提升企業環境與社會影響力   台灣第一家B型企業   DOMI 綠然能源

DOMI 綠然的核心,是協助企業發揮環境與社會的影響力,帶動企業、政府、家庭思考,一起為社會做出貢獻,協助環境永續,台灣的未來更好!

在 2014 年正式通過 B 型企業認證,DOMI 綠然能源成為台灣第一家 B 型企業,希望集結更多人的力量,運用商業模式,改善環境和社會情況。

身為DOMI 綠然的「創始園丁」連庭凱先生曾經說到 B 型企業在這個社會上的價值 "Bring the best out each other" 以企業角度出發帶動大眾,願意開始關注環境議題。相互啟動,逐步影響並帶動更大的正面力量,為環境創造共好的營運模式。

創新影響力三部曲 愛地球簡單又好玩

DOMI 綠然透過「影響力三部曲」,協助客戶透過消費改變環境。
第一步,改變(Change),以消費者的角度思考,讓一般民眾瞭解節能產品,透過「DOMI 綠然CP值指標」,以簡單易懂的方式讓消費者找到最適合自己的 LED 燈具及其它節能設備,啟動簡單開始改變的旅程!

第二步,行動(Action),固定提撥收益,舉辦「親子綠樹派對」活動,鼓勵客戶帶著孩子一同種樹,將愛護環境的心,播種在孩子的 DNA 裡。過去四年的時間持續耕耘,已在台北、新北、新竹、台南、高雄地區種了近3000棵樹,藉由這一系列的種樹與環境教育行動,發揮眾人力量,讓家園更美好。

第三步,漣漪(Ripple),「我們相信,每一個人、每一家企業都是散播正面力量的漣漪中心點」,提供客戶綠色行銷工具與識別標章,載明該企業的節電數據以及種樹量,「很多小公司沒有資源行銷,節能和種樹是件很驕傲的事,這套品牌系統就能幫企業宣傳理念。」不僅引起顧客注意,更進一步帶動更多人的投入,讓愛與關懷像漣漪般餘波傳開,孩子的未來、我們的家園也因這份行動而有所改變。

提升企業環境與社會影響力   台灣第一家B型企業   DOMI 綠然能源

一減一加:減少用電碳排放,增加家庭節能行動

核心理念「一減一加」,一減,以更換設備及行動減碳減下負擔;一加,播下種子,為環境與下一代的未來種下希望。

DOMI 綠然為許多企業建立良好的節能行為,展開「節能領導力工作坊」,特別是從員工的自我行為開始建立,到公司內部節能設備更換,這是一個良好的機會提供於企業社會責任的對外形象建立,促使公司營造由下而上的整體推動力。

提升企業環境與社會影響力   台灣第一家B型企業   DOMI 綠然能源

從生活開始做起,運用現有科技產品降低能源使用,例如:LED 燈、太陽能板、節電定時器等,達成節能減碳、減少地球負擔,以最簡單好玩的方式來讓環保行動不再遙遠。今年12月推出的「節電小丸子定時器」產品,主張以「微笑開啟·節能新態度」引領具設計感又親切的節電風潮!

提升企業環境與社會影響力   台灣第一家B型企業   DOMI 綠然能源

為下一代的未來播下種子,讓生活的環境愈來愈好;藉由環境教育活動及親子綠樹派對,傳遞我們對這塊土地的愛及關懷,同時播種到孩子們的心裡,真正地讓環境保育理念傳承下去。透過兒童節能繪本《吃電怪獸在我家》,希望讓家庭與親子一起進行節電,把這份好的理念落實至家庭當中,從生活中開始改變。

提升企業環境與社會影響力   台灣第一家B型企業   DOMI 綠然能源

一切的初衷起源於「家」

「DOMI」一詞,是指拉丁文「家」的意思,除了表達守護大地的決心之外,更希望對我們生存的地球、家園有所貢獻,而 DOMI 綠然能源的「創始園丁」則是由一群年輕的媒體、科技、網路業夥伴合作創立的。今年,更與亞太 B 型企業協會和台北市政府共同推動「BEST for TAIPEI」,運用企業的力量,讓台北這個城市更美好!

DOMI 綠然未來也將協助各大企業進行「企業影響力評估(Business Impact Assessment, BIA)」,加入這股好的商業運動,並協助輔導 BIA 指標中的環境面向,從環境的角度引導各家企業因地制宜的參與,進行企業內部的評估和操作。

請和我們一起讓世界變得更好,創造共好與美好的家園

成為改變、加入行動、創造漣漪!

Together Let’s Make Earth Happy!