面對高度競爭、產業急遽變化的年代,未來的高階領導人需要洞燭機先,在環境變化前預先做好規劃及調整,政大EMBA留意到這樣的需求,以專業師資與豐富管理教育經驗,設計多元彈性、全面整合的學習規劃,讓學生們透過多元創意的學習,展開不一樣的學習旅程,為自己及企業做好準備。

政大EMBA 培育頂尖領導人 轉陳出新贏領未來
政大EMBA新生報到日,班聯會學生熱情歡迎新生加入政大EMBA大家庭。

預應產業變化 整合資源 跨界學習

政大EMBA打破系所藩籬,整合商學院資源,依產業、功能等需求設立五個班組:「全球企業家組」、「文化創意、科技與資通創新組」、「國際金融組」、「生技醫療組」、「全球華商班」,以全院近150名專業教授群及廣大的業師提供專業及多元的教學,學員除了修習原有組內的專業課程外,更可依需要跨組選課,讓專業深度化、學習多元化、格局最大化。

全球企業家組 以管理引領企業成長與邁向國際

著眼於栽培全國企業菁英領袖的《全球企業家組》,以精實且多面向的管理課程搭配個案研討,讓學術與實務相互激盪,並特別開設「國際企業管理」和「競爭分析-對抗與合作」及「全球企業營專題」課程,讓學生在學成後,面對全球經營環境變遷和新管理議題挑戰時,能以不同的視野與高度持續創造出企業新價值。

文化創意、科技與資通創新組 幫企業找出創新模式

整合文化創意、科技、資通創新等多元人才的《文化創意、科技與資通創新組》規劃「科技與創新管理」及「服務創新與企業轉型」等課程,透過一系列的個案研討,介紹各種科技創新、服務創新及商業模式創新,讓學生瞭解服務創新的發展與應用、分析企業環境與服務選擇、熟悉各種創新模式,以面對或參與未來於新經濟中,產業與企業遊戲規則之改變與創新。

國際金融組 形塑全方位金融高階經理人

《國際金融組》積極培養具備財務金融專業知識的高階管理者及創業主。使學生擁有企業財務決策、風險管理、稅務策略及國際金融與營運環境的專業知識,特開設兼具理論與實務的「企業風險管理與策略」、「金控公司經營與策略」,讓學生瞭解最新的金融環境與趨勢,為企業做好全球化財務佈局與風險管理。

生技醫療組 掌握生醫脈動 開創生醫新機

在生物技術與醫療領域邁入新世紀的此刻,《生技醫療組》正協助想邁入此領域的企業企開創生醫新契機。開設「生技產業投資分析與個案研討」、「大健康政策與產業發展」,以跨領域之多元整合,透過管理理論與實務的導入,輔以跨領域的專業暨實務師資與生醫社群平台,兼重技術與產業特色的融合,培養掌握生物科技、醫療產業與大健康專業知能,進而成為引領此產業之未來人才。

全球華商班 為企業主量身訂作專業課程

招生對象為企業主、創業家與未來接班人的《全球華商班》,以培養佈局全球的宏觀思維和多元競爭的創新能力的角度,開設「全球策略與跨國經營」及「區域競爭優勢與跨國營運模式」,協助學生瞭解跨國企業經營的特性及趨勢,同時透過海外參訪的「境外教學」,讓學生更能跨域跨境的學習,提升經營視野,強化全球的競爭力。

知識、人脈、創新、跨界四大優勢 翻轉新未來

在政大EMBA,學生除課業知識增進外,政大EMBA每年招收220位學生,發展至今,已有超過3,600位以上的校友,透過校友會的各項活動辦理,讓你迅速擁有豐沛的人脈;同時政大EMBA設立「創業平台」,並與班聯會共同成立「眾籌咖啡館」,讓不同背景的同學,透過實例與經驗交流,建構創新創業的成長新動能;學生成員來自科技、金融、傳產、文創、生醫等等多元組合而成的豐沛校友群,透過課業及課間活動的參與,彼此激盪出火花,正引領跨界、跨領域的交流合作或結盟的趨勢,對於企業環境面臨考驗的台灣,注入新的活力。在政大EMBA讓不少高階經人在職場多年後,仍年找到真情相待、志同道合的朋友,建構不一樣的人脈網絡,開啟不同的人生旅程。

政大EMBA 培育頂尖領導人 轉陳出新贏領未來
政大EMBA107招生,詳情見政大EMBA官網

政大EMBA今年招生報名時間為10月5日至17日(暫定;確切日期依招生簡章公告為主), 並將在9月2日於台中、9月8日於新竹及9月16日在台北舉辦3場招生說明會,現場將詳細介紹各組特色,歡迎對EMBA課程有興趣者報名參加。詳細資訊可隨時參考政大EMBA網頁(www.emba.nccu.edu.tw),或電洽政大EMBA辦公室:(02)2938-7560。