從白領上班族到創業領導人,阮冠筑與洪傳偉夫妻,勇敢脫離舒適圈成功創業, 人際互動中,找到經營哲學;從管理領導中,分享人生價值。他們的創業故事,從不害怕改變。

夫妻創業是很多人共同夢想,對阮冠筑與洪傳偉來說,如何在一個事業裡,發揮一加一大於二的能量,則需要找到一個對的契機。在創業之前,兩人在各自職場上已有一番成就,然而彼此心中仍對未來存有惶恐。「雖然我們都做到高階主管職位,但仍舊無法單靠薪水獲得無慮的生活。」看見了未來的侷限,夫妻兩人決心要一起創業,為自己創造更多的選擇。

目標明確 執行嚴謹

即使決定創業,但是考量到許多可能的風險,卻讓他們遲遲裹足不前。直到阮冠筑的老闆向她介紹NU SKIN 創業平臺,才真正敲起事業的大門。「改變是不容易的,因為對直銷事業的不熟悉,我們從一開始的拒絕了解到看見他人的成功後,才深入理解其實這是一個很好的機會。」洪傳偉表示,免去創業投資的風險,在NU SKIN 事業體中,沒有任何個性、年齡或職業上的限制,成功可以由自己定義, 唯一的條件是,必須有正確的創業心態與嚴謹的執行力。

何謂正確的創業態度呢?阮冠筑認為,第一,要設定目標;第二,看重與挖掘自己的優點;第三,擁有負責任的能力。她表示,設定目標才能一步步規劃邁向成功的進程,也才有動力與熱情持續前進。就像當初為了靠自己的力量舉辦理想中的婚禮,阮冠筑與洪傳偉決定升上藍鑽後才要結婚,透過目標的設定,在兩年之內,他們努力達成,隔年成為寰宇領袖, 也為自己創造不同的人生風景。

而找到自身的優點,則是建立自信的第一步。「即使口才不好,但本身具親切感,同樣能發揮優勢,創造效益。」洪傳偉認為,成功沒有一定的模式,只要找出自己的優點,勇於和自己挑戰,也能成就一番事業。而「負責與態度」則是解決問題的能力。他們看見許多創業失敗的原因,都是缺乏當老闆的心態,「心態對了,事業就成功了一半。」只要具備領導人的企圖心,才能不怕未知的挑戰與恐懼,也才能積極地不斷前進。

成功趁早 擁抱自由

求學時期,阮冠筑與洪傳偉便熱衷參加救國團活動,也因此他們非常肯定團體的力量與價值。秉持這樣的信念,創業後,在領導上他們對夥伴有著嚴格時間管理要求,這是希望讓夥伴能及早獨立自主,自己則扮演為夥伴尋找人生目標與解決問題的角色,「但很多時候夥伴的困擾是來自於他人的眼光,或是只看見別人的成功,忘記創業的目的是要成為更好的自己。」當遇到這種情形,他們就必須幫助團隊引導釐清,找回創業的初衷。

關於創業的時機,雖然沒絕對,但他們都認為成功要趁早,若是等到七老八十才累積到財富,可能連享受的動力都沒有了。「此外,千萬不要對現有的人生將就。」洪傳偉認為,因為對現況的將就,導致害怕改變,也無法積極去尋求機會,到最後人生可能只剩下遺憾和抱怨。「因為有目標可以追尋是很幸福的事!」他們分享,自己的團隊中就有一位在市場賣衣服的媽媽,別人眼中的她看似沒有創業條件, 但她憑藉著努力與不害怕別人眼光經營NU SKIN 事業,讓她在家庭經濟面臨困境時,足以扛起重擔,甚至有能力為小孩提供更好的教育環境,「如果當初她放棄了,就無法擁有現在想過的生活與視野。」

對阮冠筑與洪傳偉來說,現在的生活,即使忙碌也非常滿足、開心,經營NU SKIN 開創了更多可能,也藉由幫助別人提升了自我價值。未來,除持續協助更多夥伴,達到他們想要的生活方式,關於最重視的家人,也將有更多的時間陪伴、關心,甚至預計帶著家人來趟環遊世界之旅,為孩子開闊視野,也讓自己的人生開啟另一扇精彩的大門。

阮冠筑&洪傳偉

一位是行銷主管、一位是專案經理,愛情長跑10年,加入NU SKIN後,抱持著正確的創業心態及強大執行力達成寰宇領袖考核,更於2015 年成為百萬美元名人,擁有更多時間陪伴家人和關心夥伴,彼此成就快樂也分享愛。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com