原本所學專業是藥學的吳益鵬,未來的職業是當藥師是再自然不過的事了,但他在尋找更多收入來源時,遇見NU SKIN,從此人生有了其他選擇,他緊抓機會、加倍努力,獲得成功。現在,他在團隊中傳承善良的文化,強調有道德比業績更重要,並帶著夥伴一同回饋社會。

吳益鵬在二十歲時,為了要多賺一點生活費,積極尋找不同的工作機會,在各方比較各種產業之後,他與如新事業有了第一次的接觸,而這個在他眼中可以跨出台灣的國際公司,更帶給他不同的視野。

不想過可被精算的人生 緊抓機會、穩打事業基礎

由於過去藥學系的學長姐,在進入學校之後幾乎已經確定了未來的人生,他看著許多學長姐在藥學系畢業之後,擔任藥師月領固定薪水,甚至有學長為他分析當藥師的一生,「當藥師一輩子大概可以賺二千四百萬,但是我連台北的房子都買不起,或是我可以買房子,卻養不起家」,吳益鵬說,學長的分析是他第一次意識到原來人生的未來可以經由數字計算出來,也讓他更清楚知道,經營NU SKIN 的未來對他而言將會更好。

放棄玩樂時間 全心全意打好事業根基

雖然正值青春年少,當朋友們都在唱歌玩耍的時候,吳益鵬卻已經找到事業方向,開始打拼,他認為,每個人都遲早要進入社會,「今天遇到NU SKIN,我想要試試看,同時也怕自己失去這個機會,所以捨棄了休閒的時間, 先把事業基礎打好,前面辛苦一點,後面就可以輕鬆一點」。認真努力的結果,讓他在加入NU SKIN 的一年多後,透過成功方程式,就成功考核藍鑽級主任。

渴望走出不一樣人生的動力,一直驅動著吳益鵬向前。在加入NU SKIN 之前,他向來都是班上最安靜的人,但為了要開拓市場、擴增人脈,吳益鵬用很簡單的兩、三個問題去做陌生拜訪,與人交換名片,透過不斷的練習,從剛開始一天只能認識一個人,到後來一天可以認識五十個人,「陌生市場是全世界最大的市場,感謝自己願意踏出去不斷的開拓人脈」。

除了以不斷練習來增加能力外,他還以加倍的努力為事業奠基。吳益鵬在晚上大家都結束工作後,會繼續去交換名片、做任何有可能的拜訪,直到凌晨兩點才回家,「因為太渴望成功,所以會做出自己無法想像的事」,他的這一段故事,對於夥伴而言,是檢視自己認真程度的最好對比。

放掉自己 植入成功DNA

為了要成為成功者,吳益鵬會在自己的空間裡寫標語激勵自己,他也會對著鏡子不斷練習、自我鼓勵,更會每天聽成功者經驗分享的錄音帶,「連睡覺都在聽,讓頭腦植入成功者的DNA。」每一件對成功有幫助的事情,他都願意做。

瘋狂地接收成功者的經驗,讓吳益鵬在不知不覺間,放掉原本的自己,習慣成功者的思維方式,進而複製成功觀念、重複做,「我放掉原有的自己,學習成功者的思維與價值觀,才能塑造成功的自己。」這對他來說,幫助很大。

不忘初衷 要讓善良的文化傳承

成為團隊領導人,吳益鵬讓夥伴感受到源源不絕的穩定、安全感,他相信透過潛移默化的作用,「言教不如身教」,會讓團隊感受到他的用心。

他十分強調做人的道德感,他把自己看成是企業家,「以道德感做正確的事,比業績更重要。」肩負起企業社會責任,把自己的角色扮演好,同時承先啟後,期望讓團隊能發揮善的力量,傳承有道德的文化,他總是教導夥伴, 「有道德的人,事業才能長久、穩定發展。」

如此的格局,也展現在他面對夥伴的時刻。常遇到有些夥伴因為自我的個性與想法,無法複製團隊的正確思維與方法,這個時候,吳益鵬就會以耐心,運用每一種可能的方式去教育夥伴,並且包容夥伴。他說,「在加入NU SKIN 之後,就發現孔子是很偉大的,他有教無類,又能因材施教。」太太吳銘容現在他的團隊之中,夫妻倆個性相輔相成,讓下線遇到挫折或困難時,多了一股溫柔的力量作為後盾。

「取之於社會、用之於社會」,吳益鵬強調, 有能力之後更要回饋社會,他總是帶著團隊夥伴,一起到需要幫助的地方,付出、奉獻。他的團隊文化,著重「感恩、歡樂」,更要有實際的力量貢獻社會,他相信塑造出善良的團隊文化,新加入的夥伴也會跟隨,讓善良的文化持續綿延。

吳益鵬&吳銘容

吳益鵬,20歲時為了跳脫可以被計算未來收入的人生,而加入NU SKIN行列,從原本安靜沉默的個性,培養出面對人群也游刃有餘的第二性格,並成為獨當一面的團隊領導人。

吳銘容因使用如新產品而認識先生吳益鵬進而加入,現在是團隊中不可或缺的溫柔力量。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com