女性,近年不論在職場或市場上不斷竄升,成為媒體與品牌,積極努力溝通的主力族群,創立六年的《女人迷 Womany》如何抓住女性的溫柔但多變的心,站穩數位媒體卡位戰。

女人迷創新的女力革命 觀點‧傳播‧視覺三大革命,引領創新

「其實家人當初非常不贊成我創業,因為他們那個世代長輩們總是希望我們能更安定安穩的生活,所以剛開始創業時家庭革命一陣子。然而,她仍堅持做對的事,讓時間考驗一切。除了得到家人的肯定支持,也成功帶來自己與媒體的革命性改變。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

女人迷共同創辦人陳怡蓁的女力革命

  • 觀點革命
    想改變自己也想改變世界,用明亮清晰的雙眼改變傳統女性價值觀,提供更多元的觀點陪女性找到自己。
  • 視覺革命
    全新安視優®歐舒適®每日拋帶動的視覺革命,不過度花俏展現,但卻從最根本的需求功能面出發,帶來保濕跟透氧度革新,創新淚液融合科技將仿天然淚液保濕因子,與高透氧矽水膠鏡片融合在一起,配戴舒適全新感受。
  • 傳播革命
    打破「即時」的網路生態,重塑文字內容的價值。以新型態的傳播方式,傳播書本及紙張所能傳遞的文字重量與質量。

嬌生02-2

視覺革命,挑戰長達14小時的衝刺

「對我來說工作沒有所謂的ON跟OFF,工作已經是我生活的一部分,也在生活之中隨時得到不同的刺激和學習。」隨時手機不離身的陳怡蓁,是數位產業工作者的典型代表,生活的每個面向都可以啟發靈感,跟工作產生連結。從8點起床開始,從早上起床後到睡覺前都戴著隱形眼鏡,每天長達十四個小時的衝刺,因此對她而言最關鍵的是隱形眼鏡的濕潤度,因為眼睛不乾澀就能使她心情良好、專注工作;透氧度也很重要,高透氧度讓眼睛明亮。」身為安視優®ACUVUE®長期使用者,陳怡蓁非常開心有百位眼科醫師一致滿意推薦*的革命性歐舒適®每日拋推出,是近期陪她一起在瞬息萬變的數位戰場上的關鍵。就算配戴一整天14小時,面對高壓多變的工作場合,歐舒適®每日拋還是保持濕潤、透氧這兩個她最在乎的特質,讓她經常忘記有隱形眼鏡的存在,像無配戴般舒適!

立即預約體驗全新歐舒適®每日拋https://goo.gl/lkQme7
了解更多資訊 https://goo.gl/w5d06V

女人迷創新的女力革命 觀點‧傳播‧視覺三大革命,引領創新

警語:

(一)配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師或合格驗光人員驗光配鏡,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。
(二)本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴,於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。
(三)如有不適,應立即就醫。
北市衛器廣字第106040362號
產品許可字號:歐舒適®每日拋(衛部醫器輸字第028544號)
安視優®ACUVUE®客服專線: 0800-068-346
*依據嬌生股份有限公司於2016創新科技研討會之會後調查問券。醫師親身使用安視優®歐舒適®每日拋隱形眼鏡自我評估結果,一致滿意推薦歐舒適®每日拋。

2017100 201704

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

觀點革命,從改變找到女性共鳴

放眼全球,當前企業界有越來越多的女性經理人、總裁及創業者。在數位年代,靈活的頭腦與更多元跳躍的思考方式,讓女力崛起,女性族群成了品牌主力溝通的消費族群,女性內心的需求也是媒體試圖更貼近的主題。2011年至今創立近六年多的女性網站《女人迷 Womany》正是陪著這群逐漸壯大的女力一起成長的夥伴。與女性讀者與消費者溝通,最重要的是情感連結與共鳴。
「當初想創業就是想要改變,想改變自己也想改變世界。前一份工作讓我每天都會接觸到媒體想塑造的世界,每天看到正妹、宅男女神的那些女性樣貌讓我對自己有許多的懷疑,也因此有了女人迷。」認為接收訊息管道與如何看待自己有很大關聯的陳怡蓁,希望能改變傳統女性價值觀,提供更多元的觀點陪女性找到自己。

傳播革命,傳統文字質感,新式媒體傳播

「女人迷目前能擁有眾多讀者的最大關鍵是,我們感同身受。」陳怡蓁談起女人迷在高度競爭的數位媒體中竄出的成功關鍵。在數位時代,因應科技不斷發展,對於新聞或是媒體訊息的即時性需求很高,這也是目前傳統媒體力求轉型及新創媒體的型態與目標,在追求即時性,也讓文字與內容淹沒在龐大的網路洪流中。「我們希望能提供多元觀點外,更希望在內容上打破傳統網路媒體的傳播內容,我們希望提供的是有態度與價值存在,且不會因為時效性而改變的文章。」
陳怡蓁表示希望能打破「即時」的網路生態,重塑文字內容的價值。以新型態的傳播方式,傳播書本及紙張所能傳遞的文字重量與質量。

陳怡蓁

學歷:輔大公共衛生系
經歷:.22歲進入無名小站,再到Yahoo!奇摩,從客服小妹到社群媒體經營。26歲成立「女人迷」網站,隔年離職,全心投入
現職:女人迷共同創辦人,現為營運長