帝舵經典名錶Heritage Black Bay潛水錶全新推出精鋼錶款

這一經典錶款旨在紀念帝舵潛水錶誕生六十週年,傳承精湛工藝傳統,以精鋼造型為Black Bay系列再添新彩。此錶款沿襲了Black Bay系列的線條和比例,旋轉外圈以精鋼製成,圓紋磨砂飾面,以營造啞面外觀及實用的整體效果,彰顯帝舵潛水錶的獨特之處。

帝舵表製造機芯MT­5612

這款機芯以帝舵表2015年推出的首款自製機芯為藍本,再加以改良,以配合Heritage Black Bay Steel 的獨特氣質。小時、分鐘及秒鐘顯示功能是Black Bay系列的一大特色,此次本系列更首度引入日曆功能。此款機芯性能卓越,精準可靠,無懈可擊,其動力儲備長達70小時,換言之,如果在週五晚上脫下腕錶,到了週一早上只需戴上手腕即可正常使用,無需重新上鏈。機芯頻率為每小時28,800次(4赫茲),由慣性微調矽遊絲擺輪調節,並以橫夾板固定,令機芯功能更為可靠。此外,此機芯亦獲得瑞士精密時計測試中心(COSC)頒發瑞士天文台認證。

「鉚接」錶帶

帝舵從品牌上世紀五六十年代的摺扣鉚接錶帶中汲取靈感,設計出Heritage Black Bay Steel的錶帶。錶帶兩側鏈節以鉚釘頭連接,結構呈階梯形,這些設計特色聞名於世。Heritage Black Bay Steel的錶帶一方面融入上述兩種經典美學特色,另一方面採用實心鏈節,將現代製造工藝融合其中。此錶款共有兩款錶帶可選,另一款為鋼摺扣黑色仿古皮帶。兩款均額外附送一條卡其綠色織紋錶帶。錶帶採用法國聖艾提安(St-Etienne)地區傳統提花工藝製作,是帝舵Heritage系列的一大特色,此工藝源於當地一家擁有150年悠久歷史的家族企業。

帝舵經典名錶Heritage Black Bay潛水錶全新推出精鋼錶款

BLACK BAY系列靈感源泉

TUDOR Heritage Black Bay Steel以帝舵表的歷史傳統為基礎,薈萃過往特點,完美融合古今。新錶款的整體造型、圓拱形錶面和鏡面,均傳承了首款帝舵潛水錶的設計精髓。顯著搶眼的上鏈錶冠和紅色三角標記則源於帝舵表1958年推出的「大錶冠」錶款(型號7924),此名錶為首枚防水深達200米的帝舵腕錶。錶面的紅色銘文標注最深防水深度,此特色出現於1955年推出的部分7923型號錶款中,實屬難得珍稀。錶面上的「雪花」指針獨具特色、棱角分明,是借鑒自二十世紀七十年代為法國海軍提供錶款的經典風格。

帝舵經典名錶Heritage Black Bay潛水錶全新推出精鋼錶款

帝舵潛水錶

帝舵潛水錶的歷史可追溯至1954年,首款潛水腕錶的型號為7922。帝舵潛水錶系列符合人體工學,而且清晰易讀,精準無誤,耐用堅固,首款推出的潛水錶完美彰顯了美國建築大師路易斯.蘇利文(Louis Sullivan)的理念:形隨功能而動。此外,帝舵還為理想的潛水錶奠定了美學與技術指標,即低調可靠且功能實用的工具。自最初型號7922推出以來,帝舵潛水錶六十年間不斷力臻完善,每一款都深受業界專業人士的一致認同讚賞,其中包括世界各地最優秀的海軍軍官。

帝舵經典名錶Heritage Black Bay潛水錶全新推出精鋼錶款

HERITAGE系列

說到帝舵Heritage系列的主要特色,不得不提它獨一無二的創作過程:重新演繹品牌經典,不拘一格,自由發揮。第一個成果就是2010年推出的TUDOR Heritage Chrono(帝舵啟承計時腕錶),重新演繹了1970年面世的首款帝舵計時腕錶。自此以後,帝舵歷史上部分舉足輕重的傑作,均在Heritage系列中以嶄新姿態重生。此系列腕錶並非單純復刻經典錶款,而是將傳統的美學特色與當代的製錶工藝相融合。Black Bay作為帝舵Heritage腕錶的傑出系列,凝聚帝舵表逾六十年潛水錶製錶經驗,可謂品牌經典設計的完美典範。

帝舵表簡介

帝舵表是瑞士高級腕錶品牌,所生產的機械腕錶風格精緻優雅,精準可靠,品質卓越,是物超所值之選。帝舵表的起源可追溯至1926年,勞力士創辦人漢斯.威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)註冊了「The Tudor」商標。1946年,他創立了Montres Tudor SA帝舵表公司,所生產的腕錶沿襲了勞力士所尊崇的品質理念,然而售價卻更易為人接受。自創立以來,帝舵表一直是全球水、陸、冰三大領域探險勇者的不二之選。如今,帝舵系列的經典名錶包括Black Bay(碧灣)、Pelagos(領潛)及Style(風尚)系列,並於2015年推出自製機械機芯。