經營直銷事業三十載,王寬明與陳明珠夫婦一路走來、始終如一,他們秉持的複製精神與領導心法,成為企業的成功顯學,更發揮領導人的價值關懷和影響力,成就他人的生命。

在直銷界提起王寬明與陳明珠夫婦幾乎無人不曉,三十多年來,他們創造了業界傳奇紀錄,更在進入NU SKIN 之後一路衝刺,成為台灣第一戶達成兩千萬美元名人的領導人;在光鮮亮麗的成功光環背後,是他們用時間努力耕耘的成果,更重要的是他們很早就憑藉著獨到眼光,看準事業藍海,抓穩機會與方法,擴大複製的力量,不僅為自己實現經濟、時間與生活的自由,更以系統性、效率性方法將創業能量傳遞出去。

系統性複製 放大團隊力量

曾經營傳統的印刷工廠,當時王寬明和在銀行任職的陳明珠,因緣際會下接觸到直銷事業,他們明白原本傳統產業和上班族薪水是無法達成經濟彈性與時間自由的夢想。陳明珠說,「傳統的創業有太多風險,但直銷卻是只要肯努力就會有結果。」王寬明認為,當時會加入NU SKIN,看準的除了是國際事業的商機之外,更重要的是企業制度可以讓他們看見成功的機會。而事實也證明了王寬明和陳明珠的眼光與企圖,但要能建立起龐大的事業帝國,靠的則是兩人互相加乘互補的成功心法。

王寬明強調,銷售其實不難,難的是如何讓團隊穩固並同時持續壯大,「NU SKIN 是人的事業,而這樣的事業是必須追求長久、穩定與高收入,如何讓團隊夥伴有脈絡可循,按照『複製』精神一代傳一代,就需要建立一套簡單、正確和能複製的系統。」行事規律與嚴謹的他,深知在帶領團隊時系統化的重要,因為每個人都是不同的個體,如何做到一百分的複製,都需要依靠系統性的循序漸進去幫助夥伴發現並解決問題,按部就班的執行與貫徹,創造百分百的複製能量。

王寬明擅於透過科學化系統原則的建立推動組職前進,陳明珠則憑著正確的創業思考與成功哲學,強化團隊的和諧與穩定。「我們不只教夥伴創業心法,更會深入他們的家庭,為夥伴解決家庭問題。」陳明珠表示,不管事業有多成功,都無法彌補家庭的失敗。因此,她常常提醒夥伴,必須要回到創業的初衷,也就是要創造家庭的和諧與幸福。正如,王寬明與陳明珠一路走來帶領團隊所堅持的原則:任何問題都要清楚溝通、話語必須正面積極傳遞、不可有金錢與感情糾紛。「創業之初台灣社會仍舊保守,家中只要有人做直銷,家人就會群起反對,但幸好因為我們堅持這樣的信念,同時以身作則,讓反對聲浪轉為認同,甚至成為團隊的核心力量。」

成功企業家傳授成功心法 為夥伴開啟理想人生大門

以身作則 領導品德放在首位

談到事業經營的困難,王寬明直言:「人字雖然只有兩劃,但卻是最難處理的。」畢竟學校沒有教授直銷學分,因此,領導者的養成都是在大大小小的衝撞中累積經驗、學習面對, 尤其是人的問題,更要從心理學、領導統御學、人際溝通學、社會學等各層面著手。而要能成就事業永續,領導者也必須保持自己的信念,不會因利益而有所改變,陳明珠強調,除了事業成就,領導人的德行也必須放在第一位。

身為教父級的領導者,對王寬明與陳明珠而言,他們早已實現了時間自由與財務彈性的夢想,現在追求的是心靈的昇華與信念的傳遞。「NU SKIN 事業是我的生命,是我用三十多年血汗累積而成,更讓我相信只要努力就一定有結果。」陳明珠感恩自己也感恩NU SKIN,讓她可以透過與人交流、分享,傳遞「正」和「善」的思想,發揮自身的價值。而王寬明則持續秉持著「為直銷服務」的精神, 和妻子兩人攜手持續佈局海外市場,傳遞事業的精神與能量,讓更多的人能透過自己的雙手,開創不一樣的人生與未來。

王寬明&陳明珠

王寬明曾經營傳統的印刷工廠,陳明珠則於銀行任職。看準NU SKIN國際事業的商機而一同攜手投入經營,憑藉正向信念的傳遞,讓事業版圖持續成長、強大。是台灣第一戶成為二千萬美元名人的直銷商,現為二千萬美元名人暨二十三屆寰宇領袖。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百/千萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百/千萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com