現在是個經濟溫和成長的環境。該投資什麼?溫和的成長,代表一切的投資步調都應該跟著經濟成長,不慢不快,緩緩前進。

能投資股票嗎?當然可以而且必須。試想,當經濟成長即使溫和但仍呈現往上走的趨勢,通膨勢必跟著溫和上升,在這樣的條件下,投資組合當然要加入股票,才有機會跟著市場順勢而行。

投資需要高科技,人工智慧來幫你

於是,找一檔低波動的股票產品,顯得相當重要,又要低波動,又要能成長,又要能配息,該怎麼做才能配出面面俱到的投資產品?靠著科技輔助,也就是時下最流行的人工智慧,貝萊德全球股票入息基金(配息可能涉及本金)因應而生,目標即幫助投資人在選擇股票基金時,也能有適合長期投資的核心產品。

場景跳到美國西岸,遠在貝萊德舊金山的辦公室,你能想像一群包含來自不同科技產業的分析師,正在埋頭分析海量的大數據嗎?貝萊德獨有的科學主動股票團隊,多年來一直研究如何能達到「前瞻」這個目的,因此他們發現,除了企業本身的財務數字,隱藏的市場情緒也是影響一家公司未來股票表現的關鍵。

例如,一家公司每季的財報發布會上,通常財務長都會說,對前景保持中立,很安全的詞吧,但有一季開始,他不再對前景發表看法,但其他發布內容依舊維持,投資人嗅到什麼訊息?透過持續追蹤的紀錄,或許能看出端倪,也許是這家公司態度轉為保守,或是公司的營運真的不夠強勁。

配息一招走天下,行得通嗎?  讓科學來幫你!

你沒時間做的事,交給專家貝萊德

投資人或許會說,這自己看看報紙,也能分析,但試想,當投資觸角遍及全球,上千家公司,各式各樣的投資人會議,各式各樣的財務報告,單憑傳統人力,能做到即時分析嗎?於是,得靠先進的系統設計及頂尖的分析人員,才能搞定。

貝萊德是運用大數據投資的領先者,為忙碌、資訊爆炸而難以決策的投資人,以先進人工智慧挑選出具備股利收益和成長潛力的股票,並且採用低波動策略,為你的核心配置打好根基。

配息一招走天下,行得通嗎?  讓科學來幫你!

智慧的選擇:貝萊德全球股票入息基金(配息可能涉及本金)

配息一招走天下,行得通嗎?  讓科學來幫你!

本基金所稱之「入息」係指基金會使用符合其投資目標之衍生性工具,以產生額外之收入。為獲取較一致性之配息收入,除股票投資之資本利得及股息收益外,賣出短期選擇權之已實現權利金收入亦屬於基金之配息來源之一。基金之衍生性金融商品投資策略,包括賣出短期選擇權買權操作,與其他股票型基金特性不同,在市場短線大幅上漲時,可能導致基金績效落後於市場之情形。為尋求一致地於該期間每月向股東分配股息,基金之配息可能由本金支出;惟上述配息政策並不表示配息固定不變。基金投資全球股票市場,亦即基金投資人亦將承擔股票基金一般所應承擔之風險,不會因為衍生性金融商品的操作而有所降低。此外,投資人應留意衍生性工具操作與本策略所可能產生之投資風險(詳見公開說明書或投資人須知)

貝萊德證券投資信託股份有限公司獨立經營管理。台北市敦化南路二段95號28樓,電話:0223261600。本文所載之任何意見,反映本公司資料製作當時情況之判斷,可能因其後的市場變化而調整。本文所載之任何意見,反映本公司資料製作當時情況之判斷,可能因其後的市場變化而調整。投資人不應視為投資決策依據或投資建議。基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書或投資人須知。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中。投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw) 中查詢。 基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。於獲配息時,宜一併注意基金淨值之變動。 (穩定)配息股份,基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部分,可能導致原始投資金額減損;且基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。在未扣除費用之下支付股息,可產生更多可分配的收入。然而,從本金支付的股息可能等於投資人獲得部分原始投資金額回報或資本收益。所有支付股息均會導致股份於除息日的每股資產淨值立即減少。有關基金由本金支付配息之配息組成項目表已揭露於貝萊德網站,投資人可至https: //www.blackrock.com/tw查詢。收益分配金額由經理公司或基金董事決定,並預計定期檢視收益分配水準。惟如經理公司或基金董事認為有必要(如市況變化足以對相關基金造成影響等)則可隨時修正收益分配金額,故每次分配之金額並非一定相同。股票型基金主要配息來源為股票/證券相關商品投資之已實現資本利得、股息收益及已實現權利金收入等,其中股息收益之概況可由年化股息率而得。基金每月/每年配息金額之決定是根據已取得之資本利得及股息收益等配息來源狀況,並考量基金經理人對於未來市場看法,評估預定之目標配息金額是否需調整,若基金因為市場因素造成資本利得及股息收益等配息來源狀況不佳,將可能調降目標配息金額,詳細配息情況請詳基金公開說明書或投資人須知之說明。

# MKTG1117A-308391-921028