「追求完美,永不妥協」。創立於1839年的瑞士著名鐘錶品牌,逾百年來,百達翡麗(Patek Philippe)始終只有一個信念,即是「追求完美」。為了達到臻善臻美的境界,百達翡麗一直秉持重質不重量、細工慢活的生產原則,並以強烈的精品意識、精湛的工藝、源源不斷地創新,成為舉世推崇的品牌經典。

作為全球唯一採用手工精製,並可以在原廠內完成全部製錶流程的百達翡麗,百年來,始終堅守著「日內瓦七種傳統製錶工藝」結合設計師、鐘錶師、金匠、錶鏈匠、雕刻家、瓷畫家及寶石匠的傳統工藝,也因如此考究,成就每一只百達翡麗成為無可取代的藝術珍品。

Patek Philippe百達翡麗 永恆不墜傳奇
百達翡麗型號7130G腕錶,精細作工,以不同時區的城市代表世界各時區的時間,一只錶便把世界掌握在手中。

登峰造極工藝 為複雜功能開創新頁

一直以來,複雜的製錶工藝是對設計師專業知識與製錶工匠精湛技藝的終極考驗;而百達翡麗一貫承襲複雜腕錶注重日常實用功能的傳統,提供年曆、雙時區時間和世界時間等複雜功能外,更熱衷於將這種登峰造極的藝術付諸實踐。

自1884 年美國華盛頓召開的國際子午線大會將世界正式劃分為24 個時區後,鐘錶品牌便展開白熱化的競爭,爭先開發出可以顯示多時區時間的手錶。1930年代,百達翡麗推出了享譽全球的WorldTime 世界時間腕錶,採用兩個旋轉圓盤,可同時顯示24 個時區的時間,掀開歷史新頁。 時序至今,百達翡麗不斷進行偉大的探險,像是讓用戶可以在時區轉換時可同時調整手錶的所有顯示,絲毫不會影響機芯的精確度外,還奠定了品牌在世界時間腕錶持續領先的頂尖地位。

Patek Philippe百達翡麗 永恆不墜傳奇
百達翡麗型號7130R腕錶,強化女性柔美元素,複雜功能讓女性也能鑑賞機械錶之美。

敲開女性複雜功能腕錶大門 精湛演繹時間故事

隨著時代的進步,女性勢力抬頭,對機械腕錶的鑑賞力、喜愛程度和消費力也逐年增加,對百達翡麗這樣的傳統頂級品牌來說,機械化的複雜功能本身才是獨門的不傳秘技,也是品牌創造價值的最主要武器。2011年,百達翡麗首度為女性消費者推出專屬的世界時間腕錶款式7130系列。

作為百達翡麗世界時間系列首款女裝腕錶,7130系列於2011年隆重登場。腕錶7130G搭配白金錶殼和鑲鑽錶環,象牙乳白色錶面由人手綴以交錯格狀飾紋,著名的240 HU自動上鏈機芯被裝置在36毫米纖細的Calatrava白金錶殼內,搭配鑲有62顆,約0.82 克拉美鑽的錶圈,不啻為陪伴女性遨遊世界的最佳伴侶。

其中,7130系列一個最引人入勝之處,就是其內置分離系統,這項專利讓使用者在轉換時區時不須重新調校或擾亂機芯操控,每次調校時針向前推進一小時,分針則仍然連接著機芯。因此,無論身處在哪一個時區,分針精確程度皆不會受到絲毫影響。

由於2011年俄羅斯開始永久使用夏令時間,往前撥快一小時,百達翡麗2013年起因應莫斯科時區變動而修改7130的錶面設計,新錶面杜拜(DUBAI)時區被莫斯科(MOSCOW)所取代,而原有莫斯科時區則由利雅得(RIYADH)接替,此外,2007年改了時區的卡拉卡斯(CARACAS)亦被拉巴斯所取代(LA PAZ)。百達翡麗並於同年推出7130R玫瑰金款式,溫婉的玫瑰金色調,彰顯女性高貴典雅的氣質。

而採用高級細緻材料打造的百達翡麗7134G,是百達翡麗以嶄新的錶款設計,重新演繹「Travel Time」腕錶的經典款式。線條略弧有緻,錶耳精工細琢,採用咖啡色放射狀錶面,搭配阿拉伯數字,腕錶左側備有兩枚按鈕,可驅動當地時間指針,按一小時的幅度往前或往後轉動以校正時間;至於鏤空指針則是用來指示原居地時間,與24小時附屬顯示盤同步運行,永久顯示錶主的原居地時間。其中隱含的意義說明了百達翡麗循序漸進的做事風格,逐步取得技術領先後,再將其巧妙而富有美感地融入到不同的設計之中。

特有的古典與現代相融合的美感,盡顯知性與巧美氣質,而確保時計作品均擁有持久的品質的「百達翡麗印記」,也為這個品牌訴說了永恆不墜的傳奇。

Patek Philippe百達翡麗 永恆不墜傳奇
百達翡麗型號7134G 腕錶,重新演繹「Travel Time」腕錶款式,伴隨旅人跨時遨遊世界。