成一道菜,讓我們實際吃吃看。」換句話說,透過縝密的調查、研發及試吃過程,成了決定口味的關鍵因素,也成為百事能夠緊抓市場潮流的秘訣。

「像最近這幾年很流行吃辣,我們便嚐新推出多種辣口味洋芋片,這些辣口味都是從不同路線的料理中精選出來的,像是泰式的辣,是由香茅、洋蔥等辛香料拌炒出來的,一吃下去立即就可以感受到味蕾的刺激。而韓式的辣,則是帶著豆瓣發酵過的香味,是溫和又具甜味的辣。至於美式路線,則不能少了tabasco,配上美式BBQ醬的香濃辣醬味,又是另一種風味。在嚐試多這麼多組合後,我們發現,還是這種台式的辣,像熱炒店把蒜頭、蔥、辣椒用油爆炒的辣,最對台灣人的味!」陳世偉說。

台灣百事緊抓年輕族群  永遠都有樂事!