你還抱著「奶昔」「減肥藥」或「塑身衣」度日嗎?小心減肥不成反而丟了健康!

一、塑身衣

保證復胖的三大NG減肥法

你曾經被「塑身衣」的絢麗廣告詞給吸引過嗎?像是 「小腹立即平坦,腰圍至少小五吋」、「就算是大樹,穿上也能變得有腰身」等等...

不少人為了讓效果更好,還會刻意買小一個SIZE,憋得很緊繃、難以呼吸,甚至連晚上睡覺、運動時也捨不得脫下;但長時間穿著緊繃的塑身衣,不僅容易傷害肌膚,可能還會導致血液循環不暢、手腳發麻等情況。

塑身衣主要是藉由短時間的壓迫讓肉肉移位,並不能真正燃燒脂肪,如果沒有改善飲食和規律運動,一旦脫掉塑身衣就會瞬間打回原形。

所以,聰明的大家醒醒吧!單靠「塑身衣」絕對無法達到消脂瘦身的效果,與其花大錢購買無效產品,不如拿來投資運動和吃得健康,反而還能瘦得更健康、更有效率喔!

事實上,「肌肉」才是最有效、最持久的天然塑身衣,能夠有效雕塑曲線,還可以避免復胖,讓我們持續一起努力朝「瘦身=脂肪↓+肌肉↑」的目標邁進吧~

二、奶昔

一般人長期以奶昔「取代正餐」,可能會造成營養失衡,而且在熱量攝取不足的情況下,減去的多半是水份和肌肉,而非頑固的脂肪,不但傷身還可能越減越肥。

什麼?你說吃了一陣子之後,體脂率真的有下降?

原因可能在於用奶昔取代早餐和晚餐外,通常還會要求「超量灌水」,一方面可減少飢餓感,另一方面測量體脂時可營造數字下降的假象,但是不代表體內的脂肪已成群結隊離你而去。

產品本身也許相當好,對於某些病人來說是理想的營養補充品;問題出在使用方式,喝水也不是喝越多越好。

之前不時會收到曾採行此類減肥法的網友來信,難過地提到自己花大錢把身體搞壞了,而且還變得比以前更胖,體力不濟、經期不順、甚至不時全身疼痛,這些可能都是長期營養不良,造成身體機制失常的結果。

保證復胖的三大NG減肥法

三、減肥藥