王昱程從還在學步的年齡就看母親王人美從平凡的家庭主婦轉變為帶領團隊的卓越企業家,他放棄進入一般企業當個平凡上班族,投入可以讓自己成功、同時幫助別人成功的事業,與王人美共同合作,母子一起拼出新事業版圖。

王昱程大學在紐西蘭學企業管理,不似一般海外留學生在學程結束後總想留在異鄉奮鬥, 他說自己是對家庭抱持傳統思維,想要落葉歸根的族群。因此王昱程選擇在學成後返鄉打拼,而過去主修商學院,畢業後很自然的想要朝銀行業、貿易界發展自己專長,尤其想到母親辛苦多年,栽培他出國深造,學成歸國後更覺得應該要靠自己的雙手努力,以一己之力實現夢想。

用真心貼近人心 經驗比專業更重要

正在王昱程要踏出事業第一步時,正好參加了王人美達成四星白金寰宇領袖挑戰的表揚大會,他看著母親在台上接受喝采,台下則滿是受到王人美鼓舞而成功的人,其中更有有許多像他一樣年紀的年輕人,他開始想像也許有一天像母親一樣站上成功的舞臺,「我覺得,只要我能做到,相信同樣也能夠激勵別人。」抱持著成就自己也成就他人的熱血理念,他主動跟母親表達要加入經營團隊。

雖然王人美在事業打拼出一片天,心中想要兒女承接衣缽,但身為一個母親卻從來沒有想要左右他們的未來,聽到兒子主動說要加入, 簡直是求之不得的喜訊,然而母子一起攜手為事業努力只是美好幻想,兩代觀念差距是一條不容易跨越的鴻溝;王昱程在大學時期的論文就是研究直銷體系,他認為在事業的經營即使他缺乏經驗,卻有深厚的學識基礎做支撐,對於市場面他自認比王人美還要熟悉。

「就是一種不服輸的感覺!」一開始拒絕母親幫忙,甚至拒絕溝通,不想當個『靠媽族』,要用自己的方式闖出一番作為,「我說我的, 他做他的。」王人美忍不住小小抱怨兒子;努力卻沒有回報,遲遲無法走出撞牆期,王昱程才終於有所體悟,「老人家吃過的鹽還是比較多。」這是一個與人接觸的行業,懂得讓對方瞭解自己的真心才能敲開對方的心門,看著王人美在餐桌間說說笑笑就能洞悉他人需求,進而提出實質幫助的功力,他自認望塵莫及。

母子個性互補 發展全新事業夥伴關係

其實經驗有時不見得會加分,王人美坦言, 事業經營了二十多年,誰能成、誰不能成,在她心中早有定見,多年經驗讓她能輕易做出判斷,也讓她失去再次去觸動人心的熱忱,反倒王昱程具備在這份事業成功的條件:正面、熱情、積極,以年輕的優勢開拓了她遺漏的新市場,「就像團隊裡現在也有很多母子或母女檔,那些媽媽們本來就是我的下線,而她們的子女就被昱程開發過來。」

而王昱程與團隊第二代的人脈,其實從小就建立了,從小跟著母親騎著機車四處奔波拜訪客戶,「媽媽在開發事業,我們小孩就在旁邊玩成一片。」也因此當他踏入NU SKIN 這個領域時,團隊第二代就成了他的口袋名單。現在他除了積極擴展團隊,還為自己與母親訂下新的挑戰,要完成創四星考核目標,「小時候我為他訂目標,只要你乖乖的,等一下就可以吃麥當勞,現在他幫我訂目標。」王人美打趣地說,如今他們不只達成目標,更超越目標, 完成團隊一共五戶創四星的創舉,今年要一起帶領團隊前往海外旅遊。

不當孤獨的成功者 真正的成功是幫助別人一起成功

愛的力量是幫助他人成功 聯手開發事業新局

海外旅遊是達成目標後公司給的獎勵制度, 可以帶家人同遊,王昱程在第一次達標的海外旅遊就是帶外公、外婆一同前往,說到這裡王人美有點吃味,「我達標說要帶他們去海外旅遊,沒有一次答應的,孫子達標了,一口就答應。」儘管有點說得酸溜溜,但王人美心裡很驕傲,兒子堅持不繼承她的事業成就,只想傳承她的事業文化,以助人成功的出發點開創事業,眼下終於小有成就,更成為推動她重新前進的動力。

「一個人成功太寂寞了。」王昱程雖然年輕,不過夢想很遠大:「幫助願意幫助自己的人成功,滿足每個人的夢想才是我想做的。」他深知在一般產業裡能夠成功相當不易,更遑論以自身的經驗去幫助他人成功,在這個事業裡他能夠證明自己,同時幫助別人,現在他挾帶著海外留學的優勢,準備和王人美一起攻克海外市場,母子要一起聯手開創新的事業格局,將這份助人的心意傳達到世界每個角落。

王人美&王昱程

王人美,NU SKIN五百萬美元名人暨十二屆寰宇領袖,曾是負債千萬的家庭主婦,在31歲時加入NU SKIN,從此翻轉自己的人生。

王昱程,畢業於紐西蘭Institute of the Pacific United,21歲加入NU SKIN,傳承母親王人美創業理念,未來想要開拓海外市場幫助更多想要成功的人。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com