曾經因失去視力而感到絕望的人生,黃士豪為了讓愛自己與自己所愛的人放心, 決心改變想法,突破自我設限走向人群,看似艱辛的創業道路,卻成為他邁向幸福的捷徑。

自十七歲被診斷出青光眼,視力逐漸惡化讓黃士豪由原本開朗的大男孩內心變得封閉、扭曲,一連串中西醫的漫長治療,病情毫無起色更讓他陷入絕望,為了讓自己年邁的雙親安心,同時也為了向交往多年女友的父母證明, 他有照顧自己的能力,毅然決然地選擇加入NU SKIN 事業。

念轉心就轉 人生可以有不同的選擇

父親是國中校長,黃士豪從小就被教育唯有讀書才能有好的出路,正因如此,即便視力日漸惡化,他都未曾有放棄就學的念頭,一路從高職到研究所畢業,滿心以為終於可以自力更生,卻在求職時到處碰壁,除了按摩與電話客服人員,再沒有其他就業機會。內心的驕傲讓他不願意放下身段從事一般視障人士最常選擇的職業,背負父母親期待與自我放棄的衝突中,身體健康狀況也亮紅燈,體重竟直線上升到上百公斤。擔心拖累家人,他接受醫生減重建議,卻意外接觸到NU SKIN 產品,給他人生一個全新選擇。

當人生面臨無路可退的險境時,總有想要奮力一搏的決心,黃士豪心想著如果繼續躲在家中,不走出去這輩子就完了,這是他唯一機會!「其實解決問題就是從解決自己開始。」黃士豪坦言過去自己因視力問題,身心都處於不健康狀態,因自卑而自大,性格也變得乖戾。他笑說自己以前最拿手的三項技能就是咆哮、翻桌、走人,其實他一直是一個喜愛交朋友與人互動的人,升二專時更特地選讀觀光休閒科,想不到視力障礙與體重過重讓他面臨人際關係大災難。但從事一個需要不斷與人接觸的事業。他必得面對心中恐懼,重新調整心態,走入人群。

打開心視野 翻轉幸福人生
黃士豪

看見自己擁有 每個人都值得更好的自己

一直以來黃士豪把自己困在失去視力的負面情緒中,卻因一位十八歲少女無心一句話擊碎他層層武裝,「她說你有爸爸真好。」原來他擁有很多,卻總是專注在自己所失去,忘記自己所擁有,那一刻,他開始萌發體諒的心,從前待他不友善的人可能都有著不為人知的難處,內心變得柔軟,不再在乎別人看法,讓他更有面對群眾的勇氣。『看不見』總是被他認定為人生阻礙,不料竟成為事業助力,「你可以,我為什麼不行?」是黃士豪在與人互動中最常遇到的,原來自己可以影響他人,甚而幫助他人,這是他人生從來未有的體驗。

事業成功對他而言不單是財富累積,或是向別人證明自己本事的工具,而是幫助他人的能力,「每個人都值得更好的自己,自己變得更好,愈是有幫助他人的能力,這是一個善的循環。」而最重要是因安心而重新展現笑容的父母,現在的他不但能照顧自己,更有照顧別人的能力,女友的媽媽在離開人世前,親手將女兒交到他手上,是對他最大肯定。

人生沒有答案 堅持才是幸福關鍵

女友徐琬晴一路相伴與支持是黃士豪堅持的最大動力。那時是他人生最低潮時期,兩個人最經濟也最甜蜜的約會就是牽手到公園散步, 他永遠記得倆人第一次到公園散步,她看見溜滑梯興奮的語氣,原來徐琬晴家裡開電器行, 假日要在家裡幫忙生意,童年沒有玩樂的生活。想要守護她這份純真感動,並重溫少時父親帶他遊歷歐洲各國的美好回憶,黃士豪下定決心要帶她看那些他過去曾經看見的世界,堅持不懈的努力也終於結成甜蜜果實,兩人將在今年十月步上紅毯,共同攜手邁向未來幸福之路。

從黃士豪的臉上看不到昔日那個暴戾的他, 是從內而外散發真心喜悅,他曾想為自己的苦尋求解答,卻發現人生的路沒有答案,只能一步一步踏實做好自己,路就會在眼前展開。他期待在五年內達成百萬美元名人的目標,以位階為目標並不是因為想要更多的財富,而是向更多人證明「我都可以,你一定也行。」對他而言,把他從事業成功所得到的幸福傳達下去才是真正圓滿。

黃士豪

南華大學文學所碩士,17歲被診斷後天性青光眼,克服視覺障礙經營NU SKIN,目前是紅寶石級主任,為健康因素愛上運動,在2016年考取健身教練執照。

*要取得任何名銜的資格,你必須符合所有銷售獎勵計劃之要求,包括零售。
*百萬美元名人是指那些通過如新的直銷事業已經賺取累積報酬超過一百萬美元的如新獨立直銷商。如新公司並不保證所有直銷商都能獲得成功或賺取豐厚報酬。直銷商需要投入大量的時間和努力並持續堅持才能夠獲得一定的報酬。如欲了解NU SKIN如新的銷售獎勵計劃之詳情,請與當地的如新公司聯絡或瀏覽 https://www.nuskin.com