褪下藝人光環後,賴佩霞的生活過得豐富又精彩;由於全心投入自己所喜歡的事情,總是讓她忙得很開心。而她與先生的美好關係,也相當另人稱羨,笑言自己找到一個玩伴的她,透過生活與旅行的經營,讓生命更精彩,其呈現出的自在態度,就像義大利知名服裝品牌MARINA RINALDI,無時無刻提供的自在舒適。

豐富生活  無時無刻自在舒適

一提到先生謝志鴻,賴佩霞就像個小女孩般的開心,不時發出銀鈴般的笑聲,透露著她與先生的鶼鰈情深。

學習尊重與分享而不是妥協

談到彼此的相處之道,賴佩霞認為「利他」之心很重要,也就是不要老以自己為主,懂得尊重與分享。她舉例,平日兩人雖然都很忙碌,但不管再忙,兩人總要聚在一起用餐,也會趁著餐後,手牽手一起到住家公園附近散步,當先生比較忙的時候,她會主動配合先生的行程,「相反地,當我在專心寫稿時,他也會在一旁等候,配合我的步調。」兩人就像跳舞般,當一人腳步向前,一人就自動向後,來來往往,自然就編成一段美妙的舞蹈。

也因此,賴佩霞不忘強調,雖說關係是兩個人共同努力的事,但是一旦進入關係,「對方就會希望你把他或其他人放在第一位,千萬不要忘記要「先」學會傾聽自己的心。」換句話說,儘管以「利他」為出發,她認為這不是因為妥協而來,反而是來自一種彼此分享與尊重。

豐富生活  無時無刻自在舒適

透過不同型式的旅行 滋養心靈

在學習心理學,爾後接觸靈修,甚至親訪印度的奧修(Osho,奧修運動是一種身、心、靈整合運動,結合道家、禪宗、佛學、基督、蘇菲宗派與西方神祕學)社區後,賴佩霞不僅開始開班授課心靈成長課程的講師,而她好學的個性,更促成她去學畫、學攝影,走訪美國、德國、印度,探訪世界各地的心靈大師。而隨著她在各個領域專業的不斷成長、壯大,邀請賴佩霞授課的邀約,也從海內外紛沓而來,忙碌又充實的行程,讓她猶如空中飛人般地穿梭世界各地。

一直以來,旅遊對賴佩霞而言,是重要的紓壓放鬆方式,近年來,賴佩霞則是崇尚心靈成長之旅,對旅行具執行力及規劃力的她,常常自己一手安排海外的旅程。除此之外,還有家族旅行,賴佩霞便會化身為家人的攝影師,捕捉一家人快樂出遊的回憶。

謝志鴻的個性相當好友,「一交到有趣的朋友,先生就會想要安排一起出遊,相較於他在交友方面的外向,比較內向的我就透過他結交了不少朋友、造訪許多美麗的地方。」賴佩霞笑著說,「不少夫妻或是情侶,會為旅行規劃有所爭吵,像我就樂得全權交由他處理,只要出人享受旅程,盡心陪伴他。畢竟,婚姻中一個人動腦就好,另一個人就是配合。」

豐富生活  無時無刻自在舒適

大膽用色卻勿讓它喧賓奪主

而不管旅行的目的、長度為何,在穿著打扮上,賴佩霞只有一套標準遵循——簡單、舒適,就連鞋款的搭配,也以此為標準,講求走起路來舒適自在。在生活裡她也將這樣的理念套在服裝的選擇中,傾向簡單設計、流暢剪裁、質感材質的衣著。

賴佩霞大部份的衣著選擇,多半是以簡單素雅的顏色為主,但是喜歡繪畫的她,也相當善於色彩的運用與挑選,而同樣款式的衣服,她甚至一次會購買好幾件,從顏色進行穿搭變化。「就算款式一樣,不同的顏色,就有不同的效果,透過顏色的改讓,就能讓穿搭品味有了質變。」色塊的結合,的確能為穿著帶來化龍點晴,甚至錦上添花的效果,甚至還能透露一個人的個性,不過,對色彩存有相當有敬意的她不忘提醒,「運用色彩最重要的是要掌握平衡,千萬要小心,不要讓五顏六色,反客為主,搶去穿衣人的焦點!」

豐富生活  無時無刻自在舒適

付出與學習 形塑個人獨特內涵

承襲MaxMara集團一貫和時裝環環相扣的優點與特色,MARINA RINALDI承襲了義大利女裝在設計和剪裁上的優良傳統,除了向來堅持的高級材質與精細質感外,其別出心裁的尺碼與剪裁也自成一格。為了讓每一位女性都能在日常生活及旅遊,享受到無比的舒適從容與自在,MARINA RINALDI不追求花俏的設計,反能夠盡顯個人涵養品味,甚至於獨特個性氣質的精緻款式,透過基本而內斂的性感、素雅而獨特的嫵媚,形塑出個人獨一無二的品牌內涵。

其中,採用特殊質材和鮮明色系的SPORT系列,讓MIX & MATCH的搭配原則更加趣味與俏皮,替生活增添色彩;而像是附有提花衣領、綁帶蝴蝶結白色府綢棉襯衫則出自Marina Rinaldi旅行系列,由於衣領可拆卸,可在旅行中隨場合變換裝扮,正式休閒兼宜,展現一衣多穿的妙用。

賴佩霞的甜蜜婚姻相當令人羨豔,不少人也曾對她說,「妳真的好幸運,能夠遇到這麼好的先生!」每當聽到這樣的話,她反以一種睿智的口吻回應,「其實我被羨慕的不該是找到這麼棒的人,而是我們在一起所產生的開心與火花!」她認為每個人都有能力找到這麼棒的對象,但要經營出快樂,卻是絕對需要懂得學習與付出的。