說起話來輕聲細語,即使已年過半百,出身書香世家的林瑞霞,氣質依舊清新, 她是NU SKIN 新科百萬美元名人,創業曾經不是她的人生選項,卻因為歷經生命跌宕,重拾堅強與毅力,她挑戰自我,揮灑屬於自己的事業舞台。

曾經擔任國小老師的林瑞霞,因為先天的心血管疾病,無法長時間說話,遂在幾年後辭去教職,回歸家庭。但也因為生病,她很早就認識了NU SKIN,成為營養補充品的見證者。

家道中落 困境中實現創業夢想

然而,原本無慮的生活,卻因先生事業突如其來的倒閉,成為她人生的轉捩點。生活上從不虞匱乏的她,在面臨家道中落的困境之下, 也曾感到無助,但心念一轉,她自覺必須一肩扛起責任,為了家與孩子,她思考著惟有創業,才能拯救家庭危機,而NU SKIN 平台正是一個機會。

但是中年創業,勢必要面對一番自我掙扎與衝擊,「因為我沒有退路,所以很快就下定決心,要靠自己的力量度過難關。」當時,林瑞霞想起自己的母親也是一人獨自將三個孩子拉拔長大,卻從來不讓孩子們吃苦。於是承襲著家族女性特有的堅毅,林瑞霞丟掉過去只求生活簡單自足的想法,立定目標認真經營NU SKIN 事業,希望透過創業帶來的成功,讓自己的孩子在良好的環境下成長。

發揮真心與誠懇 領導中展現溫柔力量

成功沒有捷徑,創業最艱苦的就是在打基礎的初始期,而面對生活的劇烈變化,林瑞霞更有許多辛酸盡在不言中。回憶過往,家住宜蘭的她,常常一早就出發到台北上課、開會,往往忙著就忘了吃飯,等到回家時早已是半夜時分,但想起隔天一早還得開晨會,仍舊得打起精神全力以赴,有時心中壓力無處宣洩,只能自己默默流淚承受。「幸好我是一個想法單純的人,一旦有了目標,即使遭遇洩氣或挫折, 都能很快轉換成正能量,繼續衝刺。」這樣心念讓她在事業上很快獲得實質的回饋,甚至讓自己與家庭擁有財富自由與時間彈性。

從零開始的成功,林瑞霞沒有具體心法,也沒有絕對的SOP,憑藉著的只是自身獨特的個人特質——「真心」與「誠懇」。她以身作則成為團隊榜樣,更以信仰為依歸,讓愛成為團隊核心價值,分享傳承良善的事業理念。就像是慈愛的母親一般,在帶領團隊上,林瑞霞給予夥伴極大的包容、自由及尊重,但NU SKIN 畢竟是人的事業,也難免會遇到管理上的挫敗。曾經因為一個夥伴不了解企業制度而產生誤解,甚至揚言要退出事業團隊,經過溝通後雖然成功化解,但也讓林瑞霞明白,溝通的重要。

展現自信 看見更美好的人生高度

林瑞霞認為,自己成功的關鍵,除了待人真誠外,她在經營團隊時,也會積極深入了解對方的家庭,以互信互助的立場,成為對方的朋友。「尤其直銷事業,是網路無法取代的體驗式經濟,透過面對面的分享,才能開拓市場, 所以領導者的形象很重要,必須讓人感到舒服,沒有距離,關係也才能長久。」因此,林瑞霞也會扮演家庭溝通者角色,當遇到團隊與家人間有衝突及爭執,她一定會成為當中潤滑劑,「因為唯有得到家人支持,事業才能越做越好。」

然而經營事業不能故步自封,林瑞霞看見許多來到NU SKIN 平台的夥伴,因為不懂與人合作,反而處境很辛苦。「相信生力量、配合生組織。」她認為必須透過實際了解企業文化、參與企業組織,才能在經營上看見問題的盲點與突破關鍵,同時凝聚起更大的動能。「因為這個事業是強調分享、不藏私,每個人的成功都可以被複製,激起更大的效應。」

現在的林瑞霞,從創業中獲得自信的滿足, 「事業做得很快樂,也結交許多好友,我相當以自己為榮。」但最讓她感動的,還是八十六歲的母親在她接受百萬美元名人表揚時,對她說的一句:「希望下輩子妳還能當我的女兒。」母親的肯定也成為她未來的目標,希望持續協助團隊夥伴,一起推動事業前進,讓每個人都能成為家人心中永遠的驕傲。

從老師變身創業家,林瑞霞放下柔弱與矜持,為了家庭,決心挑戰中年創業;憑著女性的堅韌,她揮別苦悶,展現自信,也看見更美好的人生高度。

林瑞霞

曾經是一位國小老師,中年人生遭逢困頓,毅然決然投入NU SKIN創業。以溫暖真誠開創事業高峰,2016年成為新晉百萬美元名人。「一勤天下無難事」是她的創業精神,也是砥礪後輩的信念。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com