出門前,先用google map查詢前往目的地交通方式和時間;走進便利商店結帳,不用打開皮夾,手機輕輕一掃就完成電子支付;拜訪客戶時臨時需要查詢展示文件,直接打開平板連結雲端查詢檢視……這樣的智慧生活模式,已經幾乎是所有人的生活日常。手機、平板上的一個個APP,代表著一項項實用的生活機能,也導致消費者對3C產品越來越高的依賴性,然而一但遇到故障或需要維修時,對生活的影響就非同小可,也凸顯品牌售後服務的重要性。三星全力建構全方位的「全星為你」服務,打通走進消費者心坎的最後一哩路。

三星「全星為你」服務 為3C用戶提供全方位後援
三星全台近80間服務據點都可提供維修代收送服務,據點眾多成為消費者服務的一大優勢。

3C使用有問題?專人提供貼心諮詢

3C產品的功能越來越複雜,即使有了貼心易懂的介面設計,仍不免有使用上遇到問題的時候,或單純因為高階手機太多功能,不知道怎麼使用得淋漓盡致。「全星為你」服務提供不論是手機或是家電,只要消費者對產品使用上有任何問題或是不清楚的部分,都可以透過三星的二十四小時客服專線,由電話線上專員先行協助消費者初步排除操作上的問題,並提供進一步的使用解說。如果擔心光是透過電話「有理說不清」也可於上午九點~下午六點,申請一對一雲端服務,讓消費者可以即時透過手機或電視螢幕,與客服人員做遠距離教學互動。

手機需要維修怎麼辦?代收送快速服務超快、超方便

手機出現問題,本身就是一大困擾,如果送修又不方便,簡直就像在傷口上灑鹽般的痛苦。三星透過包含三星品牌專賣店等全台近八十間服務據點,提供手機、平板、穿戴裝置、相機、筆電等代收送服務,讓消費者就可輕鬆在自家附近找到援助。如果是手機或平板產品,店頭會先以電腦進行智慧診斷以及智慧韌體升級產品檢測,判斷是硬體或軟體、使用操作的問題;如果確認是硬體問題,則協助消費者代送到三星客戶服務中心進行維修,若有拆機維修後會再經過專業儀器的壓合和防水測試,並再以電腦進行一次產品全功能檢測,確認產品維修完成後再將產品交回給消費者;透過完整的產品送修前後檢測,確保最高的維修品質。

三星「全星為你」服務 為3C用戶提供全方位後援
三星台北光華客戶服務中心站長程煒煌觀察,大多數消費者維修3C產品時最在意時間,目前站內83%的案件都能在一小時內處理完。

「大部分客戶最需要的就是很快地把問題處理完,我們把目標訂在兩個小時內協助消費者完成維修。」三星台北光華客戶服務中心站長程煒煌表示,目前現場83%問題可以在一個小時內處理完畢,90%可以當天取件。直擊光華站現場,消費者一走進服務中心,現場接待專員便貼心地引導,並在等候期間遞上咖啡、茶水及喜憨兒基金會特製餅乾等貼心服務;當天完成取件的郭小姐則滿意地表示,因為手機摔到而喇叭故障的問題,在送修一小時後就接到取件通知,不只迅速,良好的服務態度也讓她有了一次愉快的送修經驗。而據點多、送修方便,更是她「回籠」在換手機時仍選擇三星的重要原因。

不只手機 電視同享高品質售後服務

物聯網時代來臨,除了手機,家電也開始具有更多功能性。許多人買了高科技電視,卻為了學會怎麼使用而傷透腦筋。三星針對電視用戶,也提出業界首創的「VIP到府教學」,凡購買三星電視指定機型者,均可享有保固期間內三次的專人到府教學,示範智慧遙控器使用、智慧中心操作等多樣功能,透過專人教學,讓消費者省去摸索的時間,快速就能上手。此外,購買三星指定電視機型的消費者,還可享有「原廠指送安裝」與「免費移機服務」,由專業人員到府安裝,並免費協助移動原本的電視到其他房間,透過專業與服務保障,讓客戶更安心。

三星「全星為你」服務 為3C用戶提供全方位後援
三星親切、專業、耐心的服務態度,和產品送修前後完整檢測的高品質堅持,貼心解決消費者的不安和困擾。

手機使用不NG 全台巡迴暖心健檢幫你重新打通手機、平板的任督二脈

全方位提升消費者服務,三星已於去年底展開「全星為你」全台巡迴暖心健檢活動,深入全台各縣市為手機和平板用戶提供軟體升級、智慧診斷和手機清潔的貼心服務。消費者可在專人協助下,透過全新韌體升級提升手機效能,如果覺得手機卡卡,也可藉由專業智慧診斷軟體,檢測手機的螢幕觸控、相機、電池、感應器等功能,讓手機使用不再NG;貼心的服務人員還能幫你清掃手機螢幕和最容易藏汙納垢的充電孔與耳機孔,讓手機煥然一新!

三星客戶服務中心現場檢修

三星「全星為你」服務 為3C用戶提供全方位後援

>>了解更多