尊榮溫馨的告別人生最後一程
金寶軒大廳融和了自然與藝術的氛圍 提供頂級生命禮儀服務

金寶山創建至今已走過四十個年頭,為台灣殯葬文化帶來重大的改變。

在創辦人曹日章總裁的規劃推動下,金寶山改變了傳統墓園陰森幽暗、荒煙蔓草的恐怖印象後,成立「金寶軒」公司,推動殯葬禮儀現代化。

尊榮溫馨的告別人生最後一程
將心比心待客如親 金寶軒禮儀服務團隊

金寶軒為全國第一家以零缺點通過ISO9001的禮儀服務團隊

在現代化墓園陸續完成之後,曹日章接著對殯葬服務進行改革。曹日章對於早期傳統葬儀業者以不專業、不尊重的方式來服務亡者,喪家往往要花上一大筆冤枉錢才能將喪事辦完的惡劣現象,感到憤慨與無奈。他以熱誠與專業提供客戶最優質的服務與環境,將墓園打造成為人間最美的樂土,但看到這類事件層出不窮,家屬非但承受喪親之痛,還要遭受業者趁火打劫,實在不忍。基於此,創立了「金寶軒」-壽儀服務中心,提供現代化殯葬禮儀服務。以人性、尊嚴、精緻為出發,要求每位禮儀人員身穿西裝革履,儀態整齊端莊,舉止彬彬有禮,特別是要做到將心比心、待客如親。金寶軒的禮儀人員以標準化流程執行禮儀服務,有別於早期傳統葬儀業者素質不一、服務良莠不齊的狀況,期望讓家屬從禮儀流程到進入永恆居所,都能感受到盡善盡美的服務。

尊榮溫馨的告別人生最後一程

帶動民權東路街道景觀大改造 各家業家爭相仿效 

廿年前的金寶軒,就選擇了民權東路三角窗兩個店面,營造了寬敞明亮的形象,潔白的櫃台,陳列國際藝術家的雕塑作品,讓金寶軒像美術館又像飯店大廳,怎麼看也不像葬儀公司,金寶軒的出現,還意外的改變了台北市民權東路殯儀館對面的街道面貌。台北市立第一殯儀館對面的民權東路路段,因為地利之便吸引了眾多殯葬業者,紛紛在此路段設立門市,在廿年前「金寶軒」尚未出現前,這個路段卻是白天路人繞道而行,一到晚上人跡罕至的禁忌路段。這樣的新形象,引起了民眾的注意與好評,也帶動了附近業者爭相仿效,使得街景為之一變,就連汽車公司也在旁邊設立門市,擺放新款汽車,這樣的場景在金寶軒出現之前,是無法想象的。

尊榮溫馨的告別人生最後一程
金寶山集團子公司「金寶軒」 位於民權東路二段158號

豎靈廳堂追念先人 撫慰家屬的寧靜空間

走進金寶軒,宛如走進了豪宅接待中心,流線造型的櫃台美不勝收,大片的綠牆上滿是各種綠色植栽生氣盎然,大小不一的洽談室風格簡約,提供完整私密性,精緻人性的豎靈廳堂,提供了是追念先人和撫慰家屬的寧靜空間。此外,禮儀用品陳列區不但明亮,而且佈置現代化,讓禮儀用品宛如時尚精品或是藝術品般被展示。
如果說金寶山會讓您忘了身在墓園,尤如置身雕塑藝術公園,而金寶軒也會讓您忘了身在生命禮儀會館,而以為身在美術館或是精品旅館

推陳出新 提供最精緻與尊榮的生命禮儀服務

在金寶軒可以獲得最精緻、人性化的殯葬禮儀服務,舉凡壽品選擇、告別式場佈置、執禮人員、豎靈服務,甚至是客製化的告別式設計,金寶軒都可以滿足家屬的要求。從親人臨終便開始陪伴家屬,提供二十四小時全年無休的禮儀諮詢;在接體方面,安排車輛至現場接運大體,亦會配合家屬將大體送至指定地點,每一個禮儀服務的環節都與家屬仔細討論,讓親人的最後一段路可以走的圓滿而不留遺憾。當親人後事安排妥當後,我們仍持續提供後續的協助與服務,如:百日、對年、合爐等相關事項。

歷年來,金寶軒參加台北市殯葬業服務評鑑,每每榮獲優良業者。政府的肯定與家屬的讚譽,是金寶軒持續進步的最大動力。

金寶山集團https://www.memory.com.tw/