散發一股活潑自然的魅力,長相甜美、有「運動甜心」美譽的簡懿佳,初次亮相播報,就以無比的親和襲捲大眾。從體育到新聞,即使現在處在中場休息的階段,熱愛運動的她,就如同ASUS ZenBook 3 Deluxe般,由內而外,不斷傳遞「美.力」訊息。

與運動甜心簡懿佳  一起綻放自然「美‧力」

從國立體育大學畢業,2011年進入緯來體育台,隔年開始擔任主播,2013年就被票選為PTT最正主播,爾後轉到TVBS,一舉一動皆備受囑目的簡懿佳,即便突然丟出震撼彈,暫別新聞台,迄今她在網路仍舊人氣不墜。而進一步細究高人氣的關鍵,她的自然不做作,似乎解釋了一切。

自我要求嚴謹  成就最佳表現

不論是參與 WBC體育盛事時的熱情模樣,抑是播報新聞的專業,簡懿佳的亮眼表現一直都是眾所矚目的焦點。事實上,相較於一般新聞台播報工作,運動播報有其門檻及難度。由於各運動都有其專門規則和術語,尤其身在體育台,不少觀眾都是專家級,或是長期關注該運動的粉絲,因此播報運動賽事除了事前需對比賽規則、裁判、選手等各面項專業嫻熟外,咬字、口條也是個挑戰,加上新聞台播報通常有讀稿機提詞,而運動賽事現場轉播,得完全靠自己事前背稿或是臨場應變,「而要如何傳達賽事的實況,讓無法到場的觀眾也能身歷其境,更是考驗播報者的功力!」

與運動甜心簡懿佳  一起綻放自然「美‧力」
出身跆拳道世家,喜愛運動的簡懿佳從體大畢業後,即進入緯來體育台擔任主播。曾被Ptt網友票選為最正女主播,其自然清新的播報風格,相當受到觀眾的歡迎。2017年05月挑戰【布魯克林半程馬拉松】成功之外,暫別螢光幕的她仍持續在臉書與粉絲保持互動,人氣爆棚!

簡懿佳回憶,2013年WBC世界棒球經典賽,是她職涯中,最難忘也是壓力最大的時候。「因為比賽受到高度關注,很怕自己表現不好。」自我要求相當嚴謹的她,不僅賽前要發新聞,比賽時還要關心賽況兼準備賽後訪問,並在第一時間回傳新聞,所幸努力有所回饋,迄今這場賽事也成了她播報生涯重要的里程。

輕薄易攜加乘卓越效能  工作表現最亮眼

主播的生活節奏緊湊,每天都很像在打仗一樣,很趕、很緊繃,為了隨時收集資訊,並將新聞即時回傳,筆電成了陪伴她南來北往的重要戰友,而輕薄易攜,也成了她選購筆電的第一要件。ASUS ZenBook 3 Deluxe不僅輕薄易攜,另人咋舌的是薄度僅 12.9 公釐,重量僅 1.1 公斤,在這麼輕薄的機身能夠同時擁有絕美輕薄外型,還能展現卓越效能,資料傳輸速度高達 40Gbps,讓簡懿佳不論在何處,都能搶在第一時間將熱騰騰的第一手新聞飆速回傳。

與運動甜心簡懿佳  一起綻放自然「美‧力」

自然淬鍊散發美力

而能在僅13 吋機身中,裝入 14 吋Full HD螢幕,不僅展現華碩過人的工藝技術,透過這樣的作法,也讓ASUS ZenBook 3 Deluxe 擁有最大可視畫面範圍,提供同級最佳的螢幕佔比,逼真的色彩重現,清晰無比的細節,讓暇閒喜歡看影片、或是運動比賽的簡懿佳得以獲得最佳的視覺享受及放鬆。

有著跆拳道黑帶三段背景的簡懿佳,受到家庭影響,從小就對運動不陌生,而她也喜歡不斷地嘗試不同種類的運動。目前除了游泳,路跑也成了她過往調劑緊繃的主播生活的舒壓管道。她表示,「在汗水堅持下,其實運動過程會讓人從內而外,淬鍊出一種自然的『美力』!」就像ASUS ZenBook 3 Deluxe從一塊金屬塊開始打磨,經過 40 道工藝步驟細細琢磨,打造出經典的同心圓髮絲紋金屬造型,搭配上金色細節點綴,造就美力非凡的精緻設計。

暫別主播台,讓許多人粉絲依依不捨,然而憑藉著一股自然的「美力」信念,簡懿佳卻堅定地表示,「每作一個決定,都需要很大的勇氣。後面的路怎麼走,靠自己,才能走出精彩,活的美力。」

俐落設計、極致工藝  絕「美」傾倒目光

與運動甜心簡懿佳  一起綻放自然「美‧力」

獨特的金色 ASUS 外蓋標誌,在經典的超細同心圓髮絲紋金屬造型襯托下,俐落時尚又不高調的造型,絕美設計一下子就擄獲簡懿佳的目光。而華碩有口皆碑的好品質,也深受簡懿佳的信賴。

便攜性、效能一應俱全  生產「力」另人稱奇

與運動甜心簡懿佳  一起綻放自然「美‧力」

ZenBook 3 Deluxe 實現幾乎不可能的任務,完美平衡可攜性與及生產力,搭載第 7 代 Intel® Core™ i7 處理器,隨時展現卓越效能;獨特的指紋辨識,也省去鍵入密碼的瑣碎,超迅速的開機效率,完全滿足簡懿佳分秒必爭的工作需求。