每天早晨,一覺醒來,對於嶄新的一天,你是萬分期待?還是懨懨一息、對一切都不抱著熱情與希望?生活的「忙與盲」是不是已將你曾擁有的夢想消耗殆盡?

近期,網路上有支由PANDORA與田馥甄所拍攝的微電影引起網民廣大迴響,一句「親愛的,妳願意成為現在的自己嗎?」 娓娓訴說起女性在成長過程中面對的徬徨不安和人生選擇題,給予自己承諾的「我願意」,再次重燃對生命的熱情與夢想!

「長大後,你想做什麼?」每個人小時候都一定有過寫下「我的志願」的記憶,然而隨著年紀增長,青澀懵懂寫下的志願,後來真的實現了嗎?還是早就塵封遺忘了?

PANDORA 鼓勵女性 自我實現     暖心微電影 迴響熱烈

現實枷鎖  讓女性離夢想越來越遠

日復一日的忙碌奔波,在學習上班間無限循環,生活不僅變得越來越平淡,就連年輕時的夢想也漸漸模糊,初衷熱情也漸漸不在,每天夜裡輾轉反側,心裡總會想做點什麼擺脫這樣的循環,也總遺憾似乎少了什麼…..。

這是處在節奏快速和高壓忙碌下,許多現代人的共通寫照,特別是對女性而言,情況更是明顯。在現代的社會,女性看似擁有選擇婚姻與工作的自由,實際上,在現實環境下,許多女性卻仍繼續扛著傳統的枷鎖,放棄自己的主張、事業、興趣與夢想。

細膩刻劃女性成長之路  引發感受共鳴

知名珠寶品牌PANDORA近期釋出與品牌大使田馥甄Hebe共同合作的暖心微電影,內容以三位兒時玩伴,同時是彼此最重要的閨蜜,在不同時間際遇的故事,道出女性成長過程會面對到的徬徨不安與自我懷疑,並講述她們如何一步步勇敢突破,踏上探索自我意識、傾聽內心之路。

影片一出短短時間內已突破200萬人次觀看,精緻細膩的刻畫,不僅引發有相同感受的人的共鳴,更讓不少人因看了影片重燃追求自我的勇氣,向自己說「我願意」!

PANDORA 鼓勵女性 自我實現     暖心微電影 迴響熱烈

在影片中,可以看到現已是歌壇巨星的田馥甄Hebe,小時候的她,曾因膽怯害羞於同學前表演,一次次錯過上台演唱的機會。然而在好友的幫助鼓勵下,她終於鼓起勇氣站在台上,完成了第一次的舞台獨唱,而那次契機也引領著她日後走向巨星舞台。

至於劇中的另外兩位好友,一位是熱愛旅行的女孩,從小就揹著心愛的相機到處冒險,長大後獨自踏上世界奇景,用攝影細心感受世界各個角落,成為最會說故事的旅行家。另一位則是從小喜歡跟著爸爸手作甜點,以獨特的創意創造出獨樹一幟的「異」術品,即使不被爸爸理解,她仍認真地打造內心的甜點樂園。

影片就隨著這三位小女生從徬徨猶豫到肯定自己推移,不斷牽動著觀眾情緒,一路跟著她們成長,為她們打氣,看著她們學會了主動爭取,也勇於選擇自己想要的人生和生活,正視內心真正的聲音,讓自己面對不同的人事物,依然能勇往向前。

PANDORA 鼓勵女性 自我實現     暖心微電影 迴響熱烈
《照片取自PANDORA微電影》

我的終身大事有我自己的主張 

「親愛的,妳願意成為現在的自己嗎?」田馥甄Hebe在影片一開頭的問句,聽似輕柔,卻帶來無比的力量,也再一次喚起大家從心底詢問:是否喜歡及滿意現在的自己?

其實,要為自己找到通往幸福的答案,並不需要倚靠別人的承諾,只要拿出勇氣,對自己說「我願意」,一樣可以勇敢並充滿自信地走在屬於自己的紅毯上,大膽宣告,我的終身大事有我自己的主張。

這也是PANDORA想要傳遞的品牌精神,鼓勵所有女性積極不設限地為自己許下承諾,賦予她們擁有突破難關的勇氣,不論夢想、事業、生活、愛情,都忠於自己、愛自己所愛,憑藉著「DO」的滿滿力量與決心成就自我。DO SHINE(閃耀)、DO BOLD(勇敢)、DO CREATE(創新),放膽去追求自己所熱愛的一切,只要堅持到底幸福就一定會到來,不要放棄希望,勇敢追夢,每個片刻的妳,將成就最閃耀的獨特!

PANDORA 鼓勵女性 自我實現     暖心微電影 迴響熱烈