孟兆里及邱芙蓉夫妻檔在NU SKIN 已經有二十三年的資歷,當時多數人都是以兼職的方式在經營NU SKIN 時,邱芙蓉就辭去教職工作以全職方式投入,並自費遠赴美國年會考察NU SKIN 公司的背景與產品,除了她強調自己是個眼見為憑的人之外,也因為NU SKIN 是與團隊一同努力的事業,為了對別人負責,實事求是並率先全心投入是創業最基本的態度。

如今,孟兆里夫婦兩人事業觸角已經遍及海內外,並在NU SKIN 這個創業平台上獲得了優異成就,在下一代即將要進入職場打拼時, 兩人自然也希望孩子都能夠加入NU SKIN, 在NU SKIN 努力、並取得成功。

優異的企業文化NU SKIN是可以代代相傳的企業

「你也知道做父母的,努力總是為了孩子, 但我們絕對尊重他們的選擇。」個性爽朗、說話直接的邱芙蓉,雖然希望下一代能夠藉由兩夫妻的經驗與扶植,在經營NU SKIN 事業上能走得更順暢,但身為虔誠基督徒的家庭,她也給予子女們選擇的自由。

不過孟兆里夫妻兩人一致覺得,NU SKIN 確實是孩子一個很好的機會。「華人家庭總是想把最好的東西留給兒女,NU SKIN 這個事業平台是我們夫妻倆親自經歷過的、最好的事業,因為在企業文化、理念各方面,是幾代人都可以接下去做的,所以當然希望下一代能夠承接。」與邱芙蓉外顯的性格恰好相反,孟兆里沉穩而內斂,但兩人共同的期待都是子女們能在NU SKIN 這個平台找到揮灑的舞台。

努力可以累積 分享就是力量

不過之所以會將NU SKIN 事業當作是可以傳家的事業,還得從孟兆里夫妻兩人遇到NU SKIN 開始說起。「當時是我們一個遠房親戚來向我們介紹NU SKIN,」孟兆里回憶道, 「因為我其實是很內向又不好意思拒絕別人的人,所以就跟他買了產品,也去了產品分享會。」當時雖然他不是非常感興趣,但親戚所說的一句話卻觸動了他,「他說在NU SKIN 努力是可以累積的,我覺得這是可行的,所以就鼓勵芙蓉試試看這個創業機會。」

有行動力的兩人,馬上先從使用產品開始, 而產品效果的強大,也讓夫妻倆透過見證與分享,開啟了發展事業的契機。「我從小的外號就是黃毛丫頭,」邱芙蓉笑說,「我頭髮非常乾燥而且很容易分叉,那時候用了NU SKIN 的洗護髮產品後,我的頭髮居然有光澤了,那是非常不可思議的。有一天在家庭聚會上,我只是跟大家說我換了洗髮精,她們就每個人都買了一組。」那時,她首次見識到分享的力量, 發現原來只要產品夠好、公司組織夠健全,只需把經營者找出來,一起開發市場,事業版圖就可以累積並擴張。

「既然要當事業來做,就要全力以赴,我這人沒辦法一心多用。」就是這『全力以赴』的精神,讓邱芙蓉與孟兆里這對一動一靜的搭配,在NU SKIN 事業上衝刺出全球化的企業規模,也成為可以交棒給子女繼續發展的堅實企業。

接班的路並非一片平坦 還是要靠自己去闖盪

經驗傳承、新血加入 兩代如新人激盪出更高的視野

雖然沒有強求,兒子孟建騰與媳婦詹雅恩也依著爸媽足跡踏上NU SKIN 的創業之路, 「雖然說是接班,但就像一般企業一樣,想接班也是要從基層做起。」被媽媽形容從小就是乖乖牌的孟建騰在創業的想法上也十分踏實, 他很明白想要承接父母的衣缽,必須以新人的角度從零開始學習。「媽媽也常說,接班也要看我有沒有這個能力。」於是太太詹雅恩比他早一年就跟在邱芙蓉身邊學習,認真勤奮的複製媽媽的成功模式,從觀察中臨摹沙場老將的經營技巧,同時也訓練出不畏於向陌生人開口的勇氣,從實戰中累積經驗。

「剛開始要去拜訪別人前,我會把這個人的狀況都告訴媽媽,媽媽會給我建議,回來後也會把對方的反應跟媽媽回報,再去推演下次的應對。」被邱芙蓉視為好媳婦也是優秀夥伴的詹雅恩,把媽媽視為最佳的軍師,而她「聽話照做、專注努力、做足功課」的特質,也確實將邱芙蓉的功力充分吸收,與先生兩人相互搭配,成為NU SKIN 新生代中被看好的潛力股。

當然,對於孟兆里夫妻而言,下一代願意接班是他們最樂見的結果,而新血加入也給了他們在經營事業上的不同啟發,為了以身作則, 兩人甚至會帶著兒子媳婦一起做陌生開發, 「我要讓他們親眼看到爸媽在談事業的過程一樣會被拒絕,就算被拒絕,也要笑臉迎人。我們沒有天賦異稟,也沒有運氣,但在NU SKIN 證明了只要努力、堅持,願意學習、改變,路,就會非常寬廣。」

孟兆里&邱芙蓉

五百萬美元名人暨四屆寰宇領袖,靠著分享的力量開啟事業版圖,團隊遍及世界各地。

孟建騰&詹雅恩

踏入社會後即循著父母親的步伐踏入如新創業之路,在父母的經驗傳承下努力挑戰自己的可能性。