海南島,這個小時候(@@大學算是168的小時候啦)停留的印象是:「男人去了才知道身體好不好!」(感覺上是個落後的地方);大約十年前,168有機會去了,當時年輕健美的本人,其實也發現了自己身體不太好!參觀了3個景點加上外島一個下午花樣眾多的海上活動,玩下來…還真是累呀!

10年前的海南島,其實已經刷新168的印象了,記得去參觀了那個世界知名的「博鰲亞洲論壇」地標建築,就讓人大開眼界了,心裡暗叫,別再瞧不起人家啦!當天晚上住的飯店,也是奢華到讓人咋舌呢!

第二次去海南島的時候,168敢說,海南島不但不是男人練身體的地方,反而是讓女人荷包不保之地,這裡有美麗的白沙海灘,有風景悠美極具挑戰的高爾夫球場,還有品牌知名酒店都在海南島落腳了,飯店貴、消費貴,難怪這幾年海南島已經逐漸躍升為高檔海島度假之地了。

夜生活168不愛,但基於工作的需求,每到一個地方,只要有夜生活去處,無論如何都想去看一看。位於三亞時代海岸酒店與鴻洲埃德瑞酒店之間,這裡是個標準挖旅客錢的地方,整個非常商業氣息卻也充滿濃濃的異國風情,老外多更讓它有異國風,也是古典和時尚、中西文化結合的地方,這裡的酒吧…諾亞方舟、蘭桂坊、阿倫故事…嘿,也挺香港的咧!

第二次海南島之旅,最讓168難忘的是那個在悅榕庄酒店的廚藝學習,每個人戴起高高的白色廚師帽,先看老師示範之後再自己動手做,拿起廚刀才知道原來連切菜都不容易,於是打心眼兒裡尊敬起廚師來了。其實,出國學做菜已經很流行了,但大部分的台灣人都去泰國學,沒想到這種過去是貴婦級的廚藝學習之旅,也已經在海南島出現了,而且是在悅榕庄酒店吔,光聽就覺得高級了。

學習廚藝之後,可能是要慰勞學員們,一頓迷人的英式下午茶來囉!接下來,不囉嗦,還去了享受spa…

最後一天,168為了葛優專程去看了非誠勿擾主要拍攝地「亞龍灣熱帶天堂森林公園」,遠遠望去,若把山頭當成一顆大樹,那些一幢幢獨立的Villa果真像鳥巢,心想若有一天,也有人像葛優為舒淇買下一棟般來對待168…應該不囉嗦就嫁了吧!至少,來這兒度蜜月,應該是很特別的。

再說起那條長長的吊橋…遠遠望去就讓人腳底發麻了,彷彿也看到了葛優傷心的身影走過…@@太入戲了。就算不住這兒,許多旅客也是要去走走吊橋,挑戰一下自己的膽量的,但168自認是俗仔,走不都敢走,被取笑也不依,心裡暗許:等下回身邊有個壯丁可以帶著走的時候再來唄!

作者簡介_Prada168

認為旅行是人生中最美好一件事,並且可以在一段旅程中創造無限可能。在她去過的上百次的旅程中,也確實發生了許多不可能的可能,只要勇敢去嚐試不為自己旅程設限,就不會有遺憾。
Prada168愛旅行http://prada168.pixnet.net/blog