過去從沒想過「當老闆」,卻因為一次的轉機,讓陳曉莊和駱傳忠看見事業新契機,決心擺脫上班族的壓力與束縛,翻轉人生成就自由生活。

一位是電腦程式設計師,一位是知名集團的工程師,職業收入令人稱羨的陳曉莊和駱傳忠,「創業」兩個字原本不在他們的人生規劃當中,但在認識NU SKIN 之後,看見了創業機會與市場潛力,夫妻兩人放下過去的光環與包袱,決心攜手創業,按步就班經營事業與人生資產,更因為不放棄的堅持,讓兩人成功到達夢想的彼岸。

健康的危機反而開啟創業的轉機

如同許多優秀的人才,大學畢業便出國深造就業的陳曉莊,二十多年前在美國擔任收入不錯的藥劑師工作,回到台灣的她,適逢資訊業崛起,便自學程式設計,開設工作室接案。但資訊業壓力大、工時長,又得大量暴露在輻射線下,長期累積下來,她的身體終究因為撐不住生了一場大病,然而生病的代價,卻是一次人生的轉機。為了健康,她接觸到了NU SKIN 的產品,也看見創業機會,陳曉莊決定離開壓抑的工作環境,希望透過這樣一個創業平台,重拾自由生活與意義。

而在大企業擔任工程師十四年的駱傳忠,不但沒有阻止妻子的想法,反而全力支持她的決定,「我的心態一向開放,再者,因為這是一個誠信的事業,同時又具備很大的市場機會, 當然會放心鼓勵她去做。」做事謹慎且眼光獨到的他,更在三年之後辭去原本的百萬年薪工作,決心和陳曉莊一起全力衝刺事業。

放下成功人士包袱 重新挑戰自我

轉換人生跑道,重新開始打基礎,對曾經是別人眼中「成功人士」的兩人,更是極大的挑戰與考驗,「對我而言,最辛苦之處就是在累積人脈。」過去的職業不用時常與人接觸,也因此陳曉莊較不擅與人溝通、交流。她記得在創業初期時,列出的朋友名單只寫得出三個人的名字,但幸好她有個優點,就是相信產品也相信自己。於是,陳曉莊將自身的優勢放大, 加上不斷練習溝通技巧與能力,逐漸在陌生開發上,累積可觀的人脈。

而心態一向開放正面的駱傳忠,從不覺得放棄令人稱羨的職業,改做直銷有任何衝突與糾結,但投入新事業之初,總是需要花時間累積經驗,以及從錯誤中學習。像是他曾經因為不夠了解產品,導致客戶退貨,但幸好在許多前輩經驗傳承和公司資源支持之下,讓在創業路上容易犯的錯誤,成為前進的動力,不但沒有影響信心,反而走得更順利與踏實。

科技新貴拒絕用肝換年薪 創業讓心更自由

專業領導風格 扎實管理堅持付出

夫妻兩人靠著高效率的時間、目標與人脈管理,在短時間之內讓組織發展、業績翻倍;尤其在組織領導上,駱傳忠更有一套自己的特殊心法。「除了透過心理分析,給予夥伴自信心的建立,我更會運用資料統整與收集、分析的專長,幫助夥伴成功。」他表示,自己會主動收集全台家庭聚會點、統整現有團隊資料,並且每個月都會檢視夥伴績效並給予獎勵,同時也會將相關產品的報導與資料收集、寄送給夥伴參考,駱傳忠表示,「在過去沒有網路的年代,我們每月都得寄五百封資料袋,給夥伴們。」這份用心與付出,看似吃力不討好,其實是一種穩固組織的方式。

陳曉莊與駱傳忠認為,創業沒有限制也沒有條件,也因此可以有不同的領導風格。有些人是以專業為基礎,成為團隊中的意見領袖,有些人則是透過強大的熱情與對成功的渴望,激勵出事業的火花,更有些人是以親切誠懇形象,累積人脈。從不自我設限,一路上他們給予夥伴很大的發揮空間,唯一的要求仍是自我管理的能力。多數上班族在創業上,往往會被既有的思維框住,而裹足不前,「自己必須要認同這份事業,心態改變了才能獲得成功。」陳曉莊認為,跳脫狹隘思考,加上持之以恆的行動力,以及忍受挫折的毅力,才能一步步實現目標。

二十五年來的全心全意投入,讓陳曉莊與駱傳忠得到心靈與生活的自由富足,也因為堅持到底的決心,讓兩人眼界變開闊的同時,更豐富人生境界。未來,除了幫助和他們同樣年齡的退休族,一起邁向健康與幸福,他們更樂意花更多時間伸出雙手,響應公益、讓世界變得更美麗而溫暖。

陳曉莊&駱傳忠

原本皆是事業有成的上班族,為了尋找生活、時間與心靈的自由,決定加入NU SKIN創業,夫妻倆以扎實的組織管理模式,成功升級事業能量,2017年成為五百萬美元名人。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com