對愛錶人士而言,百達翡麗(Patek Philippe)是一生必備的收藏,因其在男性為主的鐘錶世界裡,有著「錶王」美稱,在女錶範疇也是獨領風騷。若進一步攤開百達翡麗的品牌史,便能了解百達翡麗也是當代女錶的先驅之一,為女性而生的錶款更是不勝枚舉,伴著每一位時代女性,熠熠發光。

百達翡麗(Patek Philippe)  為每一位女性開啟閃耀時光

早在1839年,百達翡麗創立之初,創始人安東尼·百達(Antoine Norbert de Patek)就將「打造世界上最精美的時計」確立為公司願景,並追求極致工藝及設計,以展現佩戴者的優雅風采。

女性角色多變 佩戴需求也改變

也因此,以複雜功能時計聞名的百達翡麗,憑藉精美的設計,精湛的工藝以及優雅的風格,無不體現著女性雅致考究的風尚,進而深深攄獲眾多女性客戶的青睞。

過往女性對價值的追求,比較偏好美感設計重於功能層次和工藝設計,也讓機械錶、特別是複雜功能腕錶被認為是男士專屬的雅緻,但隨著女性勢力抬頭,女性在社會開始扮演多元角色,不管是工作裡的優雅知性職場菁英,還是家庭裡溫柔體貼的賢妻良母,女性的百變,都流露出非凡的女神魅力。作為女性的重要配飾,今日的腕錶,也必要滿足女性對於不同角色的需求。

想當然爾,設計精美,外形優雅的百達翡麗是現代女性的首選,不僅功能實用、精準,同時還具備了經典優雅的風格以及低調奢華的設計低調,既可滿足商務場合對於女性高貴氣質的要求,又能讓女性在休閒聚會及日常生活中盡顯非凡魅力。

Twenty~4帶來24小時的魅力光彩

一直以來,百達翡麗在複雜功能方面的成就,舉世有目共睹,而百達翡麗首次推出一款嶄新的精鋼錶鍊鑲鑽女裝腕錶—Twenty~4卻以簡約精緻之美,豐富女性腕錶的選擇,而其命名的初衷,更是希望女性消費者能夠在一天24小時內、在不同場合都能佩戴它。

錶殼鑲有瑰麗的美鑽,配以高度磨光的精鋼錶鍊,完全突顯百達翡麗系列的創新設計。而源自拱形的Gondolo錶殼設計理念,輔以階梯形的錶環,錶身鑲有鑽石,配以平滑的精鋼錶鍊,突顯女性的優雅特徵的同時,也更加更適合在精神和生活上都獨立自強的現代女性。

腕錶錶扣上的Calatrava十字星是百達翡麗純正血統的象徵,也是腕錶尊貴身份的表徵,加上錶帶每一環節均以弧形設計,可逐小調校,適合任何大小的手型,令佩戴者倍感舒適自然。

此外,不銹鋼堅硬無比,要製成流線弧形而構造如此細緻的精鋼腕錶,不僅費時也考驗工藝,尤其是鑲嵌兩排18顆1.5毫米直徑的頂級Wesselton純鑽,更是極致工藝的顯現。

一般情況下,石英機芯腕錶只會在技術資料裡被提及「石英機芯」字樣,然而超薄的Calibre E.15卻是百達翡麗的最新一代設計石英機芯。石英及機械機件均鑲嵌於酒桶型主機芯底板,而機芯內的夾板橋及其切割均刻上「Côtes de Genèva」圖案,其金色表面刻有暗花及卡勒卓華十字星,覆蓋電子線路版;一如其它百達翡麗機械腕錶,每枚百達翡麗石英腕錶均獲編配獨有的機芯編號,Calibre E.15為百達翡麗三款石英機芯中最細小纖薄的一種,超薄另這款腕錶更為纖細,無論從佩戴體驗上,還是日常搭配上都帶來更多可能性。

百達翡麗(Patek Philippe)  為每一位女性開啟閃耀時光

Nautilus演繹時尚品味 優雅不失豪氣

除了Twenty~4,1976年所推出的Nautilus的系列,也是傲視錶壇的王者經典。為了向經典致敬,Nautilus自動上弦女裝鋼製腕錶現推出銀調煙灰色全新錶面,氣質悠閒典雅,風格柔和嬌媚,值得一提的是,錶面略呈波浪形態的凸紋裝飾,將 Nautilus 腕錶女性化的一面展露無遺,而小時刻度和指針經過夜光塗層處理,確保錶盤清晰易讀,種種細節與要求,完美演繹職場女性的時尚品味,在優雅之餘又不失強悍霸氣。

無論是Twenty~4,抑或是Nautilus,皆藉由百達翡麗,散發女性內蘊的獨特光彩,在每一刻都熠熠閃耀。