二十三年前,王惠民面臨職涯發展上的抉擇,郭秀滿則是以家庭為出發點,希望追求更好的生活,他們一起在NU SKIN 奮鬥,把傳統企業經營的穩健方法帶入如新,以通路事業的格局經營如新。如今,在生活上自由自在,在事業上也越做越能體會NU SKIN 事業帶來的美好。

一九九二年,如新事業進入台灣的第一天起,郭秀滿就在NU SKIN 擔任一級主管,這段期間,她深刻感受到NU SKIN 的理念、直銷商的作法與素質,「我覺得如新是很有人情味、很善良的公司,很多事情甚至不是以營利為出發點,不太像是在做生意」,當然,產品好用更是不在話下。

兩年之後,在知名外商公司擔任台灣區總經理的先生王惠民,面臨到被調派掌理大中華市場,卻得離鄉背井、失去與家人相聚時光的人生抉擇。王惠民與郭秀滿看見NU SKIN 事業帶來的遠景,再與事業推薦人詳談一個小時後,他們就決定辭掉工作,開始經營如新事業,王惠民說,「有機會可以自己做生意、代理產品,why not ?」

以通路事業的格局做如新 編寫課綱複製成功經驗

一開始加入NU SKIN,王惠民就很清楚地把如新事業定位為「通路事業」,他認為事業要做大,通路一定要廣,才能創造大量收入, 也才會帶來日後的自由。

在通路事業的前提下,王惠民設定自己是要帶領一大群夥伴的領導者,因此他在初期也是親自學習夥伴所做的一切事,預備以後教導其他人如何經營,他的觀念是「如何讓成功經驗可以複製幾百、幾千家店,用連鎖、倍增的速度來經營」。

然而,做生意、經營團隊就牽涉到管理, 要怎麼讓團隊有效率、有紀律,如何讓夥伴有準則,王惠民把企業經營的精神帶進NU SKIN,他的思維是「簡單,才能複製,讓團隊所有人都可以遵循」,因此他非常重視訓練跟複製的動作,他認為,當上下的動作一致, 團隊的力量就會強大。

成功關鍵 對的平台、對的方法、聽話照做

談到成功,王惠民認為第一個關鍵是要有「對的平台」,包括了產品、制度、文化與使命,平台對了才有長久經營發展的可能。第二個關鍵是要有「對的方法」,經營的方法要正確,也正因為有正確的方法,團隊才能像部隊一樣,有嚴明的紀律、一致的行動。第三個關鍵就是「聽話照做」,在正確的平台上,有了團隊提供的正確方法,但是經營者如果沒有依照標準作業流程,很難走到正確的目標。

把如新事業當真、全力以赴 就能擁有大企業格局

如新生活化 生活如新化

王惠民自踏入職場第一天起,他每天都是早上六點起床,開始準備資料、打電話關懷別人,天天如此。加入NU SKIN 之後,更是維持這樣的好習慣,無論對方有沒有意願購買產品,或有沒有想要加入經營團隊,他都還是一樣的關懷問好,他認為「直銷要做好,做人一定要成功」,有時候對方只是暫時沒有需求, 並不代表永遠沒有需求,持續發自內心的關懷,在對方有需要的時刻,一定會第一個想起你。

郭秀滿也說,做直銷就是在檢視自己過去的做人,只有有影響力的人,才會吸引人。她認為,經營NU SKIN 事業,技巧只佔一%, 九十九%是個人的心態與人格特質,他們分析成功者的特質是「守時、守信用,尊重對方, 並且專注」,當然,他們絕對是給大家機會, 一起在如新創造未來,「有教無類,同時也因材施教」。

成功企業家座右銘:「當真,全力以赴。」

財務彈性與時間自由是他們努力得來的結果,對於才剛要起步的NU SKIN 經營者,他們建議一定要把這份事業「當真」,在心態上一定要當成是自己的生意,在遇到困難時,自然會懂得找突破的方式,也才能夠堅定地往成功的目標前進。

另一方面,一定要「全力以赴」,郭秀滿說, 在NU SKIN 事業中沒有全力以赴的人,絕對是因為沒有看到NU SKIN 事業可以帶來的人生全貌,對她而言,NU SKIN 事業是好不容易才找到的人生盼望,他們專注、堅持,如今嚐得甜美的果實,而且越做越能體會如新事業帶來的美好。

王惠民&郭秀滿

王惠民原是知名外商公司台灣區總經理。郭秀滿原先擔任如新公司一級主管。開始經營如新事業後,團隊遍佈全球各大市場,現今為NU SKIN千萬美元名人暨二十屆寰宇領袖。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百/千萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百/千萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com