根據網路安全市調機構Cybersecurity Ventures的預估,二○一七年到二○二一年全球的網路安全花費將高達一兆美元,其來有自;回顧二○一六年,全球資安事件層出不窮,資安的重要性甚囂塵上,企業除了需具備完善的資安防護系統,專業的資安顧問團隊更是資安防禦戰中不可或缺的角色,才能因應現今的資安挑戰。

台灣大哥大推出「資安戰警」 全方位聯防悍衛資訊安全
台灣大哥大商務服務副總經理劉建倫表示,對抗資安挑戰,需要專業堅實團隊。台灣大哥大攜手安碁科技、Arbor推出全新「資安戰警」服務,一次購足專業資安防禦服務,讓威脅無所遁形。

全球資安拉警報!近年來資安議題及問題逐漸在媒體上大量曝光,資安也影響著政治、金融、民生等各種層面。而隨著現今資訊與網路的環境越來越複雜,在行動優先、雲端至上的時代中,資安攻擊也跟著複雜化,致使企業內部資訊安全及員工個人資訊暴露的風險也隨之增加。「可以確定的是,資安已經是企業的必需品,無論企業規模大小,要確保企業重要敏感資料以及客戶個資不外洩,更已經成為企業營運的基礎課題。」台灣大哥大商務服務副總經理劉建倫點出。

從源頭提供純淨網路服務
為電信商之重責

如今,整體資安環境面臨如此巨大挑戰,牽涉範圍廣泛,網路又為日常必需,與食衣住行育樂息息相關,身為上游的電信業者,如何從源頭提供純淨網路服務,已是責無旁貸。
身為台灣電信領導品牌,台灣大哥大商務服務推出具備「一站購足」、「快速導入」與「月租收費」三大優勢的「資安戰警」,協助企業用戶「除駭」;而有別一般傳統的防火牆概念,劉建倫將之巧喻為「淨水廠」,設法在源頭,也就是骨幹網路架設金鐘罩,而企業在面對資訊安全威脅時,應該由網路源頭服務開始,當大量惡意連結出現,就能一舉在網路源頭阻斷,並確保後端頻寬,資訊傳輸保持穩定。

三大優勢加乘三大重點
強強聯手構築縝密防護

進一步剖析台灣大哥大「資安戰警」服務,劉建倫表示,「即時偵測、分析機制、解決問題是三大重點。」在即時監控服務方面,台灣大哥大商務服務結合全球資訊安全領導品牌Arbor及安碁資訊(宏碁集團),讓企業用戶可透過單一入口網隨時登入查看資安相關控管措施的運行狀態,並且產出日報或月報表,供管理層定期查看總體統計資訊;萬一監控平台偵測發現攻擊行為,將立即通知客戶執行處理。
值得一提的是,Arbor Networks是全球DDoS防禦服務的領導品牌,全球九十五%的Tier one網路提供業者(ISP)與七十%的Tier two網路提供業者均採用Arbor Networks的DDoS防禦解決方案,強強聯手打造出的「多層次DDoS防禦」服務,啟動L3~7的全面防護及Always-on的DDoS防禦服務。安碁資訊擁有台灣最完善的資安實驗室與最多專業資安顧問,與台灣大哥大商務服務共同推出的「即時監控」服務不僅可協助企業客戶有效縮短資安事件的應變時間,更可全時提供專業的資安諮詢,協助企業強化資安體質,不僅安全,也更有效率! 此外,因應不同產業特性,為達到最全面的防禦與資安效率最大化,台灣大哥大商務服務更針對跨產業別建構符合企業客戶需求的客製化服務,諸如行動裝置、資料不落地、內外網隔離建置等;而無論是電信骨幹佈建與管理,用戶皆不需投資設備及改變既有網路架構,就可達到快速無痛導入,確保企業客戶精準除駭。「更重要的是,透過台灣大哥大資安戰警服務,企業用戶還可採用月租支付的方式建置防禦體系。」劉建倫補充。

風險分散 形成聯防體系

穩健防駭之道

「相較國外知名大廠,如果國內業者能提供專業且在地化的客製服務,勢必成為未來的競爭優勢。 」劉建倫指出,「也因此,在『資安戰警﹄裡,台灣大哥大商務服務的角色定位,其實是側重於作為雲端服務的整合者,旨在統合從底層網路到應用層所需不同面向的資安解決方案,形塑為一站式購足之利基;台灣大哥大商務服務求質求精,希望以穩紮穩打的方式,替企業構築最縝密的防護網。」
不過,劉建倫不忘強調,「要想營造安全無虞的資安環境,除可援引上述專業服務外,就連居於最底層的線路,其實都有必要採取備援措施,最理想的做法,便是同時選用兩家不同的ISP,以分散風險。」如此一來,縱使其中一條ISP線路遭到攻擊失效,另可藉由另一條ISP線路提供服務,確保營運活動不受影響,依舊保持運行。

而他也分享了一個實際案例,再次突顯資安的必要性。「某一個金融機構的網管人員透過分析報表,赫然發現該機構曾在某些時段遭受DDoS攻擊,之所以無感的原因,就是因駭客在攻勢發動的瞬間,就被台灣大哥大多層次DDos防禦服務的防禦機制清洗殆盡,以致絲毫未影響任何服務的正常運行。」從此案例不難得知,要想有效抵禦,單憑上層流量清洗中心是不夠的,用戶端亦須部署如同家用濾水器般的防禦設備才能防患於未然,而更關鍵的是,用戶端防禦設備還需與上層流量清洗中心串聯,形成聯防體系,才足以徹底斬斷駭客攻勢。

台灣大哥大推出「資安戰警」 全方位聯防悍衛資訊安全

詳情請洽台灣大哥大商務服務
https://www.twmsolution.com  / 0809-000-809