企業家夫妻黃意評與邱建昌,從零開始, 創造人生奇蹟;勇敢創業,讓個性互補的兩人,找到彼此相處模式與經營默契。改寫人生篇章之時,也為年輕人帶來成功的渴望。

回憶起創業契機,當時二十二歲的邱建昌也正面臨人生徬徨期,思考著出路、也不排斥任何可能性的他,因為學姊的介紹,而接觸到NU SKIN 事業,本身就讀商學院的邱建昌, 抱持著學習心態,一腳踏進了這樣一個新創事業平台。然而,邱建昌沒想到的是,這樣一個起心動念,也讓他從此締結佳緣、開創不同人生。

因陌生開發認識另一半 改變個性也改變人生

因為陌生開發,邱建昌認識了當時在餐廳打工的妻子黃意評,從初識到交往,黃意評也漸漸認同NU SKIN 創業理念,於是決定和先生一同創業;夫妻兩人除了是靈魂伴侶,也成為彼此在事業上的助力。然而涉世未深的兩人, 一開始也是經歷一番懵懂摸索。

邱建昌表示,自己從小就不懂看人臉色、常常說錯話,即使被他人拒絕也渾然未覺,而這樣的性格在NU SKIN 事業開發上,很是吃虧。然而因為想要給在單親家庭成長的黃意評過更幸褔的生活,這樣的動力,讓他慢慢改變個性,柔軟身段,成為懂得付出的人,人際關係也進而有所突破。

而自小害怕人群的黃意評,面對這個需要與人接觸的事業,更是極大的挑戰。但想給母親過上好日子的決心,仍舊驅使著她衝破難關, 「記得第一次的陌生開發,我花了七個小時才敢開口跟第一個陌生人說話。」但想要成功的迫切,讓黃意評最終克服恐懼,以積極的衝勁往成功路上邁進。

領導哲學靠磨合 從講求效率到有溫度領導

動機與目標是成功創業的關鍵,如何成為企業領導者,則是另一項課題。了解如何做一個事業,是黃意評與邱建昌在創業初期,花最多時間磨合與調整的部分;個性截然不同的兩人,也在一次次的意見相左中,找到解決問題的方法。「『對事不對人』及『找出解決方案』是我做事的原則,不僅能運用在夫妻相處,在事業上也能讓流程更具效率。」這樣的領導心法,的確很快為他們帶來初步的成功,但漸漸地,黃意評卻發現凡事講求效率,在領導團隊上卻容易造成誤解。「因為每個人抗壓力與做事方式不同,我不能以自身經驗去看待所有的夥伴,必須以同理心去理解,透過有溫度的領導,才能使團隊持續成長前進。」

第一份工作就是創業 夫妻同心創造致勝奇蹟

二十五年來,黃意評與邱建昌跟著NU SKIN 一起成長,憑著絕不放棄的拚勁,讓兩人嚐到成功所帶來的甜美果實。然而事業開創不易,永續成長更需努力維持和積極突破。問及如何不被挫折澆熄對事業的熱情,黃意評與邱建昌認為,除了透過不斷自我對話,提醒創業初衷,更應抱持「利他主義」,將目標或夢想放在家人或社會公益上。「尤其不能短視近利,看事情要看的深、看得遠。」夫妻分享他們的經營哲學:「透明誠實」,這樣的信念, 在早期外界對直銷事業有極大的誤解時,是正本清源最好的方式。邱建昌說,「誠實重信是經營任何事業的基本精神,如果發現團隊當中有人不誠信,絕對立即請他離開。」正是因為這樣的堅持,也讓他們的團隊凝聚起正向的力量,加速事業的永續發展。

手心向下 一路提攜後進

肩負著跨國企業使命感,黃意評與邱建昌的領導格局也跟著放大,看事情的角度和眼界也變得不同。事業上的成功、生活變得富足的同時,他們收穫最大的仍是自我成長與領導的深化。但成功不是口號,對於許多想要挑戰自我的創業者,他們認為心態的調整是成功的第一步,也就是要將「一份工作」變成「自己的事業」看待時,才能不計收穫且全然的投入。

夫妻兩人從白紙開始,胼手胝足打拚事業, 跑遍了世界各國,對未來也有了不同期許。看見當今許多年輕人,苦無適合機會一展抱負, 他們亦能感同身受。也因此,黃意評與邱建昌希望透過自身影響力,幫助更多的人成就當下、擁抱未來,或是進一步翻轉當今年輕人的就業現況。因為人千萬不能失去夢想、失去信心,更不要害怕爭取,未來才能掌握在自己手中。

黃意評&邱建昌

淡江大學中文系和淡江大學企管系畢業,第一份工作即是在NU SKIN創業,卻憑著毅力與衝勁,在22歲時賺進人生第一個一百萬,之後更持續挑戰極限,晉升千萬美元名人的傲人成績。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬/千萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬/一千萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com