近幾年,日本東北是相當熱門的旅遊區域,有的人醉心這裡優美的湖光山色,有的人熱愛這裡雪質優良的滑雪場,有的人陶醉這裡的田園風光,有的人喜愛這裡的溫泉,有的人對這裡的美食讚不絕口,有的人是慕動畫電影神隱少女的真實場景之名而來,更有人愛上這裡的獨特慢活步調,不管是什麼原因?東北地區的旅遊魅力絕對令人驚艷,快跟著旅遊達人一起慢遊東北。

日本東北地區是指本州東北部,由青森、岩手、秋田、山形、宮城、福島組成。季節差異相當明顯,四季景色殊異,各有不同風情。而且大自然資源豐富,山地、湖泊、海洋、大小島嶼共譜雄偉的自然景觀。春櫻粉、夏翠綠、秋楓紅、冬樹冰交織最令人驚豔的自然景色,加上歷史遺跡、風味美食、特色祭典、溫泉名湯,就連日本國人也熱愛到東北旅遊,曾有人這麼形容日本東北「自然美景讓人感動到想哭,只要來過一次肯定會著迷上癮」。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

轉機接駁 省時便利好慢遊

旅遊日本東北次數多到數不清,堪稱東北旅遊達人的巨匠旅遊日本部本部長賴欣欣開宗明義告訴我們「旅遊日本東北搭日航轉機最省時」,因為東北地區幅員廣闊,涵蓋六個縣,最珍貴的資源就是美不勝收的大自然景觀,四季都有特色,優點是每一個景點都能讓人駐足許久流連忘返,但缺點也是因為景點間距離較遠,即便搭乘新幹線也要耗費以小時計的時間,若是還要趕車,相對的景點停留時間不多,變成走馬看花就太可惜了。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

以前總覺得旅遊要轉機聽起來就有點興致打折,但對日航東北PAK商品來說卻是獨特的優勢及賣點,因為日航交通點多、航班多,相對地旅客能旅遊的時間也更多,特別是像東北這樣佔地遼闊的區域,旅客可以直接由國際航班轉接國內航班,快速直接抵達目的地,省去舟車勞頓的辛苦,有更充裕的時間可以好好欣賞美景,品嘗美食,感受異國風俗的洗禮,簡單來說就是讓旅客可以更優雅地享受旅行的樂趣。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

也因為交通接駁優勢讓時間安排更靈活,旅行業者更可以在行程做更多元的安排,讓旅客可以感受更多面向的東北魅力。當然,除了交通優勢,日航的安全及安心服務,以及旅客食宿安排也是日航東北PAK商品的獨特賣點。像是在吃的方面,東北因為近山臨海,物產豐饒,有相當豐富的海產、山產,以及充滿特色的風味美食,像是仙貝湯、烤米棒、烤魚板,等您來慢慢品嘗。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

四季顯明 東北多元STYLE

賴欣欣本部長告訴我們─「東北的季節差異相當明顯」。不同季節有不同的旅遊玩法,台灣人很喜歡春季到日本賞櫻,但是賴欣欣本部長掛保證表示,到東北賞櫻的樂趣絕對是日本其他地方比不上的,而且全日本櫻花東北櫻最美,以日航東北PAK為例,透過業者安排,白天可以悠閒地坐在櫻花樹下野餐,享用以櫻花入菜的櫻花丸子、櫻花酒等風味餐食,而且賞櫻區域是專屬的,不用再被人潮推著走,連拍照都要搶時間,更別說好好欣賞櫻花盛開的最美姿態。到了夜晚,甚至還可邊泡湯邊賞夜櫻。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

夏季的東北呈現大片的鮮綠、翠綠,是日本相當熱門的避暑勝地,此時的東北更是進入熱鬧的祭典時刻,因為東北有相當濃厚的傳統文化氣息,每年六月到八月,各地舉行盛大的傳統祭典,像是宮城羈絆祭典、仙台七夕祭、青森睡魔祭、青森八戶三社大祭、秋田十和田湖祭典等,有歌舞、有華麗的山車和神轎、有熱鬧的遊行、有神聖的儀式,在夜晚更有炫麗的花火大會,要讓遊客感受全然不同的祭典熱情。夏遊東北,賴本部長大推下北半島的搭船出海賞海豚,也是相當令人驚豔的體驗。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

秋季的東北進入楓紅處處的時節,有不少絕美的賞楓秘境,像是被指定為日本國家特別景觀,近幾年相當火紅的奧入瀨溪流,溪流沿岸的大小瀑布的白色水花,搭配入秋後逐漸染上紅暈色彩的楓葉與岩石上的墨綠苔癬,色彩豐富的景象為蕭瑟的秋節注入些許活力。賴本部長也相當推薦日本第一個世界遺產「白神山地」,這裡面有大大小小的湖泊,碧綠清澈的湖水,倒映著湖畔橘紅色的樹林,這樣的畫面絕美的震攝人心。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

冬季的東北進入一片冰封的雪白世界,除了有可以享受滑雪樂趣,當中最特別的就是山形藏王樹冰以及青森八甲田山樹冰,這是專屬東北冬季限定的自然奇景,近觀樹冰體驗瞬間急凍的大自然奧妙,搭乘纜車俯視樹冰群更可以體驗極震撼的壯麗景觀,冬遊東北,樹冰群絕對是一生不能錯過的無敵雪景。另外東北的百選溫泉系列也是必遊重點,像是銀山溫泉、古牧溫泉,特別是邊泡湯邊欣賞雪景,絕對是人生至高無上的享受。

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊

東北多秘境,自然景觀豐富,物產豐饒,四季各有特色,加上悠久的歷史人文,迫不及待想要徹底感受東北的旅遊魅力,賴本部長推薦選擇日航東北PAK商品,讓自己可以優雅地旅行,可以從容地品味東北,「慢慢玩」就是最佳的旅遊東北方式。

日本東北山海秘境之旅:http://www.jalpak.com.tw

美呆了!日本東北就要醬玩,跟著日航快快出發慢慢遊