在這個數位生活的時代,消費者無時無刻都在產生大量的數位足跡,大數據早已成為服務創新的泉源。面對龐大的數據金礦,究竟該如何精準掌握並加以利用,以促成創新科技的發展,藉以推動產業轉型,需由所有產、官、學界共同努力,藉以推動數據創新的發展,共同迎向下一個世代。

數位生活創造大量數位足跡

早上起床,拿起手機看到三天前上網買的衣服已經可以到超商取貨,再刷新一下 Facebook 好友動態,決定這個周末和朋友一起參加Fintech研討會,透過手機 App 查詢當日天氣、預訂早餐,再利用手機進行叫車、付款準備出門上班,注意到了嗎?你,不僅在使用數據更在創造數據!

根據IBM資料統計,目前每天全球所創造的資料量超過 2.5 艾位元組(exabyes,即 1000,000,000,000,000,000,百萬兆),光 Google 每天就要處理超過 35 億筆的搜尋資料,Facebook 每天必須處理約超過500 億張的上傳相片,按「讚」或「留言」的次數,一天就大約數10億次。未來10年,互聯設備將高達300億個,IDC也估計數位化的數據資料,在未來將成長10倍,預計在2020年達到44ZB。如此龐大的資料,將帶動商業模式創新與產業升級,面對未來資料價值世代的數位經濟,數據服務將扮演非常重要的角色,企業也開始投入相關產品服務的佈局。

以Amazon為例,結合雲端、硬體、人工智慧、用戶行為數據等技術,推出智慧家庭設備「Amazon echo」提供1,000多個新興服務,衍生獲利達約10億美金的新商機,並創造三贏服務:以消費者來說,可透過自然對話即輕鬆享有多種虛實整合服務;對第三方軟硬體服務商而言,增加了服務與顧客接觸的管道;對Amazon來說,取得消費者行為數據,掌握市場需求,開發多元新興服務模式。