「擁抱主場 撼動世界」見證臺灣體育實力   國際體育賽事成果發表暨感恩茶會
署長及選手們 共同歡慶今年國際賽事成功

教育部體育署今(21)日在臺北遠東國際大飯店舉辦「擁抱主場 撼動世界」國際體育賽事成果發表暨感恩茶會,邀請各界關心臺灣體育運動人士回顧2017年在臺辦理國際體育賽事以及推動國際運動賽會的豐碩成果。

今年臺灣成功辦理臺北世大運,是我國邁向國際舞臺的一大步,同時這次訴求「我們回家比賽」引起共鳴。除了賽事場場精彩外,場上運動員的拚勁和投入也帶給國人滿滿的感動和驕傲。此外,今年我國主辦108場國際單項運動賽事,包含自由車環臺賽、萬金石馬拉松、諸羅山國際軟式棒球邀請賽、瓊斯盃籃球邀請賽及羽球公開賽等,這些賽事舉辦時間長達10年以上,更有粉紅勢力逐步躍升的WTA公開賽、亞洲女子壘球錦標賽、TLPGA巡廻賽及裙襬搖搖LPGA臺灣錦標賽的女性專屬賽事。上述108場賽事網羅近54,000人次國內外選手同場競技,現場吸引近70萬人次觀賽,國內外電視收視及網路點閱也高達8千萬人次,在各縣市政府、各單項運動協會、各企業及各媒體等多方資源共同投入下,大幅提升我國國際賽事之品質及精采度。

因為有各界愛好體育的單位和人士通力合作,共同成就今年百場賽事的順利舉辦,體育署便以成果發表暨感恩茶會的形式,邀請各國駐臺使節及代表、各單項運動協會、企業代表及優秀運動選手莊佳佳、楊合貞、陳奎儒等多名選手共同出席,一起感謝大家在這一年的辛勤耕耘,也藉由成果展現,自我勉勵,期待未來再接再厲,更上層樓。

活動開場由中華民國跆拳道協會領軍的品勢表演,氣勢磅礡拉開活動序幕,並播放今年度在臺辦理之國際賽事精華片段,最後由臺北市立大學運動藝術學系同學將運動項目融入舞蹈,搭配世大運主題曲『擁抱世界 擁抱你』,熱情展現臺灣體育運動的魅力。活動現場設置年度精華賽事展示區亦發送成果專刊,藉以宣傳各單項運動賽事的辦理成果,會後也透過交流方式,讓參與活動的各界代表一同分享體育運動相關經驗。

後(108)年即將由臺中市辦理的「2019臺中東亞青年運動會」,將是由臺灣主辦的第四場大型國際綜合性運動賽事,體育署也將持續扮演創造主場優勢的角色,協助選手在主場爭取佳績,更期待各縣市政府、企業、民眾及媒體共同支持,讓臺灣的國際體育更加茁壯興盛,穩定發展,一起為臺灣加油!

活動精彩短片,歡迎至直播平臺「夯運動in Taiwan」粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/huntSportsinTaiwan/)搜尋;亦可至Vamos Sports翊起運動(https://zh-tw.facebook.com/vamossports1/)觀賞;賽事成果專刊則可至教育部體育署官網參閱(https://goo.gl/i6MhJb),讓我們繼續一起關心賽事、熱愛運動!

[教育部體育署廣告]