有「台灣森林紅寶石」美譽的牛樟芝,是台灣特有的稀珍寶物;隨著健康意識抬頭,牛樟芝更成為保健聖品,然而市面產品眾多良莠不齊、產品內容物價格差異大,如何聰明選擇成為一大課題。

突破創新技術  種下健康福田

因牛樟芝重拾健康的鼎久生技董事長鍾奕瑱,化身推廣大使,不僅樂於分享自身體驗,更斥資專研開發高品質的牛樟芝產品,希望以種福田的回饋之心,讓所有人都能因牛樟芝而健康!

說起話來聲如洪鐘,面色呈現紅潤光澤的鍾奕瑱,很難想像過去的他曾經歷五次重大手術,包括鼻病、脊椎病變椎間盤破裂壓迫神經的緊急手術,二十幾年的藥罐生活讓他深刻體會健康的重要性。

技術團隊加持  擴大產量萃取更多有效成份

一次機緣下,他接觸牛樟芝,重獲健康的同時,他便開始深入研究牛樟芝,發現牛樟芝的確對健康有益,本著回饋初衷,他毅然跨入牛樟芝產業,期盼有更多人像他一樣因牛樟芝而健康,經過多年努力,鼎久生技團隊從無到有,領先業界的『固態發酵子實體轉融法』、『牛樟芝之萃取方法及萃取裝置』技術等兩項國家I字發明專利,讓他從生技門外漢,變身為牛樟芝生技產業的創新者與領導者。

擁有高技術含金量的合作技術團隊,是鼎久生技的一大優勢。鍾奕瑱以獨家發明之專利—「固態發酵子實體轉融法」技術為例,透過這項技術,不僅可改善以往使用少量原料以換取瓶底培養完全的缺點,也因能夠大量培育原料,延長生長週期,加上仿生環控之原理,大幅提高相同容器的產量2.5倍,是革命性的成就外,由於牛樟芝的成份複雜,其中最重要成份為三萜類,攸關成效良窳,「獨特的油萃取技術,更以油作為介質,將珍貴牛樟芝子實體實菇充分完整萃取釋出完整的有效成份,再經長時間持續油萃技術液體融合濃縮,製造出超高三萜類含量的牛樟芝子實體黃金膠囊,為能讓人體全然吸收利用的革命性產品。」鍾奕瑱說。

不忘初心  重重檢驗把關成份安全及效用

在獨家技術專利與獨家具六種牛樟芝原料通過毒理實驗完成衛福部備查等條件加持下,鼎久生技團隊成為全台唯一可以合法生產最多種類牛樟芝「子實體」與「菌絲體」全系列商品的公司,也因產品攸關健康大事,鍾奕瑱不惜斥資檢驗,除了經SGS檢驗結果證實,總三萜類成分總三萜類含量高達317mg/g,為業界最高外,產品更經600多項檢驗項目驗證合格,並經TFDA國家實驗室認證90天100倍劑量之動物毒理實驗合格,業已向衛福部完成備查程序。「若消費者不放心,十分歡迎自行拿我們的產品再去送驗!」拍著胸脯,鍾奕瑱自信地說。

如此用心,讓鼎久生技的頂級牛樟芝子實體黃金膠囊、鼎久牛樟芝固態菌絲體膠囊這兩項產品獲得中華民國金峰獎十大傑出商品及IMC全國創新比賽優良獎的肯定,更讓鍾奕瑱堅信這是一條對的路。受牛樟芝之惠的他,殷切期盼能夠在紊亂的市場裡正本清源,呼籲政府儘快建立出牛樟芝標準,好讓更多民眾受惠優質的牛樟芝產品。

突破創新技術  種下健康福田

「人若健康、幸福自來,天然鼎久、樂活永久」

七大特色:

1.優質原料:獨家原始菌種純化技術作為原料培育的菌種。(台灣生資中心已登錄保存命名)

2.專利技術:獨家「固態發酵子實體轉融法」及「子實體油萃取技術及裝置」等兩項國家I字發明專利,製造出最卓越的菌絲體產品與子實體產品。

3.超高成分:牛樟芝固態菌絲體膠囊(40mg/g)與子實體黃金膠囊(317mg/g)有效成分總三萜類含量為目前業界之最。

4.全臺第一:真正全台第一家原料通過90天100倍動物毒理實驗的公司。(依衛福部105/01/19函證明)

5.全臺唯一:全台唯一超高有效成份的純子實體油萃產品,是專利產品且不得仿冒。

6.食的安心:獨步全球完成(牛樟芝六種原料通過動物毒理實驗)合格,業經衛福部備查,為全國牛樟芝原料種類認證最多的指標。

7.榮耀成就:牛樟芝產品(固態菌絲體膠囊、子實體黃金膠囊)是國內唯一也是第一家榮獲中華民國第十八屆金峰獎十大傑出商品殊榮的公司。近期更榮獲IMC全國創新比賽—優良獎。