創業,有的時候是靠一股腦的拚勁,所以創業並不難,方向正確、徹底執行即可。
真正難的是,當組織擴張時,團隊成員該如何帶領?就像每個學生都有自己的個性一樣,想讓大家都成功,才是創業之後永不消除的考驗。
創業家們的故事各有不同,但身為團隊的掌舵者,面臨不同的驚滔駭浪,他們或許內心也曾猶豫,但終究都能將危機化為轉機,帶領成員們穩穩航向成功的彼岸。

重視價值觀與團隊文化 找到志同道合的夥伴

如果團隊中都是價值觀相近的夥伴,在擴大事業版圖時更能事半功倍,周玲君就很重視團隊成員的特質。雖然她在介紹自己時通常自稱是「家庭主婦、三個孩子的媽!」但周玲君另有一個商業含金量極高的身份─NU SKIN創業團隊領導人。「我有我自己的價值觀,所以找尋夥伴時,一定要找有同樣價值觀的人。」周玲君強調,領導者與夥伴志同道合,才能快速凝聚共識,共同為團隊齊心戮力,有效率地達成組織及個人的事業願景、目標。

近年來,她徵選年輕夥伴進入自己的創業團隊時,特別關注年輕人從業的價值觀與態度。她說,現代年輕人擁有豐富的物質生活,但卻缺乏人生目標,因此她總是不厭其煩地告訴年輕夥伴們,將total freedom設為人生目標的重要性。

NU SKIN是周玲君踏入職場唯一一份工作,她打拚事業、領導團隊,打造理想的家庭生活,並追求自己的人生價值,將從中累積獲得失敗與成功的經驗,傳授給二十國的團隊夥伴,讓夥伴們的人生產生價值。

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

羅振邦與林素霓夫妻最重視的就是夥伴們正確的價值觀與團隊文化。「新手看制度、老手看組織、高手看文化。」羅振邦是這麼說的。他認為,只要願意努力,任何人都可以把產品賣出去、把人帶進來,但是,在直銷最難的其實是「人和」,當組織越來越大,如何讓這麼多人團結合作,才是最重要的。「我們最重視文化,重視人的品質,絕對不是有人來就好。」他們甚至會在新人加入時,做「價值確認」的動作,希望與夥伴都能達到一致的共識。

夫婦倆更會發揮各自的特質扮演不同角色,羅振邦提供夥伴在經營上的策略方法,林素霓則是療癒夥伴的心情,協助他們重整旗鼓、有自信地再出發,各司其職幫助夥伴成功。

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

用愛與溫暖 陪伴夥伴們走創業之路

有的領導人善用分析、有的重視價值觀,也有人像大家長一樣給予團隊成員們滿滿的愛。張秋玟就用「愛」,創造出人生與團隊的無限可能。

現在的她領導著跨國事業,如此不凡的成就,源自於她所秉持的信念:「愛」。「其實我只是在做一件很簡單的事,就是透過產品、分享快樂。」或許是天生的樂觀與溫暖,她憑著自身的魅力,用愛和溫暖的正能量,發揮在企業領導上。張秋玟不會給予團隊要求或壓力,取而代之的是包容及關懷,而這正是穩定人心與組職最好的方式。

總是給予夥伴很大的空間,張秋玟扮演著教育培訓的角色,透過經驗傳承,培育出許多優秀領導人。即使已是千萬美元名人,她始終是夥伴背後的支持者,讓他們在事業舞台上盡情發揮。不需要光環加持的她堅信,「不要害怕付出,只要付出就一定有回饋。」

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

黃意評跟邱建昌夫婦倆,也從帶團隊的過程中體悟出所謂「有溫度的領導」。他們認為,一開始雖然因明確的創業動機與目標獲得成功,但如何成為領導人,則是另一項課題,尤其兩人個性截然不同,要找到解決問題的方法更是需要不斷的磨合。

