對企業來說,所謂國際化人才,光是具備國際觀、國際視野還不夠,更重要的是要有國際職場的實務經驗;然而,想要在台灣企業內培養出國際人才實屬不易,在海內外都具有高知名度的國際經濟商管學生會( AIESEC )海外青年實習計畫( Global Internship Program ),即對於企業所需的國際人才培養扮演了極重要的角色。

AIESEC 海外青年實習計畫台灣區負責人周柏源表示,AIESEC 提 供給國內外的青年朋友擁有跨國際實務經驗及培養領導能力的機會,並與全球各大型企業合作,每年釋放出數千個實習機會,讓學生能在就學時期就了解職場所需的 能力,也協助企業在發掘、挖角或延攬人才時有更多選擇。周柏源表示,海外實習計畫已越來越龐大,顯示全世界企業對國際人才的渴求越來越迫切,當然台灣企業 也不例外。

外籍實習生協助提升  企業員工英語力

周柏源表示,此計畫除了讓台灣學生有機會到他國的國際企業實習,學習到珍貴的國際職場工作經驗,也引薦許多優秀的外籍實習生到台灣企業實習,對於企業來說帶 來許多好處。周柏源指出,三個月到一年半的實習期,足以讓主管看出該人才的能力,企業能夠避免聘用到不適任的專業外籍白領,降低成本的浪費,更可彈性運用 人才。

此外,由於台灣企業主對員工語言能力的重視度越來越高,因此也多會希望能夠藉由外籍實習生來提高企業內部員工之英語能力。周柏源提到,日前某家國內的電子產業公司企業主,特別要求希望能透過AIESEC 海外實習計畫,找一位完全不會講中文的外籍實習生與該公司研發部門( Research & Development, RD )合作。短短幾個月時間,該電子公司的研發人員們從與這位外籍實習生幾乎「無話可說」進步到能夠聊天說笑,每位員工的英語能力皆有明顯的進步,也提升了該部門學習英語的風氣。