對海洋,不該是畏懼的,而去認識它的美麗與風險。海南島擁有目前全球最高級的戶外探險基地,提供喜歡海洋冒險家刺激而安全的水上活動,讓喜歡海洋的遊客獲得最大的冒險滿足感。

 

徜徉寬闊的海洋,不論是海灘戲水、水肺潛水、風箏衝浪、駕遊艇,都讓人見識到海洋最美麗的景色。

海南島的海域秀美壯觀、特具特色,當地神祕深邃的海水有著魚兒勁游的俏皮身影、緩浪拍岸的溫柔撫觸、熱潮襲身的溫暖舒服⋯⋯漾著藍綠、透著清澈,鹹鹹的海風吹入心底裡,不斷地招引海洋冒險客對她投懷送抱。

由於地處熱帶地區,海南島一年中絕大多數時間,都可以進行潛水活動。當地海域污染少,水質清澈,水下能見度可達八至十五公尺,加上環島海岸線的珊瑚礁,為海底佈置出一個清透斑斕的珊瑚礁世界,打造出綠色陸地比不上的多彩美景。

潛入美麗的海底花園

遊客想要優游海南島的海域風光,有潛水、帆船、觀光潛水艇、衝浪、拖曳傘、海釣等多種旅遊途徑。

當地的三亞亞龍灣、分界州島、蜈支洲島是知名的潛水區,提供有專業教練陪伴的水肺潛水、浮潛、晝潛、夜潛、半潛水觀光,岸潛、暗礁潛、深海船潛等各種類型的潛水行程。

當遊客進入由珊瑚礁造就的海底花園,眼前盡收五顏六色、奇形怪狀的珊瑚美景。而各式各樣的軟硬珊瑚,顏色飽和,形狀繁多,展現美麗的自信模樣,一點也不輸陸地上的花朵。

在海底花園裡,還有各種大小不同、顏色斑斕的熱帶魚悠遊其中。守衛著海葵家園的小丑魚、張揚著胸鰭的獅子魚、匍伏爬行在珊瑚上的海蛞蝓、悠閒慢游的藍雀鯛,為海底世界展開炫麗亮眼的視野,魚群閒逸地游來游去,大海釋放出萬般奇妙的巨大魔力,正在盛大款待癡迷大海的潛水客。

不諳水性的遊客如果害怕嘗試浮潛的話,也可以選擇搭乘分界洲島的珊瑚礁觀光艇,在有冷氣空調的船艙中,欣賞海南島迷人的水下風光,不用曬到炙熱的太陽,從船艙玻璃觀賞清透斑斕的海底世界,以及古沈船遺跡。

揚帆追風、遨遊大海

風起了!海南島的海洋,召喚著帆船追風者。帆船航行海洋,必須面對隨時變化的風浪、海底的礁岩、海面的其他船隻,需要全神貫注,是一項充滿挑戰性的活動,讓全球不少人為之著迷。

海南島的海口提供帆船活動有風無浪的最佳環境條件,而且周邊小島又可供船舶停靠,增加玩帆船的趣味與安全性,因此當地進駐眾多的遊艇會、俱樂部,打出帆船、遊艇活動的品牌。

在三亞鳳凰島、蜈支洲島、海口西海岸等地,是雙動力帆船的活動場域。三亞的半山島設有帆船港,當地國際帆船學校不僅提供各類帆船的專業培訓,也針對休閒遊艇的愛好者與船東,開設大帆船、遊艇的駕訓課程。此外,三亞鴻洲國際遊艇碼會、海口貴族遊艇會、清水灣遊艇會,也提供精品遊艇體驗、遊艇租賃等配套服務。

馳浪逐波 刺激百分百

近年來大受歡迎的衝浪運動,不但是年輕人最熱門的水上運動,連許多女孩子們也都躍躍欲試。海南島的浪雖然不大,但浪長且較集中,既適合初學者學習,又適合專業選手展現衝浪技巧。

每年十月至次年四月,當地海口、萬甯、陵水的海域十分適合衝浪,許多長板、短板、風箏、帆船等各種項目的世界級衝浪比賽都來海南島舉辦。

愛玩水的遊客更別錯過了拖曳傘瞬間從海面飛升到空中的刺激樂趣,以及香蕉船在浪峰、浪谷之間穿梭的驚險感,而三亞海棠灣、三亞灣內的西島設有專為遊客服務的拖曳傘、香蕉船的體驗活動。

海南島是匯聚各種水上活動之所在,樣樣都能玩、處處都好玩,絕對讓海洋冒險家的假期清涼到底。