從旅遊業跨足活動公關領域,可樂旅遊以豐沛的旅運資源,結合專業的活動執行能力,提供企業旅遊、活動一站式服務,不僅為企業省去多工對應所浪費的人力,也為企業活動的玩法開啟了更多可能性!

旅遊×活動一站服務 可樂旅遊挑戰創意極限
千人大空拍,為2018可樂家族日留下最具紀念性的一刻

累積了多年大型活動承辦經驗,自己的活動當然自己辦!今年九月,可樂旅遊國內部為自家員工主辦了一場難忘的快樂家庭日,不僅將全台千名員工拉到台中,兩天的行程還包含了五百五十間飯店訂房、三十部大型遊覽車接駁、千人進退場的動線規劃等,再加上來自公司內部的高度期待,在在都考驗著活動團隊的企劃力與執行力。

Color your life 繽紛你的可樂魂

從視覺系統全面翻新到創造旅遊新價值,可樂旅遊不斷追求品牌創新,這次活動除了與全體員工共享品牌躍升的喜悅,主題也定調為「Color your life」,期許每一位可樂人都能與旅客分享世界的多彩多姿,用旅行讓生命更精采。

國內部協理蔡豐隆表示,雖然團隊已有多年企業活動承辦經驗,但辦起自家活動仍是連一點都不敢馬虎。當接獲公司指令確定要籌辦自家的年度盛事,企畫團隊立即換位思考,暫時放下員工的身分,拿出為其他企業辦活動的專業精神,從活動發想到細節設計無不精心規劃。二天一夜的可樂家族日,在「跳躍可樂」、「品味可樂」以及「擦亮可樂」系列活動中完美落幕,不但讓向來內斂的董事長感動到對全場可樂人大呼我愛你,在內部員工的滿意度調查中,也交出了漂亮的成績單。

旅遊×活動一站服務 可樂旅遊挑戰創意極限
(左)一人一顆樂高拚出可樂旅遊Logo,一起擦亮可樂 (右)跳躍可樂,整齊劃一的可樂舞,讓全體員工舞出上下一心的感動

一站服務 旅遊活動再進化

近年來由於MI C E (Me e t i n g 、Incentive Travel、Convention、Event/Exhibition)盛行,各大企業的旅遊方式也逐漸傾向加入晚宴規劃,以往這類活動會找旅行社與公關公司分頭進行,造成溝通與多工的困擾,在承辦企業旅遊的專業獲得肯定後,主辦單位也開始委託可樂旅遊一併承包晚宴,以此為契機,可樂旅遊國內部開始對企業提供旅遊、活動的一站式量身規劃,服務內容也從一開始單純的春酒、尾牙晚宴,發展出路跑、單車、運動會等各式各樣的主題活動。曾經有一家知名企業為慶祝創業三十周年,特別請可樂旅遊協助規劃高雄到屏東的環南單車活動,在多次開會討論活動細節的同時,團隊們注意到該企業員工普遍年長,為了活動當天的安全考量,團隊從半年前就開始為參加員工安排體能訓練,這樣的貼心舉動,讓客戶感動不已。蔡豐隆表示,這種思考的細膩度,正是旅行社長期帶團所培養出來的優勢,內化為團隊的DNA後,也變成可樂旅遊無可取代的競爭力。

旅遊×活動一站服務 可樂旅遊挑戰創意極限
晚宴、家庭日、論壇⋯ 為了把企業服務做廣做深,可樂旅遊國內部還設有專職企畫團隊,承辦活動型態也更多元

此外,蔡豐隆提醒,旅遊一定要找專業的旅行社代辦,安全與品質才能獲得保障,想整合旅遊及活動,服務廠商的資源與經驗更是缺一不可。以可樂家族日為例,雖然可樂旅遊本身擁有豐厚的旅遊資源,仍須提前半年作業,才能在區域有限的房源內取得規格均等的房間數;此外,因為團隊已有多次為知名企業操辦大型活動的經驗,也順利讓一千個人從車流繁忙的台中市區準時抵達晚宴會場,進退場效率之高,連會場業者都讚嘆。籌辦活動即使沙盤推演再多、工作手冊再厚一疊,天候仍是團隊無法掌控的因素,例如活動前夕,泰利颱風前來攪局,幸好團隊們已經做好應變措施,室內運動場早就準備就緒,雖然最後老天爺作美天氣放晴,但是一個有經驗的專業團隊,就是永遠有備案,才能隨時做好面臨各項考驗的準備。

以人為本 創造企業心感動

以同理心為旅客一圓遨遊世界的夢想,是可樂旅遊創立迄今不變的核心價值,在承辦企業活動時,可樂旅遊國內部也秉持了相同的精神,除了企業主及承辦窗口的角度,也時時站在員工的立場換位思考,不忘企業活動旨在凝聚內部、傳遞文化,這就是可樂旅遊承辦不同企業客戶、不同主題活動,卻同樣感動人心的不二心法!

》更多企業旅遊新玩法