大數據科技為核心,   OneAD以影音廣告建造數位品牌行銷力
數位浪潮來襲, 果實夥伴執行長李素真:“影音廣告+大數據=數位品牌建造的核心”

新科技的崛起,改變了消費者行為模式,想在市場中勝出,企業的品牌經營模式必須快速改變;在品牌行銷領域,如何掌握因為跨屏跨網趨勢而衍生的大量、短秒的品牌行銷時刻,是關鍵。

「網路覆蓋率高達97%的台灣,消費者隨時隨地都可以連接上網,這代表,媒體黃金時段再也不是固定的晚上7點到9點看電視,只要透過連網裝置正確地找到受眾,隨時都是黃金時段。」擁有豐富科技與品牌經驗的OneAD果實夥伴執行長李素真一語道破,建議品牌廣告主先思考數位品牌策略,再來考慮電視廣告可以如何搭配。

影音廣告需求飆升 OneAD以科技力助品牌決勝

台灣產業在數位媒體的廣告預算於2016年正式超過電視廣告,從廣告型態來看,以影音廣告的成長力道最為強勁,根據台北市數位行銷經營協會(DMA)的報告,顯性數據從2015年的30.7億台幣增長到2016年的50億台幣,成長率高達63.2%,為世界之冠。

「我們主要客戶的影音廣告投資今年的成長率是213%, 」李素真表示, 果實夥伴創建的OneAD是台灣最大的數位影音廣告媒體, 對於近年影音廣告需求的飆升體會最強烈。她表示今年最重大的行銷議題,包括行動支付(Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, Line Pay等),保險金融,直播, 汽車等等廣告行銷戰無不以影音廣告作為打響網路品牌知名度為決戰的策略! 

然而, 果實夥伴公司做為一家廣告科技公司,在2010年建立OneAD影音廣告平台「那時, 還沒有影音廣告產業, 也沒有廣告科技生態鏈,」執行長李素真笑說, 所以, 環境的劣勢反而造就果實夥伴必須從技術底層一路打造扎實的科技能力「我們有早期進入的優勢, 我們專注, 專做影音廣告!」

今天在強勢國際網路科技公司林立的環境, OneAD在影音廣告產業有重要的一席之地, 「我們的一切都是靠夥伴關係建立起來的, 」李素真很認真的說, 公司取名叫果實夥伴就是以合作為理念, 目前幾乎國內的主流網站媒體都與OneAD合作, 採用OneAD的影音廣告科技投放廣告, 集結成一個本土網路媒體大力量. 在國際科技巨擘環伺下, 讓本土優質網站可以運用領先廣告科技擁有自主變現的能力,成為另一股強大力量。目前OneAD所串聯數位影音廣告大媒體,其行動網路覆蓋率高達99.6% (comScore 2017), 每個月可以投放的影音廣告高達三十億次, 平均台灣每個人可以看130次,讓廣告主不遺漏任何與消費者溝通的機會。

大數據科技為核心,   OneAD以影音廣告建造數位品牌行銷力

大數據與人工智慧結合  從受眾數位軌跡幫助品牌建設

消費者習慣改變, 手上握著行動裝置眼球隨時遊走在各個網站之間, 「因應策略是品牌廣告不能單一投放, 跨網站利用大數據科技Audience Buy (受眾購買)是大顯學, 」李素真說, 數據科技+AI 帶來更多科學的廣告投放做法, 運用科技掌握消費者的行為路徑「我們可以替廣告主跨網海找到特定目標受眾,投放與受眾行為喜好所關聯的影音廣告」目前, OneAD的大數據科技不僅能提供跨多個網站一致品牌廣告投放方式外,更透過大數據及人工智慧,提供廣告主能針對年齡性別, 興趣喜好,地區, 甚至按氣候溫濕度決定投放廣告的對象。

新科技崛起創造出新的消費者行為,李素真以行動網路為例,以前,行動網路的尖峰期是中午12點到下午2點間午休時,但九月,透過流量監測發現晚上11點到12點上床前的行動網路瀏覽量超過中午時段,這對行銷人來說,意味著新的品牌溝通時機。

行動網路高峰期的現象,也是反映了現今的消費者行為瞬息萬變。為協助品牌及時掌握目標族群的動向,OneAD以大數據技術與人工智慧為核心,新開發並推出「OneBrandMaster品牌廣告戰情室」雲端服務,「我們一年替超過六百個大品牌投放重要的影音廣告案, 每一個廣告案的投放數據都是品牌寶貴的行銷資產. 龐大網海受眾數據更是寶貴的資產, 透過深度學習更多發掘受眾的軌跡和輪廓, 可以發展出高價值的品牌策略」李素真表示「目前,已有近100家品牌客戶啟用『OneBrandMaster品牌廣告戰情室』服務,我們還會不斷的新增功能服務,讓廣告主都可以享受整合影音廣告與大數據的好處。」

大數據科技為核心,   OneAD以影音廣告建造數位品牌行銷力

「我們正經歷前所未有的廣告行銷產業大變革,唯有透過跨領域的專業整合,如雲端、程序化、大數據科技與人工智慧等,方能勝出成為引領趨勢的關鍵影響者。」李素真如是總結。現在, 果實夥伴培養出一支年輕優秀的程序化廣告研發團隊, 影音廣告科技專屬團隊, 還有自行培養的廣告大數據AI研發團隊。「台灣有優秀的科技人才, 有札實的工程師訓練, 學習的熱誠與想像力. 他們需要可以發揮的空間.」在快速改變的互聯網環境, 以可以不斷創新為樂!

果實夥伴http://www.onead.com.tw/