生長在普通的公務員家庭,個性超級害羞內向,形容自己是「零特質、零人脈、零錢脈」,就靠著相信配合上線的指示,按部就班做好每一個步驟,漸漸累積市場、建立團隊,創業成功。

以前,她是超級害羞內向的女孩,曾經在早餐店打工,認真努力工作的樣子,老闆都看在眼裡,可是卻害羞到沒有辦法與客人互動,終究還是被辭退。但在遇見NU SKIN 之後,彭釔絲一步一步照著上線的教導,相信配合,成為越來越好的自己。

改變 來自決定嘗試改變的瞬間

因為臉上的痘痘,同事推薦彭釔絲使用如新產品,急切想要知道什麼時候臉才會改善的她,三天兩頭跑到工作室諮詢,也因為這樣的機緣,她遇見NU SKIN 的機會,在那個每天上班、下班,一如往常的生活中,彭釔絲說, 「我的內心一直想要改變生活型態,但是不知道有什麼樣的機會,而NU SKIN 剛好符合我對改變的想像。」

形容自己個性是害羞、內向加三級的彭釔絲,一開始抱持著試試看的心態加入NU SKIN 事業,對於當時上線說「多賺一點錢」, 並沒有什麼概念。

過了一陣子,上線建議彭釔絲申請考核主任聘階,在忐忑的心情下,手發抖著簽下申請書。「可是回家之後,這件事就在我心裡發酵了,腦海裡開始想著每一種開創可能性,」彭釔絲說,隔天進到公司,翻開目錄熟悉產品, 馬上被眼尖的同事發現,同事立刻跟她下了一筆訂單,她這才發現「真的有人會買產品。」

一步步踏實照著做 逐漸累積成績

在上線的帶領下,彭釔絲列出十二位朋友名單,逐一打電話、約敷臉,前面十一位都覺得產品好,但都回覆要等到有需要時再購買,而最後一位朋友,不但向她購買產品,還願意加入一起經營的行列。在慢慢接觸的過程中,彭釔絲發現不只產品品質好、自然就會經由口碑擴散銷售,而在她與客戶相處、當朋友的過程中,也發現每個人都想獲得經濟彈性與時間自由,只是沒有機會改變,在她誠心分享後,更有人要願意與她一起經營如新事業。

漸漸地,彭釔絲越做越有成績,經營半年後,這時她意識到,光是利用下班時間經營就可以賺到兩倍的薪水,為何不辭去工作全心投入如新事業,用更多時間認識更多人、幫助夥伴。

傾聽同理夥伴 追求共好的未來

剛開始工作時,媽媽就教育彭釔絲,領公司的薪水,就要每一分每一秒做好做滿。經營NU SKIN 事業,彭釔絲也是堅持這樣的精神,當上線說「想當主任,每天要打二十通電話、做二十次陌生開發、約三個人」,她就按部就班做好這些事情,雖然心裡還是很害怕與陌生人接觸,「我就騙自己,不要戴眼鏡,就看不到對方的表情,這樣比較不怕。」

另一方面,從小到大彭釔絲的內在有一部分的「好勝心」,當她為自己設立目標,就會不斷學習,學到會為止,「一件事練習一萬次, 一定會!」不過她的好勝心僅限於對自己,對於團隊夥伴,她會設身處地,以同理心幫助夥伴度過關卡。

她說,當夥伴來尋求協助時,她會傾聽、理解,「幫忙想夥伴在這個階段,有什麼可能性會變得更好。」她認為,每個人事業能有所推展,都是有原因的,所以一定要幫忙夥伴找到方法。

對於團隊的未來,彭釔絲說,「大家一起好, 一起有飯吃,是一件很棒的事。」成功就是要大家一起成功,追求所有人的共好,才是真正的好。雖然在帶領團隊的過程中,不一定每個人都和她有一樣的想法與目標,但彭釔絲還是會告訴大家美麗共好的未來願景。

「以前的我是在負面環境中,保持堅毅,但現在卻能夠打從內心發揮正面情緒。此外,以前面對夥伴的問題,有些時候是硬著頭皮給建議,但現在有經驗、格局,可以用很安定、穩定的力量,告訴夥伴一條可行的路。」彭釔絲分析著過去與現在的自己。

找出團隊特色 一加一 、發揮一百%效果

在經營NU SKIN 過程中,彭釔絲認識了擔任健身教練的先生詹昱漳,曾是短跑國手的他,有著使用如新產品的多年經驗,深知如何以如新產品輔助健身鍛煉,讓使用者獲得完美的體態,發揮產品一百%的效果。因此夫妻倆合作以產品結合健身推廣業務,這是在彭釔絲帶領的團隊中,能夠提供獨一無二的客製化服務,幫助使用者獲得健康與自信。

「我是零特質的人,透過如新事業變成另一種生活型態的人」,彭釔絲看見社會上有許多願意努力的人,卻不知如何改變命運,在未來,她希望可以幫助這些人,翻轉人生,「我希望可以收集一千個改變人生的故事,幫助更多人透過如新事業,獲得成功、改善家庭、翻轉人生」,就如同她自己曾經走過的路,她也希望把這段奇妙的路程,分享給更多的人。

 

彭釔絲

出身公務人員家庭,形容自己在經營NU SKIN事業是毫無特質的類型,卻能因配合上線指導、善用公司資源,順利成為團隊領導人,證明只要不自我設限,就能在如新平台創業成功。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com