古人說:「三十而立」,對照今日氣氛低糜的就業市場,二十九歲反而成為最接近放棄夢想的年紀。然而,App代工公司「週可思」(Zoaks)與比特幣跨境支付公司「Wagecan」的執行長與創辦人胡晉豪,二十九歲的他,卻以天賦及興趣,堅持領航出一個開闊的新世界,同時也不忘為時下年輕人發聲:「只要勇於嚐試,年輕人不怕沒有機會出頭!」

找出解法  讓事情發生

高學歷是唯一競爭力及職場入場券,看似為普世標準,然而卻不能套用在事業合作版圖遍布全球138國,App代工公司「週可思」(Zoaks)與比特幣跨境支付公司「Wagecan」的執行長與創辦人胡晉豪的身上,他反而以熱情與堅持,敘說了一個關於創業的故事。

孤獨求學歷程 反而專注鑽研興趣
從小便只對科技特別有興趣,常常自己玩遊戲、或上國外網站查詢英文資料,鑽研科技新知,胡晉豪發現自己對科技的理解早已超出師長能教授的範圍,「就連同學也不知道我究竟講什麼。」在這樣的情況下,他全心埋首於對科技的探索,也因對其它課業的漫不經心,學業成績並不突出,甚至還常掉車尾,在傳統的升學環境下,便被貼上「壞孩子」的標籤,一路上的求學歷程,其實是相當孤獨的。

找出解法  讓事情發生

所幸這段歷程,並未擊潰他的信心,反讓他更加專注浸沉於自己的興趣所在,大學選擇師大資工系就讀,更只花了短短的五年時間,攻讀完學士與碩士學位,就是為了能夠快速接軌職場,一展所長。

突破瓶頸 放眼全球市場
在學期間適逢iOS App開放,這正是一個關鍵時點,讓自小就奠下深厚專業程式能力的胡晉豪有了發揮的舞台。於是他開始接案寫程式,平均一個月收入約5、6萬,甚至大三時就接到金額達百萬的案子,「那時候會覺得賺錢好像不是很難,」胡晉豪說,「慢慢地,案子越接越多,公司也就開始成形了。」

一開始,胡晉豪的市場以台灣為主,隨著國內景氣不振,及App代工越來越競爭的情況下,不僅陷入低價競爭的惡性迴圈,就連付款期限也越拖越長,導致利潤越來越低;與團隊思考著如何突破瓶頸時,胡晉豪也曾西進大陸尋找契機,「對岸看似有語言上的共通優勢,實際上,無論是文化、政策、政治都十分迥異,不單是價格上的激烈競爭,還有時間的投入,即使非常非常拚命也不見得能有所成。」

就在此時,開始有美國客戶主動透過網路接洽,委託胡晉豪的團隊代工,一段時間後他發現,自己「亞斯伯格症」性格的特質反而較適合往歐美發展。由於從小對想做的事情就相當堅持及投入,近乎偏執的他,這兩年到醫院求診才知道,自己其實有「亞斯伯格症」傾向。「雖說亞斯伯格症的人,在人際相處上易有障礙,卻也因認真投入及直言不諱,獲得歐美客戶的信任與青睞。」胡晉豪說。

與其失望 不如努力成長
不斷調整,將自己擺對位置,找對道路;如今,胡晉豪的業務遍及全球,他成了新一代的台灣哥倫布,甚至被日本、愛沙尼亞與盧森堡的創業活動邀請擔任講者,而開闊的全球視野,也成了他不斷成長前進的養分,讓他看到更多可能性。

近年來,台灣職場彌漫著一股低氣壓,對年輕人似乎越來越不利,胡晉豪反以愛沙尼亞為例,呼籲給年輕人舞台。「愛沙尼亞跟台灣一樣欠缺天然資源,卻是全世界第一個從小學一年級開始教程式的國家。」胡晉豪分享,「能夠如此前瞻創新,正是因為他們有個平均年齡只有三十五歲的內閣。如同愛沙尼亞央行監理會主席馬特.拉爾(Mart Laar)所說,年紀大的人也會犯錯,何不讓年輕人先在犯錯中學習,很多人怕做錯事而不敢決策,這是錯的,比起一個不好的決策,更糟糕的是「不做決策」。正因年輕人有改變的勇氣,才能帶領國家快速前進。」

然而,他也不忘提醒,「年輕的職場工作者,很容易犯的毛病是,把時間花在失望,而不是用來成長;與其不斷抱怨薪資有多低,環境有多差,真的不如開展自己的視野,勇敢跨出去,找出解法!」

不埋怨環境,而且一直在尋找機會的胡晉豪,是一位「能讓事情發生的人」。也因他勇敢堅持地投入熱情,無懼環境的瓶頸,致心找出解法,並把全世界當成舞台,這一份視野就如仕高利達,以跨越世代的前瞻格局,成就足以自豪的終極品味,創新出無限可能。

視野,成就被後世傳頌的發現;仕高利達鼓舞新時代哥倫布以勇敢冒險的精神,將事業精煉成專業,如同築起不凡高度的巨人,以新的視野看到更多可能性。

找出解法  讓事情發生

找出解法  讓事情發生