沒有上過班,直接投入NU SKIN 事業, 透過不斷的學習,自稱平凡的林鶴洋如今成為團隊領導人,帶領許多年輕人創業。他認為透過學習,擴增服務能力是創業過程的關鍵,不過,決心與信心更是突破困境、邁向成功的鑰匙。

在二十歲出頭的時候,林鶴洋打開了創業的契機。原本所學科系是建築系的他,在系上最常看到的就是同學們熬夜趕圖,但他常常在困惑著「為什麼人為了賺錢得要犧牲健康?」後來,有機會接觸到如新,並看到許多經營者開創了不一樣的人生,他也下定決心加入行列, 奮力一搏。

十七年的青春歲月都在NU SKIN 度過,林鶴洋說,「我大學畢業後從來沒有上過一天班,證明了一個平凡人,可以在如新事業,透過不斷的學習,走到今天」。

擴增服務的能力 是成功關鍵

剛開始,林鶴洋開發的成績不盡理想,他反省著「為什麼大家不能夠接受」的原因,推動著他日後在教育訓練領域的用心,他期望著, 有一天能把NU SKIN,做到台灣人都可以接受的地步。

「賣觀念是最困難的。」林鶴洋說,若想要在某一個領域中出人頭地,就要做別人不敢做的。領導團隊他非常強調每一個人必須要「擴增服務的能力」,在加入的初期,服務客戶是基本功,爾後有了團隊之後,要能夠服務團隊是這個階段的重點,「因為每個人都有自己的想法,所以必須要溝通、協調、整合」。無論服務的對象是誰,林鶴洋都十分重視要透過學習,才能取得服務的資格,這樣的觀念也回頭緊扣他十七年前開發時的領悟,以教育訓練提升服務品質,進而讓更多人可以接受如新事業。

沒有適不適合 只有想不想要

陪伴過許多夥伴在如新事業開創人生,很多人會問,「我適合做如新嗎?什麼樣的人會成功?」,他認為,沒有所謂適不適合的問題, 只看個人想不想要。

NU SKIN 的進入門檻不高,但也正因為如此,林鶴洋觀察到有許多人因為投入的創業成本不多,也就因此沒有足夠的決心,「你要假裝自己投了一千萬元的資本進來」,大多數的人就是因為沒有這種想法,一旦遇到問題或挫折,就會想要抽身、放棄,而不是想著如何解決問題、突破困境。

「所有的事情都可以透過學習而來,在團隊的互助環境中,更有所有需要的資源,我可以教任何人,但成功的關鍵要看個人的決心夠不夠」。這幾年,林鶴洋開始每個月飛香港,陪伴一位香港夥伴發展市場,他說:「我帶他, 不看成績,我在乎的是他怎麼想事情。」剛開始,香港夥伴的成績不好、對自己缺乏信心, 但從去年開始,香港夥伴開始學會肯定自己的價值,對挫折的容忍度變高,從批評自己轉變成相信自己,改變為領導人的樣子,相對地, 成績越來越好,也有其他夥伴願意一起加入在香港市場打拼,上個月更受邀在知名會展中心演講。這就是林鶴洋自認為經營NU SKIN 最大的價值:看著一個人,從平凡人走向領導人的樣子,學會有自信,學會為別人著想。

「我認為每個人都可以成功,我可以提供你改變的方法,但最重要的變因還是在你身上」,林鶴洋說,從香港夥伴的改變歷程,可以印證他的思維。

做別人所不敢做 你的思考模式決定你的人生

兼差平行創業 創造人生選擇權

看到許多人被自己的工作綑綁人生,林鶴洋提出以如新事業來做「兼差平行創業」的概念,先不要放棄原本的工作,而是以下班的空閒時間,本來用來研究投資理財或是玩樂休閒的時間,先挪來NU SKIN 學習服務別人的技能,只要事業開始萌芽、開枝散葉,就代表人生的選擇權已經出現,他認為,要創造人生選擇權,年輕人才有盼望。

他舉「別急著吃棉花糖」的故事為例,說明想要加入如新事業平行兼差創業的年輕人,必定要先忍住前幾年的辛苦,才有機會在日後獲取一個甜蜜的果實。如今,林鶴洋希望幫助、帶領年輕人,敢於對未來有夢想、敢挑戰,也期望能夠帶著大家,在台灣充實自己,更有能力走向全球拓展市場,擴增人生的格局與視野。

對於個人,林鶴洋說,如新事業不僅給了他生活,還改變他的個性。除了在事業、家庭、旅遊之間得到生活的平衡,如新事業還讓他變成更好的人,「人世間的功課就是學習愛自己,要先愛自己,才會愛別人,也要學會接受自己的不足,才會懂得包容別人。」在帶領夥伴的過程中,每個事件、每個時刻,領導人的反應都一次又一次證明了個人的價值與品格, 在每一個淬煉中走過,成就今日的林鶴洋。

林鶴洋

淡江大學建築系畢業,畢業後沒有上過一天班,從零開始投入如新事業。希望帶領年輕人挑戰未來,走向全球拓展市場,擴增人生格局。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com