曾經被忙碌科技工作磨掉音樂創作動能的陳盈謀,為追求自己的音樂夢加入NU SKIN 事業,與妻子干沁文一起努力。如今, 夫妻兩人完成各自的夢想,更有滿滿的力量, 幫助其他人變得更好。

在大學校園裡,熱愛音樂的陳盈謀用吉他、歌聲感動了後來成為妻子的干沁文,只不過隨著研究所課業越來越重,任職竹科期間沈重的工作壓力,陳盈謀一度失去夢想。

有錢與有時間  只能二選一?

主修兒童與家庭專業的干沁文,畢業後自然投身教育工作。當時,她拿著紙筆算出一生的薪資所得,對於「人生就這樣了嗎?」有著困惑,同時間,她看著父母親一輩子上班領薪水,卻沒有足夠的時間可以陪孩子,難道人生必須只能在賺錢與時間二選一嗎?

有一日,干沁文遇見NU SKIN 事業,對於這個樂於分享善的力量的公司感到興趣,她同時也在NU SKIN 團隊裡看到許多有成就、擁有高尚人品,又能保有夢想的夥伴,「如果沒有NU SKIN,我不知道有什麼方法可以翻身」。憑著想要成功的意念,還在安親班任職的干沁文將所有閒暇時間投入NU SKIN。從來沒有銷售經驗的她,在過程中當然遭遇到許多挫折,「可是想要成功的力量,遠遠大過被拒絕的失落」,一鼓作氣,讓她在兼職的第六個月,領到第一個十萬元獎金。

這一段期間,當時身為男朋友的陳盈謀冷靜地在一旁,對於干沁文是否能夠創業成功,持保留態度。直到干沁文拿來那一張印著十萬元獎金的匯款證明到他面前,陳盈謀才意識到NU SKIN 或許是可行的路,只是,對在竹科任職工程師的他,收入並不是絕對關鍵。

那時,陳盈謀處在「想玩,但玩不了」的掙扎,對音樂的熱愛已被現實生活消耗殆盡,整整六年的時間,他寫不出任何一首歌,可是他不甘心他的人生必須要與音樂別離。干沁文用「音樂的夢想」說服他,如果創業成功,未來可以兼顧生活與夢想,於是陳盈謀抱著姑且一試的心態,加入NU SKIN 事業。

整整兩年的時間,陳盈謀來回新竹、台北兩地,為了要能準時下班,他讓自己的工作節奏更加緊湊,一下班便開著車到台北教室學習打拼,深夜再開車回新竹住處,他形容,有好幾個夜晚,都是必須捏著自己的大腿肉、打著自己的臉頰,才有辦法保持開車的清醒,辛苦為創業奠基,因為他相信「只要願意花心力,沒有什麼不可能」,果真,他在兩年後成功晉升藍鑽,並離開竹科,全心投入NU SKIN 事業, 經營自己想要的人生。

夢想 是積極創業的驅動力
陳盈謀

從講效率到講人情 創作靈感不絕

理科背景的訓練,工程師的工作場域,早期陳盈謀講究效率的思維,總是思考著怎麼樣可以更快更好。轉換領域,進入如新事業,學習與人相處,陪伴夥伴成長、度過難關,陳盈謀發現自己漸漸開始懂得傾聽,「讓我明白人, 更接近人群」,這樣的轉變,讓他更懂人心, 更能寫出可以感動人的歌,而這是當初加入如新,完全始料未及的附加價值。

干沁文也說,在如新事業所經歷的每一個困難、挑戰,都給了她自我對話的機會,讓她越來越清楚自己人生的目標,也越來越知道要如何成為更好的人。自知道懷孕的那一刻起,干沁文選擇退居家庭,讓陳盈謀在舞台上盡情發揮,她則扮演最強大的支持後盾,學習當母親,圓滿對家庭的渴望,「NU SKIN 事業給了我很棒的觀念,讓我回到家庭,有滿滿的力量」。

全方位的圓夢之旅

「現在對我而言,是事業、音樂和信仰,全部結合在一起」,陳盈謀滿足地說,他不只開心地玩音樂,還帶領許多音樂愛好者進入NU SKIN 事業,「我不只要自己玩,還要幫助想玩也不能玩的人」。二O一一年,陳盈謀和教會夥伴一起進錄音室錄製福音歌曲,專輯登上熱銷排行榜,之後還受邀到馬來西亞巡迴演唱,這些音樂夢,都是以前曾經不敢奢望的。

如今,陳盈謀持續在音樂創作上有著強勁的動能,時常舉辦音樂聚會,也會跟著如新善的力量慈善基金會的步伐,前進育幼院、老人院,散播音樂的喜悅與歡樂,而干沁文除了經營自己的幸福家庭之外,行有餘力,也投身陪伴更多社會上需要關懷的族群,用愛修補其他人破碎的人生。

滿懷著感恩,帶著來自上帝的愛,與NU SKIN 團隊夥伴的愛,陳盈謀持續開拓海外市場,「我希望影響更多人,讓更多家庭圓夢」。

陳盈謀

原任職竹科工程師,為圓音樂夢加入如新,經營兩年後成功晉升藍鑽,離開竹科。

干沁文

原任職安親班,不甘人生必須在有錢、有時間中抉擇,加入如新為自己創造更多可能。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com