褪去年輕世代的貪玩、不切實際印象,吳振薾從創業中找到自身價值,更改變自身處世態度,以包容、尊重的胸襟與深具遠見的領導長才,和合作團隊一同創造人生新價值。

曾經也是別人眼中的青澀男孩,吳振薾在年紀很輕時,毅然決然投入創業,為了成功,他也歷經心境的轉折與成長的淬煉,如今從青澀男孩蛻變為獨當一面的企業領導人,在自我昇華的同時,更願意發揮自身影響力,帶領夥伴、協助戰友,開創事業一片天地。

許多成功企業家,從年輕時便立下創業的志向,吳振薾也不例外。「只是我自認不是郭台銘、張忠謀這種雄才偉略的領導人,所以一直在思考,創業路上如何才能發揮自身的價值。」他的父親是白手起家的中小企業主,因此,自小他便自覺惟有創業,才能得到自己想要的生活;另一方面,他也看見許多名校畢業生來家裡工作,但卻因為眼高手低很快就離職,也明白學歷未必等於職場表現的道理。

年輕勇敢創業 用積極態度翻轉人生

稱自己是不愛唸書的小孩,但其實在吳振薾心中,也有想讓父親為自己驕傲的心願。年紀雖然還很年輕,但他開始思考人生方向,「那時候知道該為未來人生做打算,如果要創業, 現在就是關鍵。」因此正在尋找機會的他,意外踏進了NU SKIN 的創業平臺。「我是個一旦有了目標、下定決心,便會努力貫徹的人。」吳振薾看見機會,便開始積極去做,從一開始盲衝,到改變經營態度,實現自我突破,他的成功法則值得想要創業的年輕人學習。

談及這些年來的歷練,吳振薾不諱言,過去的自己還是有懶散、拖延習性與心態,也讓他在最初幾年在事業上無法有突破性的進展。直到引他入行的前輩退居幕後,他認清到自己必須展現強烈責任感來帶領團隊,讓他以更大的決心與自我管理的能力,全力在事業上衝刺。

除了事業的轉折,家人則是他改變的最大動力。二十四歲那年,吳振薾的父親生了一場大病,讓他意識到盡孝的責任與使命,就是要把所有的家人都照護好,讓父親放心。「那時我才深刻去思考,什麼是一家之主、何謂領導能力?」因此,他收起剛強與固執,轉換看事情的角度,加上對自我要求的自律與節制,努力打拚事業,隔年,他便晉升為藍鑽石級主任, 四年後達成百萬美元名人的榮耀。

年輕創業 成功由自己定義

放掉個人主義 以熱情與傾聽擁抱成功

事業上的成功,不僅是對自身努力的回饋, 更多的是自我價值的提升。吳振薾認為,身為領導者必須讓自己縮小,才能為團隊創造更大能量。也因此他始終秉持著以下領導心法:

一、「不同不代表不對,不行不代表不能」: 領導人必須要放掉過去的經驗與包袱,關注於當前的任何可能性與可行性,試著理解團隊中不同的聲音。
二、心定生智慧:當世界局勢變化越來越快速,而團隊越變越大時,自己一人是無法一一解決任何問題,必須接受現況,不要試圖改變,須以智慧服人。
三、自律、節制與進取:除了要有強大的克制力與企圖心外,領導人不能閉門造車,要不斷吸收大量新知,與世界接軌,才能保持虛懷之心,包容更多事物。

多年下來,吳振薾也從許多年輕人身上,看見創業的瓶頸:也就是「比較」的心態。「很多人只看到眼前,愛與他人計較,或要求付出一定要有回報,然而這些卻是阻礙自己進步的原因。」他認為,創業最重要是腳踏實地的前進,從過程中讓自己成長、學習進而變得更加強大。而「熱情、傾聽與了解」,則能進一步為成功加分。吳振薾強調,唯有熱情才能凝聚善的力量,透過和夥伴間的相互傾聽,進而協助夥伴發揮價值,才能在這樣一個事業體中, 創造最大的能量。

「真心、用心與專心,是我常常對自己與團隊勉勵的話,必須一直不斷砥礪自己。」吳振薾認為創業無他法,只要前進就有希望,等待機會倒不如主動抓住機會。能力越強、責任越大,在事業上擁有成就後,他也希望將這股善的力量擴散出去,不僅是行公益,還要幫助更多的人,因為唯有幫助別人成功,自己才能更加成功。

吳振薾

他將自己打造為個人品牌,透過魅力式領導,成功開創事業高峰。28歲即成為「百萬美元名人」。