1000萬獎學金全程自己談定

2017年5月,現年18歲、已在國際各大青少年盃高爾夫球賽屢奪佳績的選手周咨佑(Joy),回到兒時就讀的快樂瑪麗安,看到3~4歲的學弟妹們和外籍老師對答如流的做活動,不禁驚嘆:「他們的美語好好噢!」一聞此言,身邊的老師笑了:「你小時候的美語也這麼溜啊!你忘啦?」

學習中斷越久,越需加倍努力去喚回記憶

Joy兩歲起到快樂瑪麗安就讀,原本內向、文靜的她,在快樂瑪麗安活潑多元又尊重秩序的教育薰陶下,讓Joy數年間養成了大方、主動、不畏挑戰的性格,在成為高爾夫球選手的路上,她曾經歷長達九個月的低潮期,但仍能憑著一股毅力,循序漸進找回打球的手感。

1000萬獎學金全程自己談定

2016年,Joy赴大陸參加安妮卡觀瀾湖青少年女子高爾夫邀請賽,沉穩而出色的表現,讓愛荷華州立大學(Iowa State University)女子高爾夫球隊教練立即與她接洽,提供四年超高額獎學金及生活津貼,熱烈邀請她就讀並加入高爾夫球校隊。種種優渥的條件讓周爸爸一度不可置信懷疑是騙局,但家人的語文能力也無法協助談判,在赴校參觀及商議獎學金條件的過程,都由Joy獨自與學校敲定。

上小學不久就離開全方位美語的環境,縱使已有豐富的國外參賽資歷,但要用美語接洽留學事宜,Joy坦言:「一開始,還是有些吃力。」,幸好從小和外籍老師密集相處的經驗,對她溝通的自在度還是有一定的助益,她笑著說,學習中斷越久,就越需要加倍努力去喚回記憶啦。

1000萬獎學金全程自己談定
快樂瑪麗安首創透過實物操作和情境學習打造孩子與國外零距離的英語力

每一個教育環節都是影響孩子未來的關鍵

就讀北一女中的Alice林,從幼兒到中學在快樂瑪麗安練就深厚的根基,除了是各單位英文作文、演講的常勝軍,每當學校有外賓參訪,臨時被找去現場口譯的人選總是非她莫屬。但北一女中同樣也曾在快樂瑪麗安學習的Stephanie羅,卻因為升上小學四年級時,媽媽覺得她美語已有不錯基礎而轉向其他科目的補強,數年過去,Stephanie雖然學業表現亦相當優秀,口語溝通的流利度就是差了一點,學校有一些交換學生的機會Stephanie也有些卻步,羅媽媽在路上巧遇當年就讀的快樂瑪麗安主管時不禁感嘆,「如果當時…, 或許…。」

1000萬獎學金全程自己談定
因優異的高爾夫賽場表現,獲得美國大學獎學金的周咨佑(右三),應邀參訪校園結識了許多國際好友。

純粹不間斷 才能越磨越亮

學習是需要累積的,學任何事物都需要持續,尤其外語環境的浸潤,錯失學習黃金期或是貿然中斷,之後想再追上同儕談何容易,相信許多成年、出社會後才開始學英文的人們,亦有類似的感觸。(資料提供: 快樂瑪麗安美語教學機構)

1000萬獎學金全程自己談定
長大後回到快樂瑪麗安,老師們都很欣慰她的好成績。

快樂瑪麗安 國際人才養成班