「東方夏威夷」之稱的海南島,擁有與夏威夷、東南亞島嶼一樣的碧海藍天。近年來親子海外旅遊正盛行,許多爸媽都會趁著連續假期或寒暑假期,帶著小朋友出國渡假,而一年四季有著和煦陽光、白雲椰樹的海南島,也晉升成為了親子旅遊熱門排行榜上的新選擇。

海南島的住宿選擇眾多,有鄰近市區的商務旅館、五星級飯店,也有絕美海岸線景緻的Villa酒店及度假村,可依照大家口袋的深度及需求,挑選合適的住宿地點。

全包式度假適合親子家庭

二○一六年在三亞市新開幕的Club Med度假村,收費採機票、機場稅、住宿、三餐、佐餐飲料、運動項目與課程、娛樂等「一價全包」,是目前三亞唯一全包式假期度假村飯店。

旅客踏進Club Med三亞度假村,將被戴上專屬的房客識別手環。有了這個手環即可在這座佔地十二公頃、擁有獨立沙灘的度假村內,免費吃喝玩樂。

每天一早,遊客按照度假村公告的日程活動表,安排當日的水陸活動及使用的休閒設施。最吸引年輕爸媽選擇Club Med的另一個主因,就是它有專屬的兒童俱樂部,能為不同年齡的孩子設計不同的專屬活動,並有專業的G.O(友善的招待人員)貼身陪著孩子們在安全環境下玩樂,父母可以沒有後顧之憂地去體驗自己想進玩的活動。

另外,Club Med三亞度假村也提供國際特色自助餐廳及海景沙灘酒吧,全日無限供應的精選特調飲品,並於夜間安排沙灘派對及表演,讓旅客在三亞度假村的每一天都能過得特別充實、愉悅。這類型的飯店最適合不想規劃行程又想走悠閒路線,或者喜歡將思緒放空、隨興渡假的親子家庭。

登上分界洲島看野生海豚

四面環海的海南島,有多得數不完的國家級海灣風景區,想帶孩子暢遊湛藍透徹的大海,或奔跑在純潔沙灘上,這裏絕對讓親子家庭玩不完。
我大力推薦必遊且千萬不能錯過的海島景區──被稱為南海上的美麗遺世孤島、被中國旅遊局評定為國家5A級旅遊景區之一的「分界洲島」。

前往橫臥在藍色大海中的分界洲島,必須先在海南島海岸購買船票,搭乘十五分鐘的渡船,才能登島。島上提供潛水、海釣、水上摩托車、海上拖曳傘、海底半潛艇觀光船等海上娛樂項目,其中備受大人小孩喜愛的項目就是近距離欣賞野生海豚、海獅等海洋生物,除了能讓小朋友增長見識,更可體會海洋生態保育的重要性,絕對是寓教於樂於一身的親子旅遊景點。

此生必看「三亞千古情」

海南島不只有海洋美景,當地傳承千百年的歷史民俗風情,至今還保留獨有的傳統建築與人文特質,而「三亞千古情」表演秀將這些濃鬱色彩的藝文元素,融入舞蹈、歌曲、戲服、劇情等表演中,成為遊客此生必看的大型歌舞秀。

在360度無框架的全景舞台上,表演分秒都無冷場,緊抓住全場觀眾的視覺與聽覺神經,可媲美百老匯、紅磨坊等大型國際表演秀的規模。或許有些人認為小孩不懂劇情內容中的含義,但我覺得這個表演能培養他們透過觀察表演者的肢體語言所傳達出的情感,建立基本藝文素養也是另類的親子交流方式。

相關資訊

Club Med三亞度假村
地址:中國海南省三亞市天涯區三亞灣路236號

分界洲島
地址:中國海南省陵水東線高速公路牛岭分界洲岛

三亞宋城千古情
地址:中國海南省三亞市迎賓路333號(三亞宋城旅遊區)

 

作者簡介_Winnie

專職的親子旅遊部落客及作家,部落格人氣累積超過2千多萬人次,並多次獲得部落格百傑,在旅遊及美食領域獲得肯定,目前也是許多國內外旅遊業者邀約推廣國外旅遊的人氣部落客,並舉辦過多場的旅遊講座分享。