從WBC經典賽過後的棒球板其實就可以察覺出,今年的中華職棒會是個不錯的一年,但沒想到是這麼的好。

昨天打破例行賽票房紀錄,在非週末的星期三擠進滿場的兩萬人觀看職棒,不離不棄的球迷們在經典賽的感動下回鍋進場。而今年開賽四大球團也話題性十足,包括從台中興農牛轉戰到高雄的義大犀牛隊,在義大集團強力行銷加持下,更找來胡金龍、高國輝與號稱史上最大咖的國外球星曼尼的加盟。人氣最旺的兄弟象隊也請來了WBC中華隊的總教練職掌兵符,深耕職棒的Lamigo桃猿與7-11統一獅則是近兩年的總冠軍戰組合。

此外今年各隊在球場外的宣傳也是輸人不輸陣,邀請高人氣的開球貴賓(雖然不免還是有長官)、專職的啦啦隊與精美的周邊商品,讓上週末正式開打中華職棒增添了不少趣味性。網路上的棒球文討論熱烈,被媒體奉為聖經的收視調查也顯示職棒轉播的收視率飆高,贏過「康熙來了」只輸給本土八點檔,昨天爆滿的一戰更衝上第四

對於職業棒球來說,今年有個好的開始,在收視人氣創新高下,鄉民期望有更多企業能因為關注度高,多分一點行銷預算在中華職棒上,畢竟這四支球團背後只有兩支是大企業背景,而職業運動大部分的情況都是在虧錢,球團老闆會共體時艱到什麼時候沒有人知道,看在關鍵字搜尋榜每天都有棒球話題的份上,行銷人才們請多多關照一下台灣棒球吧!

(先別提這個了,緯來有提供官方App可以看比賽的嗎)

延伸作品:
曼尼:台灣高工時是真的