2033年某一天的早上,福建省的阿強五點便起床,搭了一個多鐘頭的火車從廈門到福州,他要趕七點鐘啟程的「兩岸捷運」,這是連接中國大陸與台灣的超高速鐵路,從福州平潭直達台灣新竹。

八年以前(2025),金門和廈門間建成了一座金門大橋,但是直到2033年「平新」海底隧道才正式通車,締造了兩岸交通的新里程碑。

這時候的廈門已不是當年的一個濱海城市,而是合併了泉州、漳州的「廈漳泉行政區」超級大都會,人口超過二千萬,儼然是東南的上海。

台灣也有了很大的變化,以往城市的界線已經不見了。2013年台灣提出自由經濟示範區的概念,之後經過時間的演進,逐漸發展成新台北、新台中和新高雄三大行政區,每一個地區都有六到八百萬的人口。

二十年前中國大陸十二五期間,當時的總理李克強提出了城鎮化概念,並且將其當做施政主軸。中國除了發展了廈漳泉這種新大型城市外,也陸續開發了100個聚集農村人口的小型城市,福建有好幾個城市人均所得都已超過台灣。隨著2億人口從農村遷移到都市,創造了龐大的內需市場,中國大陸並超越美國,成為全球最大經濟體。

由於一連串的政治弊案以及經濟成長的停滯不前,國民黨在2016年失去了政權,台灣步上南韓的腳步,有了第一位女性領導人。

但是在接下來的四年中,民進黨政府也無法帶領台灣成功轉型,反而開倒車,採取更封閉的路線,阻止兩岸交流,台灣經濟成長在亞洲敬陪末座,直到2020年一位無黨派的候選人上任為止。

歷史學家稱2011到2020這段期間為台灣的「黑暗十年」,台灣走上和日本一樣衰退的道路,但是2013年日本首相安倍強力的經濟政策稍微扭轉了日本的命運。

比較悲哀的是,台灣這時已沈淪為亞洲的「三等國家」,甚至落後於東南亞諸國。有一個經濟名詞叫「新亞洲四小龍」,即泰國、馬來西亞、印尼和越南,他們平均GDP的年成長都超過百分之十,比中國還高。