大學時期,謝其修是「中華民國青年友好訪問團」的一員。青訪團的成員是來自當時國內各大專院校甄選出來的優秀青年,才華洋溢、能歌善舞,代表國家對外宣揚中華傳統文化藝術,促進文化交流、宣慰僑胞,謝其修說,「我在學生時代就是領導者。」

大學時主修物理,研究所遠赴美國哥倫比亞大學專攻英語教學,謝其修以十個月的時間, 密集修課、完成論文,取得學位,返台後又再次動身前往香港,在香港中文大學學習中醫, 爾後在台灣、香港、加拿大取得中醫師執照。

建立正確觀念 「以人為店」用心投入

「如果沒有加入NU SKIN,我現在應該是一間中醫院的院長」,看到NU SKIN 事業的願景,謝其修的人生轉換跑道,除了事業有成,更找到真正的自在。

身為中醫師,十多年前,謝其修就開始使用NU SKIN 的產品,對於NU SKIN 的產品, 有著深厚的信心。後來,遇到事業介紹人,謝其修釐清了許多對於如新事業的不解處,他認為「NU SKIN 就像是一個加盟制度,複製成功經驗用人去做結合,發展連鎖通路」,他將NU SKIN 事業定義成「微型創業」,「以人為店」的經營方式,建立起經營如新事業的正確觀念。

不過,讓他決定轉換跑道的原因,是從NU SKIN 夥伴看到許多心靈、視野的成長,他說「我很喜歡和自己對話,常常花很多時間在思索生命的價值,在這裡我看到很多可以自我探討的地方,是NU SKIN 推動我重新與社會接觸。」

過去的成就 是未來成功的絆腳石

開始經營的前兩個月,謝其修完全用自己的方式在經營,「結果不但沒業績,也沒有人願意一起加入」,後來他選擇用團隊的方式運作,這才發現原來團隊擁有完備的資源,現在他都向後輩建議「一進來,就要跟團隊配合, 用信任、聽話、照做去複製成功經驗」,免得浪費時間再走冤枉路。

謝其修認為,必定要放下過去的所有光環, 並且要警惕「小心過去的成就,是你未來成功的絆腳石」。當放下自己,照著團隊的方式前進時,開始做出成績,謝其修投入團隊的學習與歷練中,一步一步向前,到現在他發現自己可以和許多傳統產業的經營者對話,共同探討經營事業的經驗,雖然產業別不同,但是顯然,經營的高度已然一致。

走入人群 做更前端的醫療

現在,謝其修在意的是,夥伴有沒有在事業上得到成長、內在是否更成熟,另一方面,是不是有確實幫助使用者改善健康狀況。

「以前,我是坐在診所等病人進來,但現在是我走入人群,幫助更多人。」謝其修換了位置,把醫療做得更前端。以前是幫助病人治療疾病,現在卻能讓更多人從保健開始,從根本照顧身體健康,「更何況,在醫學上有其限制, 換了位置,可以真正從病人端的需求出發。」

目前,謝其修推廣的是「院外健康管理」的概念,協助更多人找回健康。不過,在他自己的經營策略上,「我不賣產品,但是我能用產品解決你的問題」,以他的專業為背景,做簡單零售、大量推薦,另一方面也是因為透視到銷售的本質,以及消費者害怕被推銷的心理, 當然在其中,有許多洞見、經驗的傳承。

後來謝其修意識到,「如果上藍鑽石級主任,發揮的效益會比一家醫療院所還來得大」,找到意義後,就不用外力的督促與推動, 「我,全自動。」

別讓過去的成就 成為挑戰未來的絆腳石

找回不是被誰綁住的真正自在

他曾經畫過一個比較表,對照自己在傳統產業、在NU SKIN 事業,於財富、健康、學習成長、家庭、生活面向上的差異,對謝其修而言,加入如新事業,他找回了真正的自在, 「不是被誰綁住的真正自在」,而他更提到, 在NU SKIN 的自由更要有大愛、不自私。

每一個人在NU SKIN 成功,都是因為向上複製成功心法,向下傳承成功模式,「我們更是因為幫助別人成功,我們才會成功,所以我願意做任何事情幫助別人成功」。在這個過程中,謝其修也發現到現在的社會缺乏夢想,大家已被現實磨得不敢夢想,「只有釐清自己要什麼,才會知道自己應該要做什麼」,他強調, 鍥而不捨要對夢想「有契約」的精神,努力去實踐。

他在NU SKIN 有著更高的視野成長、更寬廣的人生格局,同時磨掉許多稜角、磨出對人生的透視度,未來他希望能夠追求更高境界的自由,同時,「在全世界有華人的地方,就有我們的團隊」。

謝其修

美國哥倫比亞大學碩士,台灣、香港、加拿大中醫師,選擇經營NU SKIN,走出診間主動幫助更多人,致力於推廣院外健康管理的概念。