商務菁英    隨時為下一個挑戰做好準備的秘密武器
有了S Pen和便利處理文件功能,平板電腦再也不只是展示的工具,更能溝通效率提升

彼得杜拉克在《有效的管理者 The Effective Executive》一書中表示,效率是以正確的方式做事(Do the thing right),而效能則是做正確的事(Do the right thing)。邁入數位時代,正確的數位工具,則成為頂尖商務菁英同步提升效率與效能不可或缺的秘密武器。

自由書寫體驗數位化  走入更具整合性的效率筆記模式

偌大的會議室裡,隨著前方有條不紊的簡報節奏,底下的人正一邊專注地聆聽,一邊拿著平板電腦和觸控筆,在與簡報同步的內容上振筆疾書,這樣「無紙化」的工作環境和節奏,已經是Kage的日常工作常態。在全球知名的外商科技公司擔任Advisory I/T Specialist,Kage每天所需要面對的,是比一般企業更明快的步調;每一個工作環節的優化,都代表著更高的工作效率,而本身就是科技達人的他,更明白如何選擇適合的數位工具,讓商務菁英所需要的卓越表現和生活品質都能同步提升。

手中拿著Samsung Galaxy Tab S3平板電腦和搭配的S Pen,流暢地進行圖文並茂的筆記摘要,Kage直言,帶筆記本的工作模式已經無法滿足雲端時代快節奏的工作需求:「筆記本很難與每個專案、檔案做有效率的整合歸類,而電腦雖然有很多種筆記軟體可以使用,還是少了輕巧操作即時和書寫直覺、自由揮灑的優點。」而Galaxy Tab S3最讓他覺得無法替代的不只能完整滿足效能和多工性需求的高規格,搭配了擁有仿真筆觸手感的觸控筆S Pen後,更是兼具筆記本的自由書寫和電腦的數位整合性。一按筆身的按鈕,就能快速叫出能自由設定的「感應快捷環」,快速使用所需的各種功能,像是隨時開啟「隨手memo」和快速截圖、直接開啟文件在上面書寫筆記,富有彈性的真實筆觸和專為手寫設計的9.4mm筆身直徑,更是在繪製心智圖、流程示意草稿都順手,還能即時透過雲端APP和電腦檔案整合、進行筆記管理,已經是他走到哪裡都不可或缺的行動工具。

「一般的觸控筆會刻意做得比較小,可以收入平板裡面,而S Pen無論握感、筆尖書寫的觸感都幾乎和真的筆一樣,真的會想要一直拿在手上使用!」Kage強調。

商務菁英    隨時為下一個挑戰做好準備的秘密武器
能像在筆記本上手寫一樣地在平板上自由書寫,讓工作管理和效率都更提升

商務菁英    隨時為下一個挑戰做好準備的秘密武器
Samsung Galaxy Tab S3感應快截環搭配S Pen,讓許多步驟濃縮在一秒內就能完成

回歸感官本質  讓討論更精準的溝通密技

除了負責系統架構跟客戶維運,已經有十多年的工作資歷的他在公司也主導部分專案,每一個細節需要大量的與客戶和同事進行溝通討論,因此除了排解問題的專業能力,良好的溝通力和積極快速解決問題的能力,也是擔任這個角色不可或缺的條件,而在專案進行中隨時的討論、除錯、修正方向,則是幾經經驗累積出來、確保不走失敗回頭路的高效能工作模式。日常即使是在外出、車程中甚至是行進間臨時進行的工作討論,只要使用Galaxy Tab S3,就能快速開啟文件,搭配「懸浮放大鏡」,方便雙邊檢視資料溝通,並直接在上面註記或以圖文並茂的方式演示,讓溝通零誤差。

自我學習 提升未來不斷電

科技以摩爾定律的腳步快速進展,平均每三年就有一個重大更新,產業所需的人才能力也不斷翻新。身處高度競爭的科技產業,Kage更時時自我警惕地自我學習、培養競爭力,才能不落後產業浪潮、始終保持在頂尖菁英的位置,像是透過Udemy和Coursera、EDX等自學平台充實專業知識,靠著Galaxy Tab S3適中的螢幕和輕巧手持的尺寸,加上支援十二小時影片撥放和快速充電功能,每天利用捷運通勤的時間就能有效自我升級。「Galaxy Tab S3的螢幕看起來很舒適,即使是課程講義內容也能看得很清晰。」

而日常工作中,因為需要大量地閱讀英文技術文件,Galaxy Tab S3獨有的「懸浮翻譯」功能讓他能夠讀到哪、翻到哪,讓內容吸收更迅速確實,不用再為了翻查字典浪費多餘的時間。

商務菁英    隨時為下一個挑戰做好準備的秘密武器
Samsung Galaxy Tab S3獨有的懸浮翻譯功能,在閱讀英文文件、網站時讀到哪就能翻到哪,省下許多翻字典的時間,讓閱讀更流暢

商務菁英    隨時為下一個挑戰做好準備的秘密武器
有了Samsung Galaxy Tab S3和S Pen,不用帶多張畫布和器具,隨時隨地抓到靈感

商務菁英    隨時為下一個挑戰做好準備的秘密武器
強大的影音娛樂功能,讓工作的最佳夥伴隨時都能切換成暢享娛樂的小世界

on/off快速切換 紓壓再升級

要能長期迎接高壓的工作挑戰,擁有自我調解紓壓能力也是頂尖企業用才的一大重點。閒暇之餘,Kage除了和許多人一樣喜歡追劇看電影,用Netflix、Amazon Video等線上影音平台暫時沉浸在戲劇影音的世界,從小就學的畫畫也是他紓壓的一大法門。

Galaxy Tab S3搭載四組AKG揚聲器,加上能夠呈現影片真實色彩和逼真圖像的顯像能力,尤其是支援Amazon Video的高真色對比的HDR高畫質,在家躺在沙發上也能享受到不遜於大螢幕的清楚細節,帶來如臨其境的視覺和聽覺震撼。而在隨手作畫時S Pen靈敏的4,096階級感壓設計與0.7mm筆尖畫起來富有彈性的真實觸感,像真的筆一樣能隨下筆輕重、角度畫出不同的筆觸,搭配可整合所有S Pen創作內容的「Samsung Notes」,讓他能隨心所欲地切換超過三十種筆刷和筆觸作畫、呈現千變萬化的色彩,隨時隨地都能沉浸在藝術的世界當中,短暫休息再出發!

商務菁英    隨時為下一個挑戰做好準備的秘密武器

2017/7/17~9/17,買Galaxy Tab S3,送AKG耳道式耳機(建議售價1,450),數量有限送完為止。

詳情請洽三星官網 http://www.samsung.com/tw/campaign/galaxy_tabs3_promotion/