從小立志要讓家人過好生活,拿了成功大學雙學位出了社會,羅振邦卻發現自己只能當上班族,連房子都買不起,後來擔任股票營業員雖然賺到大錢,卻依舊如履薄冰。直到看懂如新事業的制度與未來,羅振邦與太太林素霓一同摸索,以絕對要成功的決心,找出事業經營的方法,創造出今日規模龐大的幸福團隊。

來自雲林虎尾鄉間的羅振邦,回憶起剛踏入社會時,正值全台灣股市交易熱絡,年薪百萬的股票營業員大有人在,因此他花了四個月的時間苦讀,完成商學院學生四年的課程,考上高級股票營業員,進入證券公司。

四年 體會兩種極端的人生

原以為開始從事股票行業,就是高收入的保證,沒想到,羅振邦連續三年每個月都只領到一萬元的薪水,終於到了第四年,業績大幅成長,月入數十萬,也是第一次領到一百個月的年終獎金。可是,羅振邦說,「我在這四年內體會到兩種極端的人生,一種是一輩子賺不到錢、沒錢沒時間沒自由的辛苦上班族,另一種是高風險高壓力、隨時有可能失敗的大老闆人生。」但這兩種都不是他想要的人生。

任職股票營業員的期間,羅振邦也結識了現在的妻子—林素霓。為了追求在企管顧問公司任職的林素霓,羅振邦買來高級保養品獻殷勤,沒想到最後是朋友推薦了如新的保養品, 才讓林素霓的皮膚狀況大幅改善。

從零開始 土法煉鋼找方法

因為保養品,兩人接觸到如新事業,並了解到NU SKIN 的價值與未來。羅振邦說,「做如新,可以讓你變成大集團!」如新的無店鋪行銷,讓一個人就是一個企業。

因此,羅振邦和林素霓決定先辦完終身大事,就要投入如新事業。沒想到,當他們結完婚,上級們卻全部都放棄經營了,「因此我們做的第一件事情,就是去締結上線。」最後由美國上線成為他們的推薦人。

但上線遠在美國,兩個人在台灣,實則是孤立無援,羅振邦和林素霓只好從零開始,土法煉鋼,自己想方法,不斷學習取經,或結合其他夥伴們共同努力。

人脈有限 陌生人無限

剛開始,沒有任何一個人願意與他們一起經營如新事業,直到某一日,林素霓在向一位素不相識的年輕女生推薦如新保養品,約她試用、分享如新事業,終於,有第一個人願意加入經營的行列。

「決心夠堅定、夠想要,就會無所不能」, 羅振邦和林素霓在有第一位夥伴之前,已經練習了數百次,「錯誤嘗試夠多了,累積的經驗夠多了,就熟能生巧、產生能力」。

「大量開發、嚴格篩選、徹底跟進、完全複製」是羅振邦與林素霓團隊的經營策略。他們發現,每一個人擁有的人脈有限,但是「在無限的陌生人中,有機會去找到想要成功、想要改變,有成功特質的人」,因此在他們的團隊中推動陌生開發,不斷的尋找正確的人。

透過陌生開發找到正確的人,羅振邦和林素霓以精實的教育訓練,將觀念、心態、能力、技巧等等,完全複製到夥伴身上,幫助夥伴走上成功之路。一般來說,羅振邦會提供夥伴在經營上的策略方法,林素霓則是療癒夥伴的心情,協助他們重整旗鼓、有自信地再出發,夫妻倆分別從理性與感性面,讓夥伴變得更好。

把如新當企業經營  重視團隊文化保持前進動能

文化才是團隊成功的關鍵

新手看制度、老手看組織、高手看文化,羅振邦是這麼說的。他認為,只要願意努力,任何一個人都可以把產品賣出去、把人帶進來,但是,在直銷最難的其實是「人和」,當組織越來越大、人越來越多的時候,如何讓這麼多人能夠團結合作,才是最重要的。他們會把夥伴當家人,並且同時希望夥伴也以同樣的心態互相對待。

他們談起,曾經有一位夥伴從台中搬到台北,夫妻兩人不僅教他如何創業,更在生活上照顧他、教導他正確的飲食方法,幫助他成功瘦身。當事業發展順利後,這位夥伴更娶得美嬌娘回到台中與家人同住,過更好的生活。這一段對夥伴付出的故事,也實際印證了「把夥伴當家人」的價值觀。

感恩、正面 開創大格局

而在團隊的文化中,羅振邦與林素霓最重視「感恩、正面、格局」。如今,羅振邦與林素霓仍然沒有停下腳步,反而有更大的目標。羅振邦希望透過團隊的成長,直接對台灣的經濟發展作出貢獻。

另一方面,林素霓希望未來能實現「幸福團隊、幸福企業」的夢想,讓所有在NU SKIN 努力的夥伴未來能居住在同一個社區,有共同的生活圈,不只是工作上的夥伴,更是一輩子的好朋友。

羅振邦&林素霓

羅振邦,擁有大學雙學位畢業,曾是超級股票營業員,渴望獲得更大的事業成就而加入NU SKIN團隊,相信帶領團隊時,「企業文化」優先於一切。
林素霓,因使用產品而接觸到NU SKIN,與先生羅振邦兩人從客廳的「六個臉盆」開始經營NU SKIN,目前夫妻兩人已是千萬美元名人。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬/千萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬/一千萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com