「『對事不對人』及『找出解決方案』是我做事的原則,不僅能運用在夫妻相處,在事業上也能讓流程更具效率。」這樣的領導心法,的確很快擴展了團隊,但漸漸地,黃意評卻發現凡事講求效率卻容易造成誤解。「因為每個人抗壓力與做事方式不同,我不能以自身經驗去看待所有的夥伴,必須以同理心去理解,透過有溫度的領導,才能使團隊持續茁長前進。」此外,邱建昌更認為「誠實重信」是經營任何事業的基本精神,正是因為這樣的堅持,讓團隊凝聚起正向力量,加速事業的永續發展。

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

盡心盡力 要做團隊最堅實的後盾

當創業家所建立的團隊組織越大,越能看出每個領導人不同的帶人風格,蕭翊峰說自己就是把夥伴看得比自己還重要的類型,當然,有這樣的態度是來自他所走過的心路歷程,「我就是一邊做、一邊學、一邊觀察上線,在實戰中學習、淬煉」。當他成為帶領夥伴的領導者,便著手建立團隊的SOP,累積夥伴經營的know-how,建立起各種領域的課程教材,讓有心一起經營的夥伴,有著可依循的成功方程式。

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

課程的內容包括時間管理、行程計畫、人我關係、情緒管理等等,甚至連家庭衝突都在關懷的範圍內,「聆聽」更是陪伴夥伴的重點。「夥伴的成功,是我成就感的來源」,創業的路走到今日,比起自己,更在乎夥伴,他更提到,在團隊士氣不好的時候,領導人就必須要以身作則,提出正向積極的觀點。

 

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

而從事NU SKIN的黃淵郎,是把夥伴們的成功與否當作自己的責任。面對夥伴發展事業遇到瓶頸時,他總是能以自己獨有的「郎式幽默」讓大家走出死胡同,更能三言兩語用適切的話突破盲點,夥伙形容他是輕聲細語說重話,但他覺得話術只是一個工具,如果沒有真心,就無法敲開對方的心房。

「解決心情永遠比解決事情重要,心情解決了,事情就可以解決。」黃淵郎認為處理夥伴的心情才是根本,當有夥伴經營遭遇挫折、萌生放棄的念頭,他就會用他的方式鼓勵夥伴:「你的小孩才剛學步,你會因為他老是跌倒就不讓他走路嗎?」也有遇到想經營卻無法下定決心,要把所有直銷公司全盤瞭解過再決定的人,他總以輕鬆詼諧的手法,讓夥伴瞭解問題核心,協助他們下定決心,走出困境。

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

幫助過許多夥伴創業的林鶴洋,也遇過無數人問他:「我適合創業嗎?」,他認為,沒有所謂適不適合的問題,只看個人想不想要。「所有的事情都可以透過學習而來,我可以教任何人,但成功的關鍵要看個人的決心夠不夠」。這幾年,林鶴洋陪伴一位香港夥伴發展市場,他說:「我帶他,不看成績,我在乎的是他怎麼想事情。」最初香港夥伴的成績不好、對自己缺乏信心,但從去年開始,香港夥伴對挫折的容忍度變高,從批評轉變成相信自己,稍早更受邀在知名會展中心演講。

「想法累積信念,信念造成情緒,情緒造就人生。」香港夥伴的成長印證了林鶴洋的思維,而這也是他認為經營NU SKIN最大的價值:看著一個人,從平凡人變成領導人,學會有自信,學會為別人著想。

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法

駱傳忠則是非常認真做功課的「老師」,由於出身自工程師背景,做事特別講究工具及方法,尤其在組織領導上,駱傳忠更有一套特殊心法。「除了建立夥伴的自信心,我更會運用資料統整與收集、分析的專長,幫助夥伴成功。」他主動收集全台家庭聚會點、統整出團隊資料,並每月檢視夥伴績效、給予獎勵,同時也會收集相關產品報導與資料、影印寄送給夥伴參考,駱傳忠表示,「在沒有網路的年代,我們每月都得寄出五百封資料袋。」這份用心與付出,看似吃力不討好,其實是一種穩固組織的方式。

一路上他們給予夥伴很大的發揮空間,唯一的要求仍是自我管理的能力,認為唯有跳脫狹隘思考,加上持之以恆的行動力,以及忍受挫折的毅力,才能一步步實現目標。

理性與感性缺一不可 團隊領導人的成功心法