在NU SKIN 創業家,是周玲君生平第一份也是唯一一份的工作。她打拚事業、領導團隊、打造理想的家庭生活、追求自己的人生價值,將從中累積獲得失敗與成功的經驗, 傳授給來自二十國的團隊夥伴,讓夥伴的人生產生價值。

「家庭主婦、三個孩子的媽!」是周玲君介紹自己最常用的頭銜,但她另有一個商業含金量極高的身份─ NU SKIN 創業團隊領導人。

周玲君自小在國外留學,個性獨立。目前與丈夫、孩子定居加拿大的她,家庭與事業完美兼顧。在三個孩子成長的路上,她一路陪伴、從不缺席,是個稱職的媽媽;在自己開創的事業裡,她努力累積更多的人脈、磨練待人處事的能力,領導來自二十國的創業團隊征戰全球市場。

志同道合 共赴成功

每一位事業成功者都有明確的人生目標,並在朝向目標前進的過程中,即使遭遇一連串的挑戰,仍能保持心志專一,逐步累積實踐目標的能力。

周玲君也不例外。她一心企盼的人生目標─ total freedom(全方位自由),就像一座二十四小時發出光芒的燈塔,讓她走在創業道路上,有了明確清楚的指引方向。

「人需要時間與財務的彈性、life s tyle(生活風格),我父親就是一整年只在過年休息三天,其餘時間都在為家庭去努力賺錢。」她提及自己開始創業後,看到父親汲汲營營、超時工作,辛苦了大半時日,覺得相當不捨,因而開始學習構思自己的人生藍圖與人生目標。

一旦確立人生目標,周玲君設法讓家庭與事業互不衝突、雙軌並進,因此她從事業當中訓練出一套非常有管理效率的經營模式。

「我是團隊的領導者,我有我自己的價值觀,所以我找尋夥伴時,一定要找有跟我同樣價值觀的人。」周玲君強調,領導者與夥伴志同道合,才能快速凝聚共識,共同為團隊齊心戮力,有效率地達成組織及個人的事業願景、目標。

近年來,她特別關注年輕人從業的價值觀與態度。她說,現代年輕人擁有豐富的物質生活,但卻缺乏人生目標,因此她總是不厭其煩地告訴年輕夥伴們,將total freedom 設為人生目標的重要性。

「全球的年輕人都懂得創新,所以並不會發生創業技術的問題,但他們對人生很迷惘,我會給予他們正確的價值觀,告訴他們什麼是total freedom,希望他們進入團隊後,要提升自己的能力,一旦創業成功後,才能享有total f reedom。」周玲君說。

她以自己創業成功的過來人經驗,進一步解釋能力是一種解決問題游刃有餘的實力,能幫助自己置身在家庭、事業、生活等任何處境, 解決所遇到的任何難事,人生因此才能獲得更多的信心。

只要目標明確 「撐」下去就對了

從失敗中學習 不放棄創業夢

二十一歲開始創業至今,周玲君花了二十三年的時間經營自己的事業,從中磨練累積的個人實力成了她一生最重要的資產,而她的實力累積多來自於失敗經驗。

創業沒有完全順遂如意的,周玲君多次遭遇創業團隊一夕之間瓦解。面對這樣突如其來的打擊,她看得淡然。她引述一位中國奧運跳水選手所講的話勉勵自己:通往成功的路,走到底一定會看見光亮,但是最難的狀況是沒人告訴你這條路有多遠?還要熬多久?

「在創業的過程中,不要讓自己有後路可退。」周玲君亮出爽朗笑容強調,唯有走在單行道上,專注往前進,才有脫穎而出的機會。她進一步指出,這時創業者的腦袋必須清楚自己想要達成怎樣的目標,一旦啟動創業後,就不能再問自己為什麼創業,然後一心埋頭專注解決所有創業會遭遇的困難,一路不放棄創業的夢想,這樣子煎熬會過得比較快一些。

挫折或失敗是事業過場的間奏,遇到了也不必太灰心、失意。「自己真的面對挫折,才會知道自己做錯了些什麼。接下來就不能往回頭看,要想著自己該如何往前走,要盤點剩下的資源,從頭再來過。」她說得斬釘截鐵,「我常鼓勵夥伴,手邊有什麼資源就先做什麼生意,一步步走下去,路就會開了。」

從年輕時毫無任何職場經驗,毅然投入創業,到現在成為國際創業團隊的領導人,周玲君參透創業成功的奧秘。

周玲君在自己創業的事業體當中所得到的點滴,才是她能教導別人學習、複製的經驗。她強調,別人的成功經歷可以激勵自己,但絕不能被自己完全複製,只有學到別人從創業之路熬過來的訣竅,才能走到出頭天的成功出口。

周玲君

13歲赴加拿大留學,然後負笈義大利攻讀時裝設計;1995年加入NU SKIN創業,2015年取得千萬美元名人的殊榮,目前領導20個國家的經營團隊。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬/千萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬/一千萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com