品牌行銷不再單純強調產品特性與品質,更要建立與消費者的情感認同,然而更深一層的羈絆,則是源自完整的品牌旅程中得到的體驗;不只是在銷售前透過試用體驗吸引購買,售後的產品使用與服務體驗,才是品牌長存成長的關鍵。慶祝台灣三星23周年,從去年12月開始在全台各地深耕的三星「全星為你」全台巡迴健檢週年有成,今年底也持續在北中南舉辦三場大型健檢活動,從「星」出發,用巡迴全台的健檢旅程,持續走入消費者的心。

台灣三星23周年深化服務 「全星為你」暖心健檢走入消費者的心

巡迴全台三一九鄉
主動出擊獻上感心服務

人的身體需要例行健康檢查,愛車也會定期保養,已成為時下生活最重要幫手的3C產品,當然也需要定期的保養檢測。為了讓好的產品能陪伴消費者走得更久更遠,三星從去年十二月起展開一連串的「全星為你」全台巡迴暖心健檢,隨著每周末持續巡迴全台的健檢巴士,至今已經走過二十二萬九百三十五.三公里的里程,一百五十四個場次共巡迴過一百零四個鄉鎮,累積服務近六千人次,並持續朝著踏遍全台三百一十九個鄉鎮、服務到各地消費者的目標邁進。十一月起在北中南三地擴大進行的大型巡迴健檢服務首站十一月二十五、十一月二十六在高雄大魯閣草衙道展開,在氣溫開始下降的時節,為三星手機及平板使用者送上最暖心的服務。

台灣三星23周年深化服務 「全星為你」暖心健檢走入消費者的心

三大服務 讓手機、平板功能完整發揮
3C使用經驗更完美

「全星為你」全台巡迴暖心健檢的活動內容包括了軟體升級、智慧診斷與手機清潔三大服務。透過全新的韌體升級,幫使用者提升手機效能,並同時協助消費者進行軟體修復,許多前來參加健檢活動的消費者反應一完成升級就能立刻感覺到手機使用起來更順暢,是消費者最直接有感的服務項目之一。智慧診斷則是透過專業GD(Galaxy Diagnostic)智慧診斷軟體,現場為消費者檢測手機的螢幕觸控,相機,電池,各種感應器等功能。健檢的最後,服務人員則會貼心地幫消費者進行手機平板的大掃除,清掃最容易藏汙納垢的螢幕,充電孔與耳機孔。不少消費者在參加了健檢活動後立刻又「回鍋」,把家中所有三星平板和手機帶來參加健檢,從消費者真切的反應就可看出健檢活動的高滿意度與實用性。

台灣三星23周年深化服務 「全星為你」暖心健檢走入消費者的心

細膩貼心 你看不到的小細節
三星都幫你顧慮到

首場在高雄草衙道三星快閃店旁展開的第一場大型健檢活動,除了現場進行手機健檢,更增設家電體驗區,讓消費者能更了解完整三星產品內容。現場也邀請到網紅How How體驗三星的健檢服務,吸引民眾熱情互動。本身就是三星忠實愛用者的How How不只是手機和平板,連家中的電視、冰箱、洗衣機和掃地機器人都是用三星,在體驗健檢的過程中,更有不少驚喜的發現。「自己平常手機可能出了問題不知道、或是不會保養,參加健檢之後才發現手機有這麼多項目要做檢查或更新,而且看到健檢人員戴著手套小心翼翼地把手機當成珠寶一樣細心清理、檢查很多細微的環節,有任何使用上的問題也都能即時詢問,真的覺得很貼心。」

現場參加健檢活動的鍾小姐則是近期經常覺得用了兩年的手機似乎變得比較耗電,在健檢過程中發現電池已經有了自然老化的現象,其他運作一切順暢,只要到維修站進行更換消耗品的電池,就能恢復手機到購買時的最佳狀態,而健檢人員細心地清潔,更讓她覺得非常感動。「女生在接電話時常常手機會卡粉底,但是三星很仔細、前前後後甚至連手機殼縫隙都幫我清得很乾淨,真的非常貼心。」接下來的十二月份,台北與台中的大型健檢活動也將陸續展開,更加令人期待。

年度家電健檢活動開跑 ★ 專人到府幫家電除舊布新

不讓手機、平板專美於前,三星也持續提供尊榮貼心的家電免費「到府安心健檢」服務,除了檢視家電是否有使用異常狀況,也貼心照顧品牌家電使用者的清潔保養需求,像是協助消費者檢視家中電視線路的連接、解決操作上的疑問,以及洗衣機的基礎清潔等等;許多使用者的洗衣機放置在陽台戶外容易導致機體馬達的異物灰塵堆積,也可以在專人的協助下得到清理維護,讓消費者能完整駕馭智慧家電各種聰明的功能,讓智慧家居生活更順暢、家電的使用年限也得以延長。

今年度的家電健檢活動與大型健檢活動同步於11/25開跑,而且不僅能在線上進行預約,今年更新增電話客服報名的方式,由專人協助,讓消費者享受到更全方位的服務。凡購買三星冰箱,洗衣機,掃地機器人,電視的消費者,可在11/25~12/24期間以電話或線上預約的方式,服務人員將安排於12/1~12/29到府健檢,完成健檢後還再送專屬好禮,充分體現品牌回饋客戶、深耕經營的決心。

台灣三星23周年深化服務 「全星為你」暖心健檢走入消費者的心

台灣三星23周年深化服務 「全星為你」暖心健檢走入消費者的